Тарифная Кличкопандемия в пассажирских автоперевозках заразила Львовскую область

7 мая 2015, 00:48
общественный деятель
0
229
Тарифная Кличкопандемия в пассажирских автоперевозках заразила Львовскую область
Художник Александр Бутенко для Олега Шилова

СТОП ТАРИФНОМУ ПРОИЗВОЛУ

Тарифная «КЛИЧКОПАНДЕМИЯ» в пассажирских автоперевозках заразила  Львовскую  область.

            (Эта статья  написана и опубликована не с опозданием, как может в начале показаться читателям. Просто автор сделал выжидательную паузу в надежде на благоразумие властьдержащих.  Увы…)

   Я всегда считал Львов и Львовскую область Украины оплотом какой-то глубинной мудрости, здравого рассудка, прогресса и в конце концов хоть это и громко сказано справедливости практически во всех бытовых и социальных вопросах а то и коллизиях (Ох уж как много этих самих колизий сейчас скопилось!, авт.) если таковые имелись и имеются по отношению властей к нуждам и потребностям своего населения в противовес к остальной части Украины и столичного града конкретно. Однако всё течёт, меняется и как правило не в лучшую сторону. Ведь недаром как всегда актуальна старая поговорка: «Кому война, а кому мать родна».

   Так случилось, что по воле случая я оказался в красивейшем регионе Украины в предгорье Карпат, а именно в древнейшем из городов и просто чарующем своей необычностью Дрогобыче и окружённом лесистой местностью, там, где высокие как мачты вековые ели царапают своими верхушками облака знаменитом городе-курорте Трускавце. Эти два города расположены недалеко друг от друга всего на расстоянии 10 километров и соединены прекрасной автомобильной трассой, проходящей по живописной местности с высоты птичьего полёта  напоминающей  ползущую змейку.

   Однако красота хоть и спасает мир, но происходит это периодически в желательном сочетании хоть с какой-нибудь мало-мальски стабильностью. Уже два месяца, как Украину лихорадит. Лихорадит очень опасная болезнь, -  тарифно-ценовой произвол. Вызвана эта вредоносная субстанция паникой на валютном рынке, спровоцировавшей резкий экономический спад и растерянность среди населения, подкреплённую некомпетентностью и самодурством властей. Люди буквально за дни сметали товары с полок магазинов, чтобы хоть как-то защитить свои семьи от грядущей мрачной неизвестности. Цены абсолютно на всё, от товаров до услуг взвинтились до небес, породив ничем не обоснованную и не подкреплённую банальную спекуляцию, которая вызвала недовольство и так уже изрядно пострадавшего от нужды и неутешительных прогнозов населения Украины.

Повышение цен на товары и услуги население Украины со скрипом и негодованием уже приняло в очередной раз затянув пояса, а вот необоснованно повышенные тарифы на пассажирские автоперевозки возмутили всех и вся, вызвав откровенное противостояние у стен КГГА (http://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fwww.youtube.com%2fwatch%3fv%3dMW9obnvtfWE%26amp%3bfeature%3dshare%26amp%3bfb_ref%3dshare).  Возмущения и месяцы напряжённой борьбы киевлян и жителей близлежайших областных районов с идиозной столичной верхушкой имеющей индульгенцию свыше, а налицо почти нулевой результат, за исключением судебного иска поданного 09.02.2015 г. в Окружной Административный суд г. Киева инициативной группой неравнодушных людей возглавленных партией «объединением «Самопомощь». Однако давайте обратим внимание на название этой публикации и пойдём по теме. Окрылённые вседозволенностью своих старших по рангу киевских коллег породивших преступное розпорядження (http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fkievcity.gov.ua%2fdone_img%2ff%2f%25D0%25A0%25D0%259A%25D0%259C%25D0%2594%25D0%2590-66-30012015.PDF)   и искусственно затянутого вышеуказанного судебного иска депутаты Львовской областной администрации пошли гораздо дальше.

Чтобы хоть как-то оправдать свои безжалостные к населению и вразрез развитию туристической инфраструктуры (находящейся сегодня в упадке и наоборот требующей внимания и государственных субвенций и инвестиций) действия, взяли и издали по принципу столичного, свой собственный «указец» - розпорядження № 127/0/5-15 от 2 апреля 2015 года.   «Удар молотка» и от 15.04.2015 года оплата на пассажирские автоперевозки составила 0,42 грн. с тарифом не превышающим 3.30 грн. за поездку и 0,50 грн.  с тарифом не превышающим 4.00 грн. за поездку в зависимости от системы налогообложения. Теперь чтоб доехать из Дрогобыча в Трускавец  и обратно (маршрут №147) нужно выложить из кармана аж 6.00 грн «за абсурдную единицу измерения – «поездку». И это за 10 км. комфортной, без единого светофора езды по трассе? ». Эту абсолютную безаппеляционность и принципиальное самодурство взятое и скопированное у столицы уже во языцех назвали «вирусом тарифной кличкопандемии» в честь нынешнего «легендарного» мэра.

Приведу пример: В Киеве есть два очень больших по километражу маршрута 416-й и 56-й. Так вот в первом (416-м) вам надо покрыть расстояние      24.39 км  оплатив           6.00 UAH ., а во втором (56-м) немного меньше          16.69 км  оплатив           3.00 UAH. Вот на что нужно опираться! Километраж и расход топлива и вы получите реальную стоимость услуги, а не на удобную для коррупционеров утопическую единицу измерения  - «за поездку»

А всё можно было бы решить гораздо более цивилизованным образом. Например, опираясь на мировой опыт, а не замещая или правильно сказать подменяя конкурентные тендерные аукционы на старые и проверенные советские методы управления и распределения кум-сват-брат, мутировавшие, расцветшие махровым цветом и превращённые в жизнеспособные паразитические организмы - коррупционные схемы положившие на лопатки не одну злободневную проблему и эту в том числе.

 После победы революции чести, практически все средства массовой информации и политически активные группы патриотов взялись за такое трудное и неблагодарное ремесло, как борьбу за очищение власти, что должно стать основой государственной кадровой политики. Однако процесс это медленный и найти и вывести саботажников на чистую воду довольно кропотливый и неблагодарный труд. Где ж вы, наши защитники – поборники справедливости?! И куда ж нам бедным и сирым податься? Кому пожаловаться и поклониться? Где найти справедливость? И как тут не вспомнить, аж смех разбирает: Я про  преславутую самостоятельность регионов, декларируемую и утверждённую высшим государственным органом Украины?  Вот где зерно, бери и засевай новую ниву. И нечего на столицу коситься, она ведь тоже может ошибиться!

Но нет, ушли старые лидеры, пришли новые, а они эти новые абсолютно такие же как и их предшественники – безинициативные, пустые, безжалостные и самодурствующие, занятые своими меркантильными бизнес интересами и тёмными делами.

А как же местные СМИ?  Например Львовский «Экспрес» или Дрогобыцкая «Галицька зоря»? Молчат? А может просто  стоят у них, тех самых старых, а теперь уже новых  на службе, как верные собаки.  Молчат когда им прикажут и помахивают от преданности хвостами понимая чья рука их кормит. «Служба есть служба»!

Беда да и только!  Что ж делать нам с вами уважаемые коллеги? Здесь можно дать только один совет: Как сказал наш великий поэт и пророк Тарас Григорьевич Шевченко – «Боритесь и поборите»!

С уважением.

Олег Шилов

Дрогобыч, Трускавец, Киев.                                              26 апреля 2015 г.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: тарифы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.