Евроземье, Золушка и братство плутониевого кольца.

30 апреля 2015, 16:18
Блогер. Инженер - философ.
2
1820
Евроземье, Золушка и братство плутониевого кольца.

Не все то золото, что блестит...

Даже, если бы Темнейший Властелин захотел бы поиздеваться над Золушкой с Майдана, у него не получилось бы так вежливо и изящно, с налетом веселого патриотизма, развести доверчивую любительницу кружевных трусиков.

Да и что он может, этот злой властелин Мордора?

Так, по мелочи. Ну, злобных орков своих отправить на окраинные поля Евроземья, чтобы творили свои темные дела, и, причем, обязательно - с Георгиевскими ленточками в карманах. Чернобыльский лес поджечь, ям в дорогах понаделать, спровоцировать протест шахтеров, или песчаную бурю на город наслать… Это да, это он может.

Но, чтобы бедную Золушку, не то, чтобы лишить пригласительного билета на безвизовый бал, а, даже, оставить её без красивого бального платья, шикарных туфель и кареты с лакеями… Это надо уметь. Такое волшебное искусство доступно лишь местным хоббитам.

Все взрослые люди и все прекрасно понимают, что обещать жениться, это не то же самое, что, действительно, жениться…

Но, вот так!

Чтобы приехавший с визитом, добрый, старый волшебник Гэндальф, без всяких праздничных фейерверков, сходу поставил  твердую двойку за выполненное кое-как домашнее задание!

Да еще, хлопнув дверью от досады, заявил, чтоб и не думали даже, в ближайшие десять лет, куда-то там присоединяться и вступать!

- И вообще, - добавил ворчливый старик, усаживаясь в свою повозку, - поменьше публичных звонов о вступлении в армию Евроземья… Это очень сильно раздражает Темнейшего… А у нас с ним – торговые связи, как никак! И плутониевое кольцо у него есть. А вы… Вы, хоть, и Евроземский народ, а не голумский, но… вас, пока, н-и-к-у-д-а не приглашали.

- Дайте денег! - не унимались, было растерявшиеся от такой строгости предводители хоббитов, тоскливо и жалобно глядя на старика. – Вон, гномов этих, гораздо меньше, чем нас, а вы им, вона сколько отстегнули! И гоблинам денег дали!

- А где реформы? – спросил Гэндальф, с грустью поглядывая вниз, на руки хоббитов, вцепившихся в колесо повозки.

- Как!? Как, где!? – хором заголосили хоббиты, и, закатывая глаза, наперебой стали, с упоением, перечислять свои достижения.

 – Мы создали Совещательный международный совет реформ!

- Создали….этот, как его… гм… чёрт… создали Национальный совет реформ!

- И…это… назначили ответственных за реформы!

- Вот!

- Да? – имитируя удивление и искренность, произнес Гэндальф. – И что же делают эти ваши… ответственные за реформы?

- Они, они…, - замялся полноватый хоббит с плаксивым выражением лица, пряча за спину какой-то кусок железа.

- Ответственные за проведение реформ, контролируют ход реформ, внедренных Национальным советом реформ, по рекомендациям, разработанным Совещательным международным советом реформ, в соответствии с обязательствами перед Евроземьем и эльфийским валютным фондом! – четко отчеканил, выступивший вперед высокий, худощавый хоббит в очках.

Ух, ты! – воскликнул старый волшебник, действительно удивившись. – И что? Где реформы? Вон, сколько ям у вас на дорогах, - и он стал отгонять своим посохом обнаглевших и назойливых хоббитов. - Пока ехал, на этот чертов саммит, вся повозка растряслась!

 - Дайте денег! – все так же четко, чеканя каждое слово, сказал высокий, и, тоже, уверенно взялся обеими руками за колесо повозки...

- Мы с орками сражаемся! - крикнул полноватый, еле увернувшись от посоха старика, - пока вы там молоко из кисельных берегов пьете! Дайте нам эльфийские луки!

- Так, ладно… уморили вы меня, - раздраженно произнес Гэндальф, опуская посох и доставая свою курительную трубку, - нам еще на парад к Темнейшему, в Мордор, ехать… А я с вами вожусь.

Услышав такое, хоббиты разжали руки, цепко державшие повозку волшебника, и от изумления застыли, раскрыв рты…

Гэндальф стал раздраженно раскуривать свою трубку, попыхивая и выпуская красивые кольца дыма. Потом, немного подумав, взмахнул своим посохом, и на траве, возле повозки, в сияющей дымке, появилась дюжина красивых, ярких коробок, в блестящей упаковке.

- Вот, вам, для фейерверка… А, на счет денег, - опережая, уже открывшего рот, высокого хоббита, - мы подумаем…

 Весь вечер хоббиты зажигали красочные фейерверки. В сказочной россыпи разноцветных огней и изумрудных звезд, которые заполнили потемневшее небо, им виделось скорое наступление времен Великой Халявы. Хоббиты, с наслаждением, рассказывали друг другу, что не все так уж и плохо.  Экономика страны падает, но не так быстро, как раньше. Что в скором времени, их наречие станет одним из официальных языков объединенных земель. Что уже видят они, как их предводитель заседает в Совете Евроземья и, что все их временные трудности  - это козни Темнейшего Властелина и злобных орков.

Предводитель хоббитов, обретя былое красноречие, обещал, что через пять лет, правительство выполнит все условия и требования властителей Евроземья. Умолчав при этом, из-за природной, врожденной скромности, о том, что выборы нового предводителя состоятся уже через… четыре года.

 

Старый волшебник Гэндальф, все никак не мог задремать на ухабистой и не освещенной дороге страны хоббитов. Каждый раз, когда его повозка, тяжело скрипя, переваливалась через очередной ухаб, или выбиралась из ямы, он  просыпался, начинал посасывать свою трубку и, ворчливо поминал незлым, тихим словом хоббитов, затеявших весь этот бардак в Евроземье.

 

А, что Золушка?

А Золушка, всхлипывая над своим нехитрым гардеробом, состоявшим из одних кружевных трусиков, начала догадываться, что с прекрасным принцем из сказочной страны, её никто и не собирался знакомить.

 

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Украина-Россия,Евросоюз,саммит,реформы,судебная реформа,Евроинтеграция,Хоббит,Властелин колец,пародия на Хоббита,Саммит "Украина-ЕС",Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.