Шквал критики как закономерная оценка работы нынешнего Кабмина

20 апреля 2015, 16:16
0
185

Еще недавно люди не осмеливались критиковать власть, ссылаясь на «необходимость не ссориться».

Именно идея единения перед общим врагом была тем «клеем», который объединил, казалось бы, вместе народ и власть. Но – так лишь казалось. Беды, обрушившиеся на Украину, были своеобразной ширмой, которую власть использовала для собственных целей – для назначения «нужных людей» на места, для проведения абсолютно бессмысленных реформ, загоняющих экономику еще глубже в пропасть и, естественно, для собственного обогащения.


Результаты себя ждать не заставили: падение ВВП страны на ~12%, троекратная девальвация национальной валюты, критическое сокращение экспорта (и, как результат, падение поступлений в бюджет), закрытие более, чем 50 банков и падение золотовалютных резервов на 15,5 млрд. долларов за один год.

А люди у власти… о-о-о, тут не знаешь, с кого начать даже: министр фейсбука Аваков, Арсений «Куля в лоб» Яценюк, некомпетентная в финансах Н. Яресько, «упрощающий бизнес» А. Абромавичус (наверное, разрушением бизнеса упрощающий), Александр Квиташвили, разрушающий остатки медицинской системы страны и, в нагрузку, Виктор Демчишин, новый министр энергетики, к энергетике отношения по факту никогда не имевший. Наиболее точное название этого сборища – Суперкоманда неудачников.

Долгое время люди в Украине предпочитали не замечать этого, надеясь, что «вот-вот», не сегодня, так завтра, они начнут работать. Сегодня же пелена спала. И понимать природу «еврореформаторов» стали все. К счастью, это понимание сегодня не только «в головах» - критиковать власть начинают сегодня экономисты, политологи, аналитики, некогда к ней лояльные. И это – реальный показатель работы правительства Яценюка.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.