С преступниками не договариваются, но..

27 апреля 2015, 18:37
Журналист
0
740
С преступниками не договариваются, но..

что остается делать, когда договариваться заставляют насильно?

Когда в наш дом приходит преступник, вор, убийца, вандал и наносит непоправимый вред, мы не хотим с ним договариваться. Любой гражданин любой страны захочет, чтобы маргинала наказали по всей строгости закона, и даже в суде не захочет вести с ним диалог. Когда преступники приходят на территорию страны, но часть населения все же хочет с ними договариваться – это выглядит, как минимум странно. И договор будет иметь место лишь тогда, когда негодяй взял ни в чем неповинных людей в заложники. Так случилось и на Донбассе.

Миллионы жителей Донбасса стали заложниками преступной группировки, которая уже более года терроризирует своими требованиями всю страну. Стоит ли с ними договариваться? Здравый смысл отвечает: нет. Но в заложниках мирные жители. И власти Украины пытаются вести диалог даже там, где, казалось бы, договориться невозможно. Дважды в Минске с террористами были подписаны мирные договоры, которые игнорируются преступной стороной. И, в общем-то, нечему удивляться: преступники не могут быть честными, для них не существует закона. Однако миллионы ни в чем не повинных судеб заставляют законную власть снова и снова идти на договоры и уступки. Террористы внушают жителям Донбасса, что Киев устроил своими действиями геноцид населения восточных регионов. Лидер боевиков А.Захарченко, словно зомбируя, снова и снова через свои СМИ повторяет, что жителей региона целенаправленно уничтожают. И это, учитывая тот факт, что пенсии и социальные выплаты, регулярно начисляются в полном объеме и без задержек. Но у людей нет возможности их получить, украинские банки на оккупированных территориях не работают. Люди вынуждены, под обстрелами, выезжать, чтобы получить свои законные деньги. Так кто утраивает геноцид?.. Если господни Захарченко не желает сам выплачивать людям данные выплаты, почему не создаст условия, чтобы они получали хотя бы те, которые гарантирует им украинское правительство?.. А потому, что население Донбасса находится в заложниках, о которых заботиться изначально он был не намерен. Сотни людей подорвались на минах и погибли под обстрелами, выезжая за своей социалкой. Вот это и есть геноцид. Впрочем, цель выезда населения Донбасса не только получение денег, но и закупка продуктов питания. Ведь цены на территории так называемых ДНР-ЛНР сейчас зашкаливают. Килограмм картофеля стоит 12 гривен, а свинины – 120 гривен. Как отметил один из жителей оккупированной территории: «Нас готовят к российским ценам». И это при тотальных невыплатах пенсий и заработных плат бюджетникам. На территории Украины все вполовину дешевле, и, естественно, люди пытаются закупить продукты по более приемлемым ценам. За что и гибнут. Здесь пули не щадят ни пожилых людей, ни женщин, ни детей. Обвиняя киевские власти в нежелании вести диалог, самозваные власти Донбасса противоречат сами себе. Если пенсии и соцвыплаты Киев начисляет, значит, считает эту территорию своей, заботясь о своих гражданах. Однако безопасное получение денег и доступных продуктов людям террористы обеспечить не могут, хотя это вполне в их силах. Значит, просто не хотят, голословно обвиняя во всем киевскую власть. И страдают при этом безвинные люди, которые, увы, не могут сами себя защитить.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия,донбасс,геноцид,ДНР,ЛНР,Перемирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.