СБУ проводит антитеррористическую операцию в Одессе накануне 2го мая

30 апреля 2015, 15:10
Журналист
3
206

В течение нескольких часов после начала уже задержано 12 человек учавствовавших в сепаратистской деятельности..

Как стало известно, 29 апреля на территории Одессы очевидцы заметили автомашины марки Hammer камуфляжного цвета с крупнокалиберными пулеметами на крыше. Позже стало известно, что данные машины принаджежат Службе Безопасности Украины, спецподразделению «Альфа», которые были направлены на зачистку.

Елена Гитлянская, пресс-секретарь СБУ на пресс-конференции сообщила, что всего за несколько часов были задержаны 12 человек. Также стало известно, что все эти меры в первую очередь направлены на  защиту Одессы от вооруженного захвата власти и обьявления автономии Бессарабии.

Среди задержаных были участники «Народной рады Бессарабии», организатор – Артем Бузила и Любовь Давидченко. Также, на месте задержания было найдено много фактов, которые доказывают вину задержаных:
 «
При обыске изъяты документы, оргтехника, карты т.н. "Бессарабской народной республики", переписка с заказчиками, наличные деньги, которые поступали как оплата в том числе за проведение проплаченных митингов и акций. Задержано более десяти человек. Больше подробностей, как только операция будет завершена. Одесса – Украина» - сообщила организация «Оберіг».

Таким образом, СБУ проводит на данный момент всевозможные меры по нейтрализации антитеррористической деятельности на территории Одессы и судя по результатам – делает это успешно, так что Одесса может спать спокойно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,Одесса,Бессарабия,Антитеррористическая операция,Народная рада Бессарабии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.