Наливайченко снится Коминтерн

7 апреля 2015, 11:31
12
235
Наливайченко снится Коминтерн

Поиск внутреннего врага необходим, как воздух

С каждым днём всё больше и больше ужасаешься тому, во что превратилась родная страна всего за один год после госпереворота. Очередным фортелем, который выкинуло новое правительство, является арест представителей КПУ якобы за пособничество террористам. Оставим пока за скобками вопрос о самих террористах, которые восстанавливают железнодорожные узлы (по сообщениям украинских СМИ, между прочим), и у которых Украина покупает уголь (украинское правительство – пособники террористов?). Поговорим лишь о реальной роли КПУ в текущих событиях и разберём заявления Наливайченко касательно ареста и уголовного дела.

Прежде всего, следует признать, что во время Майдана руководство Компартии вело себя очень вяло. В отличие от региональных структур, худо-бедно организовывавших в провинции альтернативные митинги, центр действовал крайне двусмысленно, что в том числе привело к провалу гражданского сопротивления антиконституционным действиям погромщиков Майдана. Верхом двусмысленности стало участие КПУ в парламентских выборах в условиях травли и реальных покушений на жизнь Петра Симоненко. В итоге результат оказался просто шикарен (для проамериканских сил, конечно). Одна из мощнейших политических сил страны не преодолела даже проходной барьер и дискредитировала себя окончательно. А ведь могла бойкотировать проводимые с нарушениями Конституции выборы и перейти в несистемную оппозицию, став настоящим очагом консолидации патриотического гражданского сопротивления. И никто бы не пикнул.

Зато теперь «TCH.ua» сообщает, что «коммунисты сознались в поддержке террористов».

Этому ресурсу вторит«i​Press.ua»: «Арестованные на Донбассе руководители ячеек Коммунистической партии Украины дают показания о поддержке сепаратизма и терроризма».

Глава СБУ Валентин Наливайченко же утверждает, что  «на допросах руководители коммунистических ячеек, арестованные на Донбассе, дают чёткие показания о финансировании террористов и поставках им оружия».

Сразу хочется узнать: а есть ли доказательства? Или признание нынче является таковым? Но это, простите, средневековая практика святой инквизиции. Сознался, значит, виноват. В принципе с учётом европейского выбора эта ситуация нормальная. В конце концов, инквизиция – это тоже европейская практика. Классика жанра, так сказать.

А может быть, мы совсем ничего не поняли, и господин Наливайченко берёт пример отнюдь не с инквизиции, а всё дело в лаврах товарища Вышинского? Если так, то стоит выяснить: а не является ли глава СБУ поклонником «кровавого совка»? Вот будет номер.

Ещё Валентин Наливайченко отметил, что «все бывшие и нынешние чиновники, олигархи, независимо от фамилий, которые причастны к финансированию терроризма на Донбассе, будут привлечены к ответственности».  Ну так это же прекрасно. Остаётся только подождать, когда к ответственности привлекут зампредседателя Партии регионов, бывшего министра при «преступном» Януковиче и нынешнего олигарха, а по совместительству чиновника Петра Алексеевича Порошенко.

За что? Да именно за сотрудничество с террористами и поставки им оружия, о чём очень подробно рассказал бывший главтеррорист из Горловки Игорь Безлер.

Однако вместо того, чтобы заняться этим животрепещущим вопросом, глава СБУ заявляет, что «большая угроза национальной безопасности всегда существовала от деятельности Коммунистической партии, которая неприкрыто финансировалась из-за рубежа и через свои ячейки призывала к изменению конституционного строя, и не только призывала, но и действовала».

Не будем сейчас говорить о финансировании из-за рубежа самого господина Наливайченко, а также о том, сколько статей Конституции Украины было нарушено в ходе Майдана и последовавших за ним событий. Отметим лишь, что, судя по данному заявлению, пенсионеры из КПУ чуть ли не агенты неожиданно возродившегося Коминтерна, и это как минимум. А в Москве тогда сидит Сталин? Но как так может быть? Ведь неполживые украинские СМИ сказали нам, что в Москве Гитлер.

Жалко, конечно, арестованных людей, которых, по всей видимости, пытают. Но ведь согласитесь: само появление такого уголовного дела – это серьёзный звоночек. Репрессировав или запугав все тех, кто мог бы реально создавать очаги гражданского сопротивления антиукраинским силам, пришедшим к власти после Майдана, соответствующие службы занялись теми, кто опасности для них, увы, не представляет вообще никакой. Почему занялись? От своего врождённого зверства? Да, и это тоже отметать не стоит, но, прежде всего, потому, что в условиях рушащейся экономики, преступного процесса передачи остатков госимущества западным фондам-ликвидаторам, в условиях дикого понижения уровня жизни населения и геноцида в Донбассе, которому местные жители смогли дать отпор, поиск внутреннего врага необходим, как воздух. Обязательно нужны какие-то «перемоги», а «перемоги» эти, как показывает практика, могут быть только над собственным населением, а лучше всего над пенсионерами: остальные просто сопротивляться будут.

Презираю мелкого напёрсточника Карла Поппера и его заказную антисоветскую поделку «Открытое общество и его враги» (которую ещё более мелкие напёрсточники называют просто «Открытое общество»), но т.к. на этого автора ссылаются все «рыночники», «свободолюбивые демократы», жующие печеньки из рук Виктории Нуланд, и «борцы за свободу», обивающие пороги американского посольства, то не могу не указать на тот момент, что поиск врага Поппер называл важнейшим признаком общества тоталитарного. Это к слову о «большой угрозе национальной безопасности», которая  «всегда существовала от деятельности Коммунистической партии».

Короче говоря, всё это попахивает очередным фарсом и охотой на ведьм, что для нынешней Украины, к сожалению, является состоянием типичным.  Удивляет другое. А именно реакция президиума ЦК Компартии Украины. Реакция такова: «Все показания о причастности КПУ и её руководства к финансированию террористов являются плодом фальсификации, санкционированной главой Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко».

Получается, что КПУ таки признаёт ЛДНР террористами? Но ведь в Донецке и Луганске висят красные флаги, и там, в отличие от Украины, будет празднование семидесятилетия Великой Победы советского народа над мировым фашизмом, а не какой-то непонятный день памяти или скорби (как уж его там обозвали). По идее, Компартия Украины ради дела социалистической революции должна была бы идти по стопам своих предков, т.е. начинать вооружённое восстание. Ну, по крайней мере, такова логика учения марксизма-ленинизма. А выходит всё совсем наоборот. Украинские коммунисты открещиваются от дела революции. При этом не столь важно, сотрудничал секретарь Волновахского района с «террористами» на самом деле или нет. Даже если нет, то необходимо говорить «да». Иначе от наследия Ленина отказываться надо тотчас же (помните «От какого наследия мы отказываемся?»).  Вот и спрашивается, а коммунисты ли это вообще или просто некое ретро, ностальгирующее по сытой жизни при дорогом Леониде Ильиче? И с кем тогда борется господин Наливайченко − с возрождённым Коминтерном или с ветряными мельницами? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Терроризм,КПУ,Наливайченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.