"Кто-то" в погонах или о милиции, которой может стать каждый

8 апреля 2015, 12:48
Директор по развитию кофейня "3 пикселя"
0
90
 Кто-то  в погонах или о милиции, которой может стать каждый
Форма - не признак милиционера, а внешний атрибут. Требуйте документы.

Многие боятся людей в погонах и не знают как себя вести, если к ним проявлен интерес со стороны представителей МВД.

Как-то ехали с друзьями в Крым отдохнуть. Войдя в вестибюль вокзала, мы сложили рюкзаки на одном из парапетов и приготовились ждать. До прибытия поезда оставалось 30 мин. На душе легко и весело – с утра будем на море, свобода!

Поезд прибывал часа в три ночи, и пока ждали его, заскучав, решили повеселиться, чтоб не уснуть. Достали телефон и включили песню. Пританцовывал каждый на свой манер, кто-то ножкой подергивал, кто-то и волосами пару раз встряхнул, но без особой экспрессии – не вечеринка же.

Зал ожидания на киевском вокзале расположен над колеями между южным и центральным вокзалами, там, где переход. Выглядел он как сонное царство. Такое ощущение было, что все бездомные Киева там собрались, чтобы найти убежище на ночь. Бездомные или нет, точно сказать не могу, но весь люд, что занимал желтые сидения зала, сплошь одет был, как по заказу, в черную одежду. Да бог с ними, одеваются, как хотят и ладно, ведь не каждый будет на вокзале ночевать, а многим и пойти некуда – в Киеве цены кусаются.

Мы и не шумели и не пели – танцевали тихо под музыку. Телефончик был маленький и басов давать не мог, да и громкости в нем с комариный писк. Чтобы хорошей громкости добиться в таком помещении надо мощные колонки и усилитель приличный поставить.

Мимо нас, пока мы веселились, проходили двое в бушлатах сине-голубого камуфляжа и картузах, без погон. Подходят… Не представившись заряжают в лоб – детишек маленьких поймали:

– Вы чего шумите? Людям спать мешаете, – говорит один.

Ребята присели, музыку приглушили. Испугались... Кому охота в РОВД перед самым отдыхом? Да и поезд уже вот-вот на подходе, лучше не связываться, мало ли. Арестуют и накрылась поездочка.

– Мы и не шумим, – говорю. – Допустимый порог уровня шума не превысили у, нас обычный телефон. Вы замеряли, сколько децибел получилось? – самой интересно стало. Подошедшие смутились.

– А вы кто? – спрашиваю.

На этот вопрос мне не ответили, только переглянувшись продолжили поучать.

– Тут люди, а вы им спать мешаете. Вы вообще на территории «Укрзализныци», вот и ведите себя прилично.

Я говорю:

– Мы и ведем. Да и не жаловался никто. Не орем. Только мы вообще клиенты «Укрзализныци», а вы кто?

Ответа не было и на этот раз. Непонятные «представители охраны порядка» молча, понимая, что «операция» провалилась, повернулись и ушли. Ни извините, ни до свидания. Сели поодаль в кафе за столик и с кислыми минами провожали нас взглядами, пока мы не скрылись в переходе.

Ехала я в поезде и думала: «может они и не из милиции вовсе? Придумали себе что милиционеры, и пошли развлекаться».

Примечание:

* В соответствии с санитарными нормами уровень шума около зданий в дневное время не должен превышать 55 дБА, а ночью (с 23 до 7 ч утра) — 45 дБА, в квартирах — соответственно 40 и 30 дБА.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: милиция,поведение,закон,форма,милиционер,правопорядок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.