Александр Зубчевский: Олесь Бузина повторил судьбу Ярослава Галана.

16 апреля 2015, 18:29
0
552
Александр Зубчевский: Олесь Бузина повторил судьбу Ярослава Галана.

«Убийство известного украинского писателя и журналиста Олеся Бузины стало очередным продолжением серии политического террора в отношении инакомыслящих», - об этом заявил народный депутат Украины VI

«Как бы сегодня власть не изворачивалась, придумывая очередные опусы о российском следе или руках Путина,  налицо серия убийств и расправы над теми, кто имел другую точку зрения и свое мнение на происходящие процессы в стране. Если  еще несколько месяцев назад это преследование носило характер возбуждения уголовных дел и арестов, то теперь решили действовать просто – нет человека, нет проблемы.  В Украине за год произошла тотальная зачистка политических оппонентов, которые либо сидят, либо вынуждены были стать политэмигрантами.  Циничный расстрел Олега Калашникова и Олеся Бузины должен дать четкий сигнал оставшимся – сидите молча и не вякайте.  Любыми методами подавить инакомыслие и оппозиционную деятельность  -  задача номер один для Киева, поскольку нынешний режим без репрессий не сможет удержаться у власти  и минуты.

Теперь мы понимаем  смысл заявления руководства СБУ о намерении взять на вооружение методы работы ОУН-УПА. Вот они в действии. Только удавки и топоры сменили на пистолеты.  К  Олесю Бузине можно было относится по-разному, но он имел свой взгляд на происходящее, не приспособился к нынешней власти и не пел ей дифирамбы. Он был всегда ярым противником нацизма и с презрением относился к тем, кто проповедовал идеи Бандеры. Острое и справедливое слово  Олеся зачастую показывало всю ущербность и бесперспективность украинского  национализма, основанного  на  идеях Донцова.  Кто бы мог подумать, что судьбу украинского писателя-антифашиста  Ярослава Галана, зверски убитого бандеровцами во Львове в 1949 году, повторит уже в 21 веке украинский писатель  Олесь Бузина.

Для всех тех, кто ищет очень легкий способ ухода  от проблемы, и желает быстро забыть очередное убийство, перевалив всю вину на Россию,  напомню, что громким убийствам последних двух дней предшествовала серия доведения политиков до самоубийств. Ведь не Путин измывался над экс  губернатором Запорожской области Александром Пеклушенко, устроив над ним судилище, а запорожская прокуратура и так называемые запорожские активисты майдана, которые  неоднократно устраивали ему обструкцию.  Точно такая же  ситуация  и с экс народным депутатом  Михаилом Чечетовым, не Россия его арестовывала, а   Генеральная прокуратура Украины.  И выпрыгнул из окна Михаил Васильевич после заявления в его адрес со стороны Генерального прокурора Украины.

Серия самоубийств и убийств -  звенья одной цепи. Установление такого террора вполне нормально для фашистского государства и не нормально для цивилизованного.  Осталось только народу Украины определиться,  в каком государстве он хочет жить.  Сомневаюсь что в фашистском, значит, самое время объединяться в единый оппозиционный фронт и гнать в шею тех, кто разрушает Украину и  убивает ее граждан», - заявил Александр Зубчевский.

Пресс-служба

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.