Мы не рабы - рабы не мы!

10 апреля 2015, 19:36
3
314
Мы не рабы - рабы не мы!
А.Меринов.

А кто же вы?

«Мы не рабы – рабы не мы» - большевистский лозунг запрещённой теперь коммунистической идеологии.
Может правильно запретили?
Мы же ведь на самом деле – рабы.
И религия у нас – рабская.
И щёку вторую подставляем, и «непротивление злу насилием», и "возлюби врага своего" и смиренно идём ̶у̶м̶и̶р̶а̶т̶ь̶ ̶в̶ ̶А̶Т̶О̶ на Голгофу своей жизни, как Иисус Христос смиренно шёл. И никто из учеников его за него не заступился тогда, а кое-кто и отрёкся от него.
Религия, созданная в своё время для рабов и бедных, которую многие в этой стране якобы исповедуют. Хотя, на самом деле сплошное лицемерие. Кто соблюдает самый строгий пост в эту страстную пятницу? Да практически никто. А вот уж в воскресение Христово мы себя покажем! Уж как мы разговеемся! Какие фотки потом в интернет выложим с праздничным столом! И ещё целую неделю светлую будем яйца крашеные доедать после Пасхи.

А что, иерархи христианские всех пяти христианских конфессий, что действуют на Украине? Высказались хоть один из них с защитой своей паствы от невыносимых условий жизни и полного обнищания большинства? Хоть один заступился за народ перед властью? Чё та не слышал.

Я уже не говорю о профсоюзах, которые априори должны защищать права трудящихся. Их давно нет этих профсоюзов, даже здание главное сожгли в Киеве, осталось только одно название. Где вы наши представители, живущие на наши деньги? Где ваша защита? Тоже не видно ни одного и не слышно. Ау!

Вот только Верховная ̶З̶р̶а̶д̶а̶ Рада правильно и что главное - откровенно ̶и̶з̶д̶е̶в̶а̶е̶т̶с̶я̶ обращается к народу запрещая ненужные ему лозунги от «преступной» идеологии.
Вы - не рабы?
Может я ошибаюсь подозревая большинство в ментальном рабстве?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.