Второй год войны под прикрытием АТО

14 апреля 2015, 17:34
0
1457

Время быстротечно, пошел уже второй год кровавой гражданской войны на Украине.

Да, именно так, второй год братоубийственной войны на уничтожение своего народа и государства, развязанной преступниками, захватившими власть в Киеве.

Лживая аббревиатура АТО уже ни кого не вводит в заблуждение. Даже западные СМИ все чаще говорят о «пророссийских повстанцах» или, в крайнем случае, о «сепаратистах», но ни как не о «террористах». И действительно, с фактическим подтверждением умозрительной конструкции АТО у киевских пропагандистов совсем туго.

Именно поэтому формально террористами самопровозглашенные республики Донбасса считают только в Киеве. Ни одно государство или международная организация не признали ЛНР и ДНР таковыми. Скорее террористами нужно признать карательные батальоны Киева. Я уже не однократно говорил, что в любой стране задача антитеррористических операций состоит в нейтрализации (уничтожении) вооруженных преступников - террористов и защите мирных жителей и заложников. Это аксиома.

Поэтому такие операции проводятся специальными силами и соответствующими средствами. И уж точно в этот арсенал средств не входит боевая авиация, системы залпового огня, крупнокалиберная артиллерия и тактические ракетные комплексы. Одним словом все то, что хунта постоянно применяет на Донбассе. А когда счет погибших мирных жителей, которых, как утверждает Киев, хотят освободить и защитить, идет на десятки тысяч, когда целенаправленно разрушаются их города и поселки – это ни что иное, как полномасштабная война. Кроме того, ни одна антитеррористическая операция не может проходить с такими колоссальными потерями. Вранье официальных властей о тысячи с небольшим погибших военнослужащих имеет так же мало общего с реальностью, как защита мирных жителей Донбасса с артиллерийскими обстрелами жилых кварталов Донецка и Луганска. То, что мы видим на протяжении года - это гражданская война, как бы ни кричали штатные пропагандисты хунты о мифическом вторжении регулярной армии РФ.

Следует понимать, что разношерстные неонацистские банды, незаконные вооруженные формирования, финансируемые и контролируемые финансово-промышленными группами, априори не могут быть использованы в любых спецоперациях государства – если оно, конечно, является таковым. Ведь цель нормального государства - это восстановление закона, а как можно восстановить закон с помощью банд, которые плевать хотели и на закон, и на государство в целом. Именно поэтому за год территория под контролем карательных батальонов превратилась в зону тотального беззакония. За примерами далеко ходить не надо – просто послушайте не официальные СМИ, а жителей городов и поселков Донбасса, которые в полной мере ощутили на себе «новый порядок» принесенный «освободителями и героями АТО»

И еще, о социальной защите мирного населения при проведении, так называемой, АТО. Об этом с высоких трибун без устали вещает Порошенко. Но по людоедской логике хунты, мои земляки должны, либо безропотно принять бандеровскую идеологию, наплевать на могилы своих предков, согласиться быть безмолвными рабами и тогда им милостливо заплатят кровно заработанные пенсии, либо просто умереть. Циничные попытки экономического удушения Донбасса, уж точно не вызовут чувства любви к той «Украине», которую пытаются построить идейные последователи дивизии «СС Галиция» и ОУН-УПА.

Иллюзия, что Донбассу можно навязать собственное мнение длится уже год, очевидно, продлиться еще какое-то время – но результат понятен уже сейчас. Покорить Донбасс не получится. Хунте стоило бы знать, что стрелять в свой народ можно только один раз, второй раз будешь стрелять в чужой!

Как же вырваться из этого кошмара? Ответ прост и сложен одновременно. Нужно перестроить, если хотите, переучредить Украину на совершенно новых принципах. Принципах федерализма и равноправия всех регионов. После кровавой бойни, учиненной нынешними политиками, уже не получится подменить фундаментальные государственные реформы, косметической сменой политических фигур и партий. Нужна политическая воля и люди, способные взять на себя ответственность. Стране необходима полная смена вектора развития. Иначе в современном мире у Украины не будет будущего.

Виталий Захарченко

Статья на Facebook

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,террористы,сепаратизм,годовщина,донбасс,Захарченко,гражданская война,сепаратисты,Виталий Захарченко,ДНР,ЛНР,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.