Мозговой обвинил верхушку ЛНР в предательстве

6 мая 2015, 15:02
наблюдатель
1
274

Бригада "Призрак"

Командир базирующейся в Алчевске бригады «Призрак» Алексей Мозговой минувшей ночью обнародовал заявление, в котором говорит о несогласии с курсом руководства ЛНР, обвиняя верхушку ЛНР в предательстве революции на Донбассе. «Призрак» в последнее время находится в трудном положении — поставки помощи бригаде блокируются на границе, начался отток бойцов.

«Не так давно, нас обвиняли в махновщине и желали расформировать как бандформирования — не получилось. Сегодняшнее руководство и командование забыло, что именно народному ополчению они обязаны своим существованием (в чём мы искренне сейчас жалеем). Но, вернусь к конкретике. Как всем известно, в своё время были созданы, якобы войсковые подразделения по образу и подобию регулярных войск. И здесь мы снова сталкиваемся с так называемой «системой».

Вместо того, что бы создать действительно новое и продуктивное, склепали на скорую руку «нечто» напоминающее армию. Единая форма, горы документации (в которой в основном лживые приписки) Но главное — зарплата! На которой тоже, люди системы, не мало зарабатывают… как и на снабжении в целом.

В основном, в подразделениях, якобы законных армий ЛНР и ДНР, служат на сегодняшний день люди, мотивированные только одним — доходом. А значит о построении действительно народных республик и речи быть не может.

Благодаря такому подходу, идея в людях убита напрочь. Те же подразделения, которые остались верны идее создания справедливого, социального гражданского общества — продолжают уничтожаться. Буквально несколько дней тому назад, был подвергнут зверским издевательствам один из командиров подразделений нашей бригады.

В подвале роты управления 4-й бригады ЛНР, которая в свою очередь, была любезно размещена в городе Алчевске. Офицер был подвергнут пыткам, сродни гестапо! После освобождения из застенков доблестных армейцев, он был еле живой. Применялся даже электрический ток!» — пишет Мозговой.

Он признает, что бригаде «Призрак» перекрыты поставки помощи. «Нам перекрыли все возможности провозить гуманитарные грузы. Пару месяцев назад, мы обратились с письмом к «главе» об оказании помощи в возможности провоза — ответа нет до сих пор», — пишет командир.

«Ещё один маразм, запрет на проведение военных парадов в наших городах на девятое мая. Только в Луганске… ведь там глава республики и правительство. А значит всё внимание должно быть обращено на них… надо ведь создавать картинку благополучия», — возмущается Мозговой. По его словам, запрет будет нарушен — военный парад 9 мая в Алчевске состоится.

Напомню, что в начале марта на Мозгового было совершено покушение — сработало взрывное устройство возле его машины, когда он проезжал недалеко от одного из блок-постов, возвращаясь из Луганска. Мозговой тогда получил легкое ранение.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Луганск,гражданская война,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.