Чего стоишь ты сам

14 апреля 2015, 12:32
0
198

Мир часто изменяли революционным образом простые люди «из глубинки», а не представители «верхов».

Подтверждений тому из истории множество: от Томаззо Кампанеллы  и Михаила Ломоносова  до героев современности вроде Марка Цукерберга, братьев Ушницких и Евгения Гудзя. Их истории являются отличным примером того, чего можно добиться, имея усердие, желание, четко поставленные цели и живой ум. Даже когда нет никакого просвета, никаких перспектив. Даже когда никто не верит и считает твои надежды пустой утопией, несбыточной мечтой.

Братья Ушницкие родились на северо-востоке Сибири, где температура зимой опускается до –60 градусов. Они росли в поселке...

Posted by Сергій Арбузов on 14 Апрель 2015 г.


Сегодня в Украине часто можно услышать о том, что учиться смысла не имеет и что знания приходят «из ниоткуда». А еще можно от тех же людей услышать о том, что им все должны, потому что они молодежь и на них «должны работать» все, кто только можно. А они никому не должны разве? Да, нужно менять президента, депутатов, чиновников, рабочих начальников, конституцию, а себя – уже как-нибудь потом. Довольно странная логика: меняя себя, человек готовит смену тем, кем он недоволен, тех некомпетентных людей, которые неспособны эффективно управлять стороной. Это – базисная истина.

Немалая часть профессионалов, которые сегодня работают в Кабмине и на местах в разного рода ведомствах (не Мосийчуков и Парасюков, которые страной управлять неспособны), были простыми ребятами из провинции (посмотрите биографию рядовых сотрудников, а не депутатов-популистов). Они добивались своего статуса тяжелым трудом и долго учились для того, чтобы стать теми, кем сейчас являются. Давно известно, что любое преображение социальной реальности начинается с индивида, с личности. И только та личность, которая действительно борется за свое становление, может стать субъектом истории. История рассудит: имена паразитов и бездельников будут стерты временем, а имена Личностей – будут увековечены в памятниках, учебниках и, что немаловажно, в памяти народа.

Об этом следует помнить тем, кто в очередной раз выйдет на Майдан менять власть с требованиями менять страну, не желая менять себя самого. Перед тем, как что-то требовать, следует оглянуться назад и посмотреть, чего стоишь ты сам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.