Журналисты купились на очередной фейк

5 мая 2015, 16:54
0
693

В конце прошлой недели я имел неосторожность опубликовать непроверенную новость о том, что издание «Charlie Hebdo» планирует выпуск украинской версии своего журнала.

Что ж вынужден признать, что моя радость по этому поводу была преждевременной, никакой едкой европейской сатиры на наших украинских информационных просторах пока не предвидится – новость оказалась фейком. А жаль.

Должен признать – догадаться о том, что новость об украинской версии Шарли фейк, мог бы и я сам.

Уже позднее я заметил, что на самой обложке якобы украинского издания масса ошибок, которые возможно были допущены при неумелом переводе с русского на украинский.

Да и сам аккаунт на ФБ, который принадлежал «французскому пресс менеджеру издания Франсуа Англанду», оказался полностью поддельным. От текстов, которые там были опубликованы, до самой фотографии «француза», которая кстати принадлежит некоему Максиму Орачу и была украдена из его профиля в ВК.

В общем, новость фейк, а все аккаунты – подделки. Но не смотря на то, что это было видно невооруженным глазом, наши СМИ активно распространили данную «утку» в сети.

Что ж, лично я извиняюсь за то, что опубликовал непроверенную новость, а отечественным журналистам, которые так же купились на грубо сколоченный фейк я бы посоветовал посыпать голову пеплом и непрестанно просить прощения, потому что для них, как для профессионалов подобные оплошности непростительны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine,Charlie Hebdo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.