О геополитике и об искажениях истории.

6 мая 2015, 15:01
4
1326

В 1938 г. в СССР была издана громадным тиражом 20 тыс. экз. (для такого рода публикаций) книга Эрнста Генри «Гитлер против СССР».

В ней достаточно подробно излагается план Гитлера по разделу мира между двумя фашистскими «сверх-империями».  По нему Азия отдана Японии, Европа и остальной мир – Гитлеру.

Основным препятствием для реализации этого плана, как в Европе, так и в Азии был СССР. И советское руководство об этом плане знало. Само издание этой книги в СССР в то время не могло быть осуществлено без разрешения на это руководства страны. Сейчас об этом мало говорят, а порой замалчивают сознательно, а ведь тогда наша страна стояла перед реальной угрозой войны на два фронта с Германией и Японией. И западные страны делали все в тот период, чтобы подтолкнуть Германию и Японию к войне с СССР. Если это им бы удалось, то трудно сказать однозначно, как развивались бы события в ходе Второй Мировой Войны. Чешский президент Земан недавно сказал, что если бы не СССР, то американцам пришлось бы с Гитлером воевать на своей территории. Об этом, кстати, говорил в свое время американский генерал Маршалл (давший свое имя известному плану). Совершенно очевидно одно, что заключив пакт о ненападении с Германией и с Японией о нейтралитете, советское руководство не только избежало войны на два фронта, но и оказалось дальновиднее своих будущих западных союзников, которые без СССР никогда бы не то, что не разгромили Японию и фашистскую Германию, но и с большой вероятностью сами были бы разгромлены. Вот такая перспектива могла быть у мира.

И об этом неплохо бы помнить современным деятелям, реализующим свои геополитические цели и ради них приносящим в жертву интересы целых стран и народов. Уже не один раз в истории такая политика приводила мир к глобальным катастрофам.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.