Украине нужны звёзды

7 апреля 2015, 15:32
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
256
Украине нужны звёзды

Мода и харизма в политике как двигатель развития страны.

Киноиндустрия США создаёт образы, которые потом становятся эталонными. Все знают, как должны выглядеть и вести себя, к примеру, американские полицейские. Этот образ стал частью массовой культуры. Существует даже модель солнцезащитных очков, которые они традиционно носят. Штаты задают моду для всего мира, однако в Украине этой моде не следуют. Для наших граждан сериалы об их жизни ближе к научной фантастике, чем к реальности. Это как смотреть передачу о другой планете или параллельных мирах.

Американский президент и конгрессмены больше похожи на кинозвёзд, на героев из фильмов, чем на политиков, если сравнивать их с украинскими парламентариями. Глядя на этих людей, им хочется подражать. Слушая их, хочется жить и работать. И дело не столько во внешнем виде, сколько в манере себя держать. Барак Обама, как и предыдущие главы США, 100%-но соответствуют ожиданиям американцев. Именно таким и хочет видеть своё руководство страны граждане штатов — уверенным, позитивным, устремлённым в завтрашний день, деятельным, мотивирующим, дающим новые возможности…

Руководство Украины ноет о том, как всё плохо, зачитывая бесконечные отчёты и аналитические выкладки, свидетельствующие о том, что мы идём на дно, и у населения это не вызывает замешательства. Привычное дело. Каждую неделю во всех политических ток-шоу: всё плохо, и когда станет хорошо, неизвестно, а может, вообще никогда не станет. Есть, правда, отдельная категория «экспертов», которые, что бы не происходило, всегда говорят, что всё хорошо, потому что у нас чернозём и богатое культурное наследие. Но ни то, ни другое не приносит Украине денег.

Последним, кому хотелось подражать, из политиков в наших широтах был Михаил Горбачёв. Почему? Он разоблачил хозяйственную деятельность коммунистической страны, закабалившей народ СССР на долгие десятилетия. Он увлекал рассказами о новой жизни и новых свободах. Им начались и на нём же и закончились политические деятели исторического масштаба с сильной харизмой, которые были способны задавать моду и воодушевлять.

Проблема украинского истеблишмента не в том, что там нет достойных людей, а в том, что они транслируют обществу фальшивые образы. Проще говоря, политики не верят самим себе, не верят в то, что заявляют, создают искусственную внешнюю «персону», обёртку для телекамер, под которой скрываются их истинные мотивы и мысли. Харизма никогда не появляется там, где есть фальш. Например, феномен бешеной всенародной любви к Борису Ельцину заключался в том, что он был искренним и не лепил образ. Кого из нынешних украинских политиков любит народ?.. А за что их любить?.. Власть своим показным фальшивым фасадом транслирует в массы нищету и серость.

Сегодня наши люди, в том числе и депутаты, как и в период позднего СССР, согласны на медленные изменения. Эта внутренняя готовность к тому, что жить станет лучше только лет через 20-30, приводит к тотальной апатии и бездействию.

Вам не говорят об этом политики, значит, вы сами должны себе сказать: завтра рождается уже сегодня, новые звёзды образуются буквально на пустом месте из космической пыли, всё возможно, если программировать себя на успех. Не соглашайтесь на длительную нищету. Рывок к богатству — это всегда приключение и ожидание позитивных перемен.

P.S.: Интересное описание лидера Украины дал в 1999-м году украинский писатель и публицист Густав Водичка в «Портрете грядущего цезаря»:

«Свершится чудо: в кратчайший срок всё население будет энергетически захвачено его личностью. Его улыбка, выражение глаз, жесты, походка, голос будут излучать неиссякаемую любовь к жизни и мощный комплекс превосходства.

Будучи остроумным и блестящим оратором, он всех обезоружит точностью формулировок и ясностью мышления. На его фоне самые знаменитые политики будут выглядеть унылой серятиной. Рекламируя разнообразие своих увлечений, интересов и возможностей, он зафиксирует в сознании нации красоту универсального человека. Украина впервые почувствует, что значит натиск разума.

У людей сложится впечатление, что он находится везде, так как будет успевать повсюду и сумеет держать под контролем каждую мелочь. Традиции, правила и стандарты он заменит личными импровизациями и силой своего обаяния очарует даже врагов.

Весь период этого правления будет напоминать фантастическое, занимательное шоу в театре одного актёра. Этого лидера назовут самым импозантным политиком современности. Его стиль жизни войдет в моду».


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,менталитет,Верховная Рада,Кабинет Министров,политики,реформы,политика,Геннадий Балашов,ментальність
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.