Война или мир

6 апреля 2015, 14:46
Глава Правления международной общественной организации "Гражданский союз"
0
518
Война или мир

«Об устойчивом перемирии на Украине можно будет говорить только после заметного улучшения экономической ситуации в стране», заявил украинским СМИ социолог, директор «R & B Group» Евгений Копатько.

«Сейчас на Украине нет экономических предпосылок для неведения войны. Мир покупается очень дорого. Он был очень дорого куплен в Европе после войны – имеется в виду план Маршалла, в случае с ирландскими революционерами. Там финансовые вопросы играли ключевую роль. А на Украине этого ресурса нет. И у Европы для нас также денег нет», – подчеркнул Копатько.

Он также отметил важность переговоров в столице Белоруссии, которые привели к подписанию 12 февраля соглашения о мирном урегулировании ситуации в Донбассе. «Попытка найти переговорную площадку в Минске – это очень дорогого стоит», — сказал он.

Решил задать вопрос «Минские соглашения как единственная альтернатива войне, на данный момент. А Ваше мнение?»
Вот как ответила украинская интеллигенция, предприниматели и политики.
(Без купюр с сохранением орфографии).
https://www.facebook.com/armen.martirosyan.90/posts/10206316812864655?pnref=story

• Юлия Зима расстрел верховной рады и прочих - альтернатива войне..это даже лучше минских соглашений

• Вадим Кличка · не согласен..Минские соглашение не принесут Украине мира,а наоборот в мае разожгут более ожесточеннное военное противостояние....альтернатива войне,это арест всего правительства Украины,включая президента,и ВР Украины,и всех под суд,и полная национализация во всех сферах экономики....иначе этот конфликт не загасить,и провести референдум о федерелезации Украины,кто с кем,и куда.

• Екатерина Родионова Судя по тому законопроекту, который был внесен президентом в парламент"О правовом режиме военного положения, Петруччио не рассматривает альтернатив. Его девиз: война и уничтожение собственного народа.

• Дмитрий Алексенко Возможно.Но они не будут работать, пока вся территория Донбасса,не будет освобождена от украинской армии.

• Виктор Назаренко · 25 общих друзей
В принципе, выполнить можно даже невыполнимое. Вопрос в другом. Позволят ли Украине, находящейся под внешним управлением, прийти к МИРУ. Майдан затевался не для того, чтобы Украина стала мирной, богатой и процветающей страной.
"Кто хочет что-то сделать - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины". Судя по последним "деяниям" ВР и Гаранта, минские соглашения невыполнимы.

• Анна Ушковская С ужасом думаю, что, не Дай Бог, опять начнется война, опять будут убивать детей. Этих оголтелых фашистов пока смогли остановить только совместные усилия участников Минских соглашений, только они. Хочу верить, что работа продолжается и Россия, Германия и Франция не допустят возобновления военных действий.

• Ирина Малахова Это путь к автономии Донбаса. Но это как эпидемия на Украине. Поэтому Киев будет сопротивляться из последних сил. А иначе это длительная война, на долгие годы. Вот это Киев не пугает. Война, прибыльный бизнес.

• Василий Стоякин Один из возможных. Вообще же я всегда писал, что наиболее вероятная альтернатива войне между Украиной и ЛДНР - война всех против всех в самой Украине

• Владислав Бриг Если бы не было дебальцевского котла - Петя не пошел бы на подписание соглашений. Меркель и Олланд не просто так летали, а по указке Госдепа, ибо под Дебальцево замолотили бы не 2500, а все 8000 укров, которые там оказались. Поэтому - для Украины минские соглашения изначально были фикцией. Не зря они умоляют дать им оружие, покупают ржавый металлолом и проводят очередную мобилизацию. Дядюшке Сэму нужна война.

• Александр Тукалевский Минские соглашения - 2 , где гарантами выступили три страны и в том ЧИСЛЕ ООН это точка отсчета. Это большой шаг к МИРУ! Он точно построчно невыполним, но стремится сделать максимум возможно.

• Анна Акулова История не любит сослагательного наклонения. И мы-непрофессионалы. Но, думаю,пока это елинственная возможность дать людям в ДЛНР хоть небольшую передышку....

• Василий Стоякин Я с Владом не согласен. Дядю Сэма на сейчас вполне устроит заморозка конфликта по осетинскому варианту. Сейчас Госдеп переориентируется на Белоруссию. Осенью выборы. Боеики уже готовятся на базах ПС в Украине

• Дмитрий Алексенко Ничего подобного,эти гарантии ничего не стоят.Где были гаранты соглашения от 21февраля?И что делают американские военные инструкторы во Львове?

• Владислав Бриг Прямо сейчас в Донецке громыхает. Еще раз - Украина НЕ
СОБИРАЕТСЯ НА ЭТОМ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ. Анкл Сэм в состоянии применять методы прямого воздействия для исполнения управляемого хаоса в различных точках мира руками купленных марионеток в правительствах стран-исполнителей.

• Наталья Курбанова Минские соглашения украиной не выполняются. Но ни Германия, ни Франция, ни, даже, Россия, выступившие гарантами, особо к украине притензий не предъявляют, а продолжают делать вид, что всё в порядке Но в ЛДНР гуманитарная катастрофа только усугубляется, блокада усиