ГМО - в келье восковой

2 мая 2015, 16:10
0
148

"Мертвые пчелы не гудуть."

 

            С ВЕСЕННИХ САДОВ УКРАИНЫ ИСЧЕЗЛИ ПЧЕЛЫ.

На заре ругаемой нынче Советской власти, в апреле 1919 года было подписано постановление Совета Народных Комиссаров «Об охране пчеловодства». Да и сразу после Великой Отечественной войны (1945)  в СССР вышло постановление «О мерах по развитию пчеловодства». Но пришли  на Украину «самостийные»  времена под патронатом Дяди Сема.        

   В США более 95% выращиваемых:  сахарной свеклы, сои, рапса, кукурузы благодаря генетической инженерии приобрели ген бактерии, устойчивый к убивающему сорняки глифосату (торговое название «Раундап» фирмы «Монсанто»).  Когда фермеры обрабатывают поля гербицидом «Раундап», сорняки  и другие не ГМО- культуры погибают, а содержащие ГМ-компоненты выживают. Однако фермеры США,  использующие генетические технологии не только,  не избежали проблем в своей работе, а и приобрели новые. Невысокие урожаи, загрязнение почв, увеличение расходов на химические  удобрения, пестициды  и гербициды, постоянные дебаты с противниками ГМ-культур  об увеличении раковых заболеваний у людей и уничтожении «братьев наших меньших».  90% пчел в США «не гудуть», вытравлены.  ЕС даже запретил ввоз сельхозпродукции США на свои рынки…

   Напомню некоторые основные вехи ГМО, не опускаясь к опытам Г. Менделя открывшего в 1865г. гороховое  явление  наследственности.

1983г. – появление первых ГМ-растений.

1985г.-  свиньи с внедренным человеческим гормоном роста становятся первыми ГМ-животными (За 6 месяцев на биодобавках набирают более 100 кг. веса. Сало – дерьмо, хуже не придумать.)

1986г. – гормон роста, разработанный фирмой «Монсапнто»,  вводится коровам.

1990г. – Фермент, применяемый при производстве сыра с пальмовых опилок, становится первым пищевым продуктом с ГМО.

1996г. – Широкое распространение получают устойчивые к гербицидам и инсектицидам соя, кукуруза, свекла, хлопок. Компания «Монсанто» начинает внедрение ГМ-семян.  

Но уже в 1998 году некоторые страны третьего мира начинают противится ГМО и отражать генно-инженерную атаку США. А уже в 1999 году протесты возникли в самих США. Так в ноябре, того же года, американец Роберт Кохен объявил голодовку протеста. Цель – привлечь внимание общественности к опасности для здоровья человека гормонов роста, которые вводятся коровам и которые затем попадают в желудки людей через молочные и мясные продукты. Его поддержали сотни американцев, назвав четыре основные причины делающие использование гормонов роста невозможными:  а) «Монсанто» ошиблась создав «странную» аминокислоту; в) лабораторные животные, которым вводился гормон роста, заболели раком;  в) молоко инъецированных животных имеет повышеное содержание гормонов; г) у пьющих такое молоко тоже повышается количество гормонов.

В том же 1999 году научно – консультативная группа  ЕС, не взирая на санкции ВТО, рекомендовала запретить в Европе внедрение на рынок рекомбинантного гормона роста крупного рогатого скота компании «Монсанто» вводимого  молочным коровам для увеличения их продуктивности. Подчеркнув что гормоны роста в говядине и молочных продуктах повышают риск заболеваний раком…

Так же  испорченным  «великим сокровищем» является ГМ-соя. Генетически измененная соя химического гиганта «Монсанто», где в ее генокод встроены частицы ДНК цветка петунии, бактерии и вирус. Ни один из этих компонентов не был частью рациона человека. Ученые считают, что поступление чуждых белков в организм человека вызывает аллергию, а соя, в том числе и приспособленная к гербициду «Раундап» сегодня используется в 60% процентах продуктов, таких как хлеб, шоколад, маргарин, мороженое, молоко, колбаса…

