Патриотизм на страже интересов государства

15 апреля 2015, 16:54
1
361
Патриотизм на страже интересов государства

Мой взгляд на патриотический настрой украинцев

Во многих цивилизованных странах мира модно быть патриотом. Молодежь ходит в одежде с элементами цветов национального флага, покупает в этой цветовой гамме чехлы для телефонов и планшетов, носит такие сумки, рюкзаки и прочие аксессуары. Долг каждого молодого европейца или американца - знание символики своего государства, гимна, языка, истории, культуры. И это все естественные процессы, никто не заставляет детей так поступать, они сами понимают, что это не просто тренд, это важный элемент социального развития нации, ее будущего.
В Украине на протяжении 20 лет (а за это время выросло целое поколение) патриотизм не являлся особой тенденцией. Это не было модой, это не было трендом, на эти процессы просто никто не обращал внимания. После трагических событий последних лет молодая украинская нация изменилась, она будто родилась заново. И речь идет не о показном патриотизме, а о психологическом развитии украинской нации, которая созрела до того, чтобы стать цивилизованной и признанной во всем мире. К сожалению, представители более зрелого поколения, выросшие в Советском Союзе, воспринимают украинский патриотизм в штыки, считая его показным и неискренним. И лишь представители молодого поколения понимают, как это сегодня важно для Украины - осознать свою национальную силу, единство и любовь к стране и земле, на которой ты живешь.
Некоторые проявляют свой патриотизм сине-желтыми ленточками на рюкзаках и сумках, другие становятся волонтерами и помогают армии. А самые активные - вступают в патриотические организации Украины, за которыми, без сомнения, будущее страны.  "Каскад", "Патриот", "Лига патриотов", "Партия духовности и патриотизма" и прочие общественные организации собирают молодежь, которая стремиться привнести в свою страну качественные изменения, не прикрываясь фиктивными лозунгами. Среди наиболее известных основанная в 2005 году в Харькове организация "Патриот Украины", которую возглавлял ныне депутат Верховной Рады Андрей Билецкий. Показательно, что это объединение инициативной молодежи было образовано в городе с преимущественно русскоязычным населением. Ведь в данном случае важен не язык, на котором общаются молодые патриоты, а те идеи, которые они хотят реализовать, стремясь к позитивным изменениям в стране. Представительства организации стремительно открывались во многих городах страны - Житомир, Ивано-Франковск, Черновцы, Одесса.
Сегодня представители "Патриота Украины" стали костяком для образования корпуса полка "Азов". И это стало еще одним мощным подтвержением того, как важны для цивилизованной развитой страны молодые патриоты. В наиболее сложный для страны период, во времена неприкрытой агрессии со стороны России, именно эта молодежь в первых рядах стала на защиту своего государства, не сомневаясь ни минуты. Эти молодые люди интересы своего государства ставят выше своих личных, они являются основой истинной украинской нации, за которой будущее. И совсем неважно, на каком языке они разговаривают, какую музыку слушают, чем увлекаются и представителями какой профессии являются. У них нет меркантильного материального интереса, отныне деньги не стоят во главе угла. У прогрессивной украинской молодежи теперь новые приоритеты - свободная страна, европейские ценности, мир, желание работать на благо своей родины.

Сегодня представители  "Патриота Украины" и других патриотических молодежных организаций вынуждены были взяться за оружие, чтобы защитить территорию своей страны от внешнего агрессора. Чтобы война не пришла в Днепропетровск, Одессу, Хмельницкий, Винницу и другие города. Завтра они будут строить будущее независимой и свободной страны. Именно они - основа экономического развития и интеллектуального процветания будущего. И это не показной патриотизм. Это искреннее желание молодежи вырвать свою страну из лап коллапса и упадка. Вне всякого сомнения, наше молодое поколение на правильном пути - пути борьбы, познания, развития, перемен. И у них это непременно получится. Стендаль когда-то сказал о французской молодежи: "Юность - это время отваги!". Для украинской молодежи это время настало!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,молодежь,украинцы,Патриотизм,патриоты,Патріотизм,молодь,патріот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.