Судья Александр Хримли о решении проблемы незаконного оружия

20 апреля 2015, 10:39
правознавець
0
78
Судья Александр Хримли о решении проблемы незаконного оружия

На законодательном уровне можно легализовать оружие, находящееся в руках населения

После завершения антитеррористической операции обострится проблема нелегального оружия, которое в больших количествах прибывает в руках населения. Об этом заявил судья Киевского апелляционного административного суда Хримли Александр. По его убеждению, законодатель уже сегодня должен начать работу в этом направлении. Сам судья Хримли видит два варианта решения этой проблемы: «На законодательном уровне можно легализовать оружие, находящееся в руках населения. При этом, должны быть четко зафиксированы и соблюдены все условия регистрации, хранения и использования указанного оружия» - подчеркнул судья.

При втором варианте – всё оружие, нелегально находящееся на руках, должно быть сдано в чётко определенные сроки и соответствующие органы. При этом, необходимо допустить возможность регистрации оружия, которое действующим законодательством разрешено к приобретению и хранению».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.