Преступление и наказание

23 апреля 2015, 14:02
2
609

Было бы верхом наивности ждать от преступников хоть каких-то попыток соблюдения видимости законности и справедливости при расследовании своих же собственных преступлений

Было бы верхом наивности ждать от преступников, что пришли к власти в Киеве путем вооруженного переворота, хоть каких-то попыток соблюдения видимости законности и справедливости при расследовании своих же собственных преступлений. Тем более универсальная формула была выработана и опробована хунтой еще со времен майдана. Формула эта проста и цинична, любое «расследование» майданной власти прогнозировано заканчивается одним и тем же выводом «Пострадавшие сами себя убили». Далее можно подставлять имена любых жертв режима будь то в Донецке, Луганске, Киеве или в Одессе.

Именно поэтому вчерашние заявления Генеральной Прокуратуры по поводу «расследования» причин трагедии в Одессе 2 мая прошлого года можно было предсказать заранее.

По мнению этих, с позволения сказать, правоохранителей (хотя правильнее было употреблять слово соучастников) «Одесская Хатынь» случилась неумышленно, а… в результате использования зажигательной смеси внутри помещения и закрытия дверей изнутри. Это официальная версия трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года, представленная первым заместителем генпрокурора Украины Владимиром Гузырем.

Далее сей «прокурор» развивает тему: «Версия о преднамеренном пожаре не нашла своего подтверждения. Пожар стал следствием использования зажигательной смеси участниками массовых беспорядков. Возгорание произошло в фойе Дома профсоюзов»

Также по его словам, следствие установило, что хлороформ в Доме профсоюзов не применялся, а на телах погибших не было обнаружено признаков насильственной смерти. То есть, все эти жуткие видеокадры, как неонацистские молодчики забрасывали Дом Профсоюзов «коктейлями Молотова», расстреливали горящих людей, зверски добивали прыгавших из окон одесситов битами и топорами, а так же фото задушенных и замученных внутри сожженного здания – все это мираж и выдумка?

Очевидно одно, что объективное расследование «Одесской Хатыни» за прошедший почти уже год с момента трагедии, так и не случилось, и вероятно никогда уже не случится. Украинское следствие намеренно вводит мировую общественность в заблуждение, тщательно покрывая исполнителей и заказчиков этого зверства, придумывая всё новые и новые небылицы о самосожжении людей в Доме профсоюзов.

Знаете, у детей при взрослении есть такой период, когда они впервые пытаются говорить неправду, такие, с позволения сказать, «простые детские хитрости», которые взрослые, конечно, видят, но снисходительно прощают. У меня порой складывается впечатления, что этим же синдромом вдруг заболели, казалось бы, взрослые люди, государственные чиновники и, более того, юристы.

С политиканами у власти все понятно, им терять нечего, они новыми преступлениями пытаются скрыть предыдущие.  Альтернативы у них нет и путь у них только один - на скамью подсудимых. Но вы, господа при больших погонах и должностях: «Вам-то самим не противно, озвучивать такую чудовищную преступную ложь?». Или Вы думаете, что никто ни чего не понимает, что не придется отвечать за это, что родственники погибших и  покалеченных все забудут и не призовут вас к ответу? Ответьте себе на этот простой вопрос.

Я говорю это, прекрасно понимая, что сегодня, когда на Украине попран закон и все решает революционная целесообразность, а виновных не устанавливают в ходе расследования, а просто назначают (дело о расстрелах на майдане тому лишнее доказательство) сложно поверить, что государство когда-то вернется в нормальное правовое состояние. Но, «ни что не ново под Луной» и такие периоды были в истории многих стран, и все они, рано или поздно, заканчивались. И тогда всем преступниками придется ответить за всю кровь и страдания. Если есть преступление, будет и наказание.

 

Виталий Захарченко

Статья на Facebook

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Одесса,пожар,Захарченко,Виталий Захарченко,Дом профсоюзов,трагедия в Одессе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.