В Национальном банке сообщили, что украинская экономика достигла дна

27 апреля 2015, 13:25
экономист
0
598
В Национальном банке сообщили, что украинская экономика достигла дна

В НБУ настроены очень оптимистично и уверены, что в ближайшее время украинская экономика начнет восстанавливаться.


Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева заявила, что В настоящее время экономика Украины достигла своего "дна".

По словам Гонтаревой, со второго квартала 2015 года ожидается постепенное восстановление экономической активности в стране.

Восстановление экономики ожидается в первую очередь за счет позитивного влияния чистого экспорта и использования производственных мощностей, отмечают в НБУ. Также во втором квартале ожидается некоторое оживление потребительского и инвестиционного спроса.

В Нацбанке уточнили, что в целом за 2015 год ожидается снижение реального ВВП на 7,5% в годовом выражении. Одновременно НБУ прогнозирует возобновление роста ВВП в 2016 году, в том числе его рост за год на 3%.

Напомним, ранее эксперты сообщали, что "дна" кризиса Украина достигнет летом.

Как сообщалось, падение ВВП Украины по итогам 1 квартала 2015 года может составить 17,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого годаю. Промышленное производство в марте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 21,1%, объем строительных работ – на 33,5%, объем розничных продаж – на 31,3%. Грузоперевозки за 1 квартал снизились на 23,9%. Годовая инфляция по итогам марта составила 45,8% в годовом измерении, а цены производителей за год повысились на 51,7%.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.