"Матрица". Украинская версия.

24 апреля 2015, 16:00
Блогер. Инженер - философ.
6
2183
 Матрица . Украинская версия.

В этой «Матрице», по их мнению, возможно все...

Бурное развитие цифровых и медийных технологий, сослужило плохую службу нашим, современным политикам.

Может, и не столько представителям политической элиты, все-таки – они люди более старшего поколения, но молодым дарованиям, которые выполняют функции пиар-менеджеров политиканов и их партий – точно!

 Кто-то из поколения Facebook, освоившего компьютер раньше, чем горшок, и кормящихся из рук депутатов - евроинтеграторов, вдруг решил, что простым нажатием кнопки на пультах в парламенте, можно взять, и, например, запросто заменить плату памяти  миллионам людей.

Вроде, как народ, уже и не будет помнить о том, что не так давно, сотни тысяч людей, каждый год получали бесплатные образование (и не одно) и бесплатные квартиры от государства.  

Современные, молодые деятели, кормящиеся от политики, наверняка проходившие обучение у «специалистов», когда-то «успешно» доказавших миру наличие оружия массового поражения у режима Саддама Хусейна, возомнили себя модераторами народного сознания, и, как им кажется – создали такую себе украинскую версию «Матрицы».

В этой «Матрице», по их мнению, возможно все.

 При желании, можно ввести, например, программный код, содержащий нехитрую фразу: «Бесплатная медицина – миф!»!

И все!

И тысячи граждан, которые даже представить себе не могли, как это: услышать после тяжелой операции, от врача с ясными, честными и светлыми глазами, скромный монолог, типа: «Вы еще с анестезиологом не рассчитались», будут считать себя идиотами и отсталым совком.

 Любая идеология, любое мировоззрение и системы культурных ценностей,  в такой «матричной» системе координат рассматриваются не иначе, как операционные системы, которые, по желанию великих админов, можно переустанавливать хоть десять раз на день.

Щелчок по клавиатуре, и, пожалуйста – целый пласт в истории государства предается забвению и объявляется  вредным и тоталитарным.

При этом, вся эта братия политтехнологов, экспертов, политологов и тех, кто им платит, как-то уж очень спокойно и радостно продолжают вглядываться в экраны мониторов и ноутбуков, и вертеть в руках мобильные девайсы,  изготовленные под «мудрым руководством» Коммунистической партии Китая.

 Мелкие недочеты в таком, придуманном политтехнологами виртуальном мире, не в счет. Подумаешь, какие-то программные баги -  ямы на дорогах, маленькие пенсии и катящаяся вниз экономика!

Это все происки вирусных программ – наших врагов, диверсантов и шпионов. А кто в этом сомневается – отключим газ, «вычисляем IP и начинаем документировать».

Благо, агенты Браун, Смит и Джонс никогда не спят. Они всегда готовы поставить новые патчи и обновления, которые по слухам, способны вызывать волшебное затягивание дыр в бюджете и чудо схождения халявного огня в газовых конфорках.

Для антуража, чтобы было поменьше недовольных и потенциальных вражеских шпионов, можно установить на Рабочий стол народу специальную программку и развлекать население переименованием целой кучи файлов в базе данных новой «Матрицы».

И счастливые юниты, уже с радостными воплями, визгами и гиканьем, забыв обо всем на свете, бросаются крушить памятники, мемориальные доски и таблички на зданиях.

А, можно, например, у файла с названием «Днепропетровск», сменить название на… «Славинск».

И уже не так страшно, что содержание этого файла (инфраструктура, энергосистема, коммуникации, теплотрассы и водопровод) так и останется устаревшим и дряхлеющим из года в год.

Особое место в придуманной «Матрице» занимают мультимедийные программы и приложения. Это основа существования и сохранения спокойствия политических небожителей:  побольше зрелищ для народа!

Выбор велик: шоу, новости, сериалы, прямые включения, видео и фото-факты явного отсутствия наличия скрытого присутствия, и сканы чужой переписки.

Это в старых, скучных и признанных тоталитарными, версиях операционных систем, дети и молодежь воспитывались на книгах Фенимора Купера и смотрели мультик про «Крошку Енота».

Современная версия, куда как более продвинутая и технологичная.

Под креативную рекламу пивасика (проблеме пьянства в армии – привет!) вам расскажут о возможной выгоде активного использования различных порноресурсов и о целительном воздействии клубных наркотиков на качество восприятия объективной реальности.

 


Но, лучше всех, в новом мире, живется тем, у кого в руках игровой пульт. В принципе, эта «Матрица» и создавалась для них же – владельцев пульта и заказчиков этой виртуальной реальности.

Взяв в руки такой геймпад, можно, легко прикоснувшись к джойстику, отправить отряд «своих» юнитов осваивать далекие цивилизованные галактики, строить новые здания, дороги, школы… или крушить все подряд, сжигая и уничтожая отряды врагов.

Справа на экране – неуклонно увеличивающееся количество денежных единиц, слева – запас жизни юнитов, а в центре экрана – красиво горящий танчик. Это там, в виртуальном мире корчится в огне и в муках экипаж танка, взрываются самолетики, тонут кораблики и рушатся здания.

Это не страшно, это, даже, весело!

 Но, время идет своим чередом. И жизнь всегда и неуклонно вносит свои коррективы: может, элементарно, отключится Интернет, или пропасть электропитание.

А могут и провайдеры поменяться...

И тогда, приходится снимать очки виртуальной розовой реальности, и с сожалением расставаясь с мертвым, черным экраном, обращать свой взор в реальный мир…

В тот мир, где депутатский пульт, это не игровая консоль. В тот мир, где память истории не меняется простым переименованием файлов.

Он существует. Он был, есть и будет - настоящий мир.

Каким он будет, этот мир?

Время покажет…

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,виртуальная реальность,матрица,Новости,Анатолий Шарий,Геращенко,запрет КПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.