Деньги за парковки в Херсоне уходят в тень?

22 апреля 2015, 14:32
преподаватель
0
82
Деньги за парковки в Херсоне уходят в тень?
Фото "Херсон online"

Депутаты местных советов и общественники Херсона пытаются выявить теневые источники доходов представителей городской власти

Тема платных автомобильных парковок болезненна не только для Херсона. Общераспространённым является убеждение, что деньги за стоянку автомобилей, используются и присваиваются совершенно бесконтрольно.  Попытки центральных властей навести порядок в этой сфере наталкиваются на откровенный саботаж на местном уровне. Вспомните постановление Кабмина "дедушки" Азарова про обязательное оснащение мест платной стоянки автомобилей паркоматами, которое было единодушно проигнорировано по всей стране. 

В Херсоне же при принятии городского бюджета на 2015 год почасовая оплата за парковку транспортных средств была увеличена, а объем  поступлений в бюджет по этой статье - нет. Это вызвало обоснованные предположения общественников, что разница присваивается руководителями города - городским головой Мыколаенко и его первым заместителем Пастухом. Но доказательств, естественно, не было. 

И вот в апреле этого года группа авторитетных представителей общественности г. Херсона (в т.ч. помощник народного депутата  А.А.Гордеева - С.И.Путилов, который по совпадению является отцом председателя Херсонской облгосадминистрации А.С.Путилова) произвела калькуляцию поступлений от временных парковок что называется - на месте. И выяснилась интересная деталь, что фактические поступления денежных средств в единицу времени более чем в восемь раз превышают запланированные поступления от парковочного сбора и прибыли коммунального предприятия, отвечающего за парковочную деятельность, заложенные в городском бюджете.

Будет ли этой информации дана правовая оценка - в настоящее время не известно. Но то, что общественность Херсона не намерена мириться с местными непрозрачными схемами - очевидно.

 

"16.04.2015г. АКТ г.Херсон

обследования загрузки автомобильных парковок города Херсона

Мы,нижеподписавшиеся:

-Путилов Станислав Исидорович,помощник Народного Депутата Гордеева А.А.;
-Синявской Валерий Юрьевич,член общественного совета при Херсонском городском голове;
-Ткаченко Андрей Михайлович, общественный деятель;
-Федин Василий Викторович ,депутат Херсонского городского совета;
-Яременко Вячеслав Васильевич,депутат Областного совета Херсонской области
провели с 13.00 до 14.20 обследование части парковок автомобилей города
На указанных ниже автопарковках было размещено:

-ул. Белинского(в районе "Укртелекома")-60 автомобилей;
-ул. Советская( до ул. Октябрьской Революции)- 27 автомобилей;
-ул.Октябрьской Революции(от ул. Советской - до улицы Маяковского с включением прилегающих -улиц)-165 автомобилей;
-площадь Привокзальная- 37 автомобилей(парковщик Суслов Олег Анатольевич);
-ул. Мира( от ул. И. Кулика - до ул. 40-лет Октября)-145 автомобилей;
-ул. Крымская - 23 автомобиля(парковщик Белоус Антон Павлович).
Общее количество авто в данное время на указанных парковках -457единиц.

Владельцы указанных авто заплатили за парковку общую сумму - 2285грн. за один час.Дополнительно получена информация:ежедневно на указанных парковках размещаются грузовые авто,авто легковые с прицепами,которые оплачивают с единицы транспортного средства 100грн. не зависимо от времени стоянки.Общее кол-во - 140 единиц в сутки.
Указанные парковщики(Суслов Олег Анатольевич и Белоус Антон Павлович) не направляли владельцев авто к паркомату для оплаты стоянки,что является обязательным условием,а предлагали на выбор оплату наличными или через паркомат. 
( 2285#5часов+14000) на 320 дней в году = 8млн.136тыс.грн - годовая выручка от парковочной деятельности в указанных местах. Эта цифра в 8,5 раз больше планового поступления в городской бюджет за 2015 год от парковочного сбора и прибыли коммунального предприятия,которое отвечает за парковочную деятельность,- "Сервис-центр."

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Херсон,местная власть,«теневые» деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.