Земля принадлежит украинскому народу!

14 апреля 2015, 16:16
0
242

Земля – наше богатство, наша кормилица. За неё проливали кровь наши отцы и деды. Они нас учили: посадить дерево, построить дом, вырастить ребенка; беречь свою землю и оберегать её! И уже мы не мыслим по-другому. Мы – украинский народ!

​Власть заявила о необходимости продажи земли иностранным государствам. Громко так заявила, уверено. Особенно ярко это прозвучало из уст варяга, а точнее министра экономического развития Украины. И не страшно, что и в Украине-то он не жил, не страшно, что не понимает наши масштабы - все прибалтийские страны в разы меньше Украины. Страшно то, что варяги решают это за нас, украинцев. Ссылаясь на проблемы экономики, к которым сами привели страну своими непрофессионально-популистскими реформами, они не нашли других путей выхода, как продать самое ценное украинское богатство – нашу землю. А что дальше? ​А дальше транснациональные корпорации заберут всю нашу землю за долги, а это более 10 миллионов чернозёмных гектаров только государственных земель. Потом зажмут в экономические тески фермеров, заставив и их продать за бесценок паи, а это ещё десятки миллионов гектар. Подготовительную работу по скупке земель начали несколько крупных транснациональных корпораций из Европы, Канады, Америки и других стран. А чем весь мир так заинтересовала наша земля? ООН определила проблемы на ближайшие десятилетия: нехватка энергии, воды, продуктов питания. Над продовольственной безопасностью многих мировых государств уже нависла опасность. А 80 % чернозёмья Европы – это Украина. Доступ к нашим плодородиям – ключ решения продовольственных проблем в мире. Это хорошо осознают и транснациональные корпорации, стратегия которых выстраивается всегда на долгосрочную перспективу. Попытки вывоза чернозёмья делались ещё во время ВОВ – об этом свидетельствует история. В 13 статье Конституции Украины написано: «Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и иные природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа. От лица Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах, определенных настоящей Конституцией». Вопрос о продаже сельскохозяйственной земли иностранцам должен рассматриваться нами, украинцами, на всеукраинском референдуме. Если у депутатов или чиновников есть сомнения по этому поводу, пусть перечитают Конституцию Украины!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: реформы,земля.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.