Ярмарка лицемерия, или, не забывай думать о Путине!

17 апреля 2015, 16:07
Блогер. Инженер - философ.
10
4199
Ярмарка лицемерия, или, не забывай думать о Путине!

Думающий народ, это первый гвоздь в крышке гроба лживой власти.

Политическая жизнь не терпит пустоты и тишины.

В борьбе за власть (полное обладание властью – это цель любой политической партии) сгодится все. Не бывает мусора, отходов, ненужных вещей и явлений.

Немцов, Савченко, трагедия Илловайска, экономический кризис, лесные пожары в Забайкалье, падение метеорита – все идет в дело! Любой срыв, топтание на месте, любые неудачи – всегда можно назвать победой. Если назвать победой - проблематично, то всегда можно в неудачах найти происки врагов.

Шаг к темным временам тоталитаризма всегда можно назвать новым шагом к светлому завтра.

Не получается создать, обеспечить и гарантировать реализацию права народа (закрепленное Конституцией) на бесплатное медицинское обслуживание? Не беда!

Достаточно сыграть в честного политика, и честно и правдиво, поведать народу о том, что бесплатная медицина – миф.

 

Наверное, народ, который всеми силами желает войти в европейскую цивилизованную семью, не должен задавать себе вопрос: а какое из прав, гарант той самой конституции, в следующий раз объявит мифом?

Право на свободу слова? Право свободно использовать русский язык? Или, быть может, неотъемлемое право на жизнь?

 

На политической сцене все идет в дело. Даже смерть. Эта отвратительная, но неминуемая сущность нашего бытия, всегда может сослужить службу тем, кто борется за рейтинги и, опять таки, за власть.  Пусть и опосредованно – через СМИ.

Плевать, что в чужую семью пришло горе. Наплевать, что это больно для близких и сограждан погибшего, а от нелепости случившегося – больнее вдвойне.

Совесть и сострадание – ничто! Рейтинги и трафик сайта – это все!

Если лозунг «Герої не вмирають», потерял, на время, былую привлекательность… что же, дадим народу чернушную клубничку, да с подробностями.

Но, обязательно – под рекламу модного пивасика! Так креативнее будет!

 Политика, это не та часть жизни социума, где есть место случайностям.

Сотни и тысячи пиарщиков и составителей имиджа партий и  своих патронов, денно и нощно работают над каждой мелочью: от цвета галстука, раскраски бигборда и степени плаксивости лица, до слов, которые, говорящая голова должна сказать телезрителям.

Если нужно для пиара и имиджа «европейского» политика, можно и оставить за скобками тот факт, что расстрелянные в Париже журналисты, придерживались левых взглядов, неизменно голосовали за коммунистов, а своим «творчеством» оскорбляли чувства миллионов простых и  даже самых просвещенных мусульман.

А потом, через каких-то три месяца, можно и запретить, уже своим согражданам, не живущим, пока, в ногу с европейскими белыми людьми, носить боевые ордена, на которых присутствует советская или коммунистическая символика.

 Главное рейтинг! Главное – принять участие в ярмарке лицемерия!

 Проглотили? Не возмутились новыми, «цивилизованными» правилами оплаты "за жизнь" и новыми правилами поведения? Ну, что же – теперь можно и презумпцию невиновности в части административных правонарушений отменить.

 И эти танцы на костях, этот вечный пиар на смерти и трагедии, выпячивание своих мелких душонок, это, тоже не случайно. Это не по велению сердца. И это не голос разума и совести. Это обычный, политический маркетинг.

 

Это качели. Вверх – вниз.

 

 Только бы народ не думал о хлебе насущном. Только бы не спрашивал с власть предержащих о том, что же они сделали для тех, кто их и привел к вершинам этой власти.

 Затухают эмоции после трагедии в ДАП, уже не вызывают бурю негатива репортажи о пленных военнослужащих и о пропавших без вести украинцах. На фоне краха авиационной и космической отраслей, перспективы окончательно потерять металлургию, как-то меркнет «победа» под Дебальцево. Уходит в прошлое мемориал на «Мосту имени Немцова» и становятся обыденными сообщения об «агрессивных» гуманитарных конвоях. Надежда Савченко перестала голодать и представители правительства США будут в Москве 9 мая… Да и волну сообщений о повальной и тотальной коррупции в "самом европейском" Кабмине, надо бы как-то погасить...

Народу нужны зрелища – если нет хлеба. А тут и новые платежки, по новым – европейским тарифам, скоро прилетят в каждый дом.

 Только бы народ поменьше заглядывал в собственный холодильник и кошелек. Только бы не думал.  Думающий народ, это первый гвоздь в крышке гроба лживой власти.

 Только бы сидели у телевизора! Пусть грызутся друг с другом, выясняя - кто из них больший агент Кремля. Побольше масла в огонь споров о подвигах «новых» героев. Пусть до хрипоты спорят о том, какие, новые названия придумать сотням городов, сел и улиц. Пусть сносят памятники и думают… о Путине.

 


P.S.  Ничего не происходит случайно. Если бы Олеся Бузину не застрелили подло и жестоко… Его смерть стоило бы придумать.  Очень своевременно…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Путин,коррупция,майдан,борьба с коррупцией,Новости,Олесь Бузина,Разгон Евромайдана,Умер Калашников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.