Антон Геращенко: как за год стать в 12 раз богаче

23 апреля 2015, 19:24
экономист
1
1211
Антон Геращенко: как за год стать в 12 раз богаче

Став советником Авакова и депутатом, Геращенко значительно улучшил свое материальное положение.


Согласно декларации за 2014 год все доходы Геращенко составляет зарплата. При том, что депутатом он проработал лишь три последних месяца года, тогда как все остальное время - советником главы МВД.

Напомню, что 2014 году депутат Верховной Рады ("Народный фронт"), советник Министра внутренних дел Антон Геращенко получил 120,6 тысяч гривен доходов, что в 12 раз больше, чем в 2013 году. Об этом говорится в декларации о доходах депутата, опубликованной на сайте парламента.

В 2014 году у депутата появилась жена, которая за год получила 15 тыс. гривен материальной помощи и 78,7 тыс. гривен алиментов. При этом какие-либо дети, в числе совместно проживающих с Антоном Геращенко и его супругой, в декларации не значатся.


Поправил депутат и свою позицию в плане собственности. Теперь ему принадлежит квартира в 76 кв. метров, тогда как в 2013 году он владел, либо арендовал лишь половину этой квартиры. При этом затраты на аренду или "другое право собственности" составляли 3,8 тыс. гривен в год.

Появилась у депутата и машина - Шкода Октавия 2007 года выпуска.


Годом ранее эта машина числилась у "членов семьи" советника главы МВД. Хотя, ни одного "члена семьи" в декларации не было указано.

Куда делась предыдущая семья депутата, не известно. Все время пребывания в Харьковской области Антон Геращенко указывал в декларациях жену Викторию Грецкую, бизнес которой приносил основные доходы семье главы РГА, а также сына Виктора.

Отметим, в сети разгорелся скандал между медиаэкспертом, журналистом Анатолием Шарием и советником главы МВД Украины Антоном Геращенко.

Последний опубликовал на своей странице в Facebook анонс раскрытия деталей спецоперации по перехвату денег, которые отправлялись на счета сепаратистов. Какую роль в финансировании сепаратизма сыграл Шарий, Геращенко не уточнил, написав лишь, что "товарищу Шарию (рекомендовано. — ред.) собрать вещи и приготовиться к переезду на ПМЖ в Российскую Федерацию до момента ареста и выдачи Украине за организацию финансирования международного терроризма".

Позже, по просьбе Шария, страница Геращенко была на некоторое время заблокирована Facebook. Сегодня он намеревался озвучить имена "причастных к финансированию сепаратистов", возможно даже с "доказательствами".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.