Новые гуманитарные конвои от "братского народа"

6 мая 2015, 20:14
Журналист
1
408
Новые гуманитарные конвои от  братского народа

Картинки колон грузовиков, пересекающих границу Украины, время от времени появляются в СМИ всего мира. Российская сторона заявляет, что это гуманитарная помощь для жителей Донецкой и Луганской област

Поскольку связь с жителями так называемых ДНР и ЛНР не утеряна, украинцы часто по телефону спрашивают у своих родственников: какую гуманитарную помощь они получают? Все слышат один ответ: гуманитарка действительно есть, но только от украинской стороны. Это продукты питания и товары первой необходимости от гуманитарного штаба «Поможем», а также от волонтеров и родственников. Никаких российских продуктов питания дончане и луганчане бесплатно никогда не получали.
Однако камеры наружного наблюдения не раз фиксировали, что под видом гуманитарных конвоев русская сторона на оккупированные территории завозит в бензовозах топливо для боевиков. Камерой наружного наблюдения в Донецке было заснято, что в сопровождении спецавтомобиля за белым "КамАЗом" едут два грузовика с артиллерийскими орудиями. Гуманитарные конвои, пафосно названные россиянами «дорогой жизни», стали для жителей Донбасса «дорогой смерти», ведь именно из этих орудий обстреливают их города и села.
На оккупированных территориях действительно гуманитарная катастрофа, люди нуждаются в продуктах питания, ведь пенсии и зарплаты самозваные руководители «народных республик» не выплачивали уже много месяцев. В сложившейся ситуации высшей мерой цинизма является ввоз на эту территорию оружия под видом продуктов питания. Попав под влияние пропаганды российских СМИ, люди преступно обмануты. Им систематически рассказывают о том, как Россия заботиться о жителях Донбасса, как сочувствует им, хочет помочь. И на протяжении долгого времени, ожидая реальной помощи, люди получают снаряды и пули вместо гречки, сахара и муки.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия,Перемирие на Донбассе,гуманитарный конвой России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.