Генетически модифицированные свекла, кукуруза так же были созданы в лабораториях «Монсанто» для применения гербицида «Раундап». Этот гербицид навязчиво представляется компанией и местными дебилами как быстро разлагающийся в окружающей среде и безопасный для всего живого. (На полях где он применяется не найти ни червячка, ни жаворонка.) Однако в научной литературе есть свидетельства, что «Раундап» был обнаружен в почве через 3(три) года после его внесения. Таким образом этот химикат может довольно долго сохранятся в почве и попадать в последующие культуры в севообороте. В ЕС (не в Украине)  так же предусмотрена защита от гибридизации ГМ-растений с другими видами, вводится минимальное расстояние при выращивании  между трансгенной и близкородственной культурой от 1000 до 10000 метров, но на Украине считают достаточным и 2 метра…

Сегодня ученые ВОЗ,  даже через ВТО заявили, что наиболее широко применяемый в мире гербицид,  вызывает рак! «Монсанто» требует от Всемирной организации здравоохранения опровержения выводов, сделанных в ее последнем докладе. По мнению экспертов, единственный способ не дать заглушить голос науки - потребовать незамедлительные действия от лица общественности. Правда это не касается латифундистов-супостатов АПК на Украине и тупорыло-продажных чиновников «неньки», прихватизировавших майданных люстраторов.
Система регулирования в этой сфере известна своей скрытностью и подверженностью влиянию со стороны агрохимической промышленности. Но сейчас  предоставляется уникальный шанс: в настоящее время ЕС, Канада и Бразилия проводят пересмотр правил использования глифосата, а Нидерланды, Шри-Ланка и Сальвадор рассматривают вопрос о его запрете.  А Украина плазует перед «вашингтонским  обкомом». Хотя

угроза очевидна: этот яд присутствует в нашей еде, на наших полях, игровых площадках и улицах. 

   И вновь хочу вернутся к человеческим гормонам роста внедренным свиньям, коровам и другим животным, точнее  к каннибализму. В 2014 году в рунете широкое распространение получила статья «Окно Овертона», посвящённая технологии легализации в обществе совершенно чуждых ему идей. В указанной публикации автор на самом диком примере - теме каннибализма - объясняет механизм этого процесса. По его оценке,  процесс легализации каннибализма уже запущен, и нулевая точка уже пройдена… 

   А теперь позволю выводы и факты для Украины. Внедряя генетически измененные продукты, приготовленные из животных и растений –мутантов, а также семена этих растений транснациональные гиганты получают контроль над рынком продовольствия на Украине и возможность диктовать свои условия, лишая потребителя права выбора между продуктами, выращенными традиционным способом и продуктами из генетически модифицированных организмов.  Последствия такой диеты для человеческого организма и его потомства, кроме участившихся раковых заболеваний, на сегодня засекречены.  Применение ГМО  вызывает новый виток химизации сельского хозяйства, увеличивает применение пестицидов по сравнению с традиционными растениями.  Значит больше ядов накапливается в пище (в человеческом организме), в земле, уничтожая животных поддерживающих ее плодородие. Сады цветут без пчел.

    А факт состоит в том, что «благодаря»  тупорылости толстолобиков восседавших в кресле замгубернатора Полтавщины и забугорным латифундистам в области на сегодня 99% выращивают ГМ- сою, ГМ- свеклу, ГМ-кукурузу…

Очевидно, что использование  ГМО – является одной из главных причин сокращения популяции пчёл. Это серьёзная проблема, она демонстрирует и нашу уязвимость тоже. Случаи заболевания раком толстой кишки участились в последнее время как среди людей, так и среди пчёл. Это заставляет задуматься о том, что мы едим на самом деле.

Воздействие генетических изменений на окружающую среду  держится в секрете могущественными корпорациями.

Что касается экономического ущерба – гибель пчелиных колоний влечёт за собой инфляцию, недостаток продуктов сельского хозяйства и, по всей вероятности, кризис всей сельскохозяйственной отрасли.

Наверное, только наши дети смогут в полной мере осознать, что жадность их предков разрушила нашу Отчизну, где  «мертви пчелы не гудуть». 
                                                                           Николай Яременко

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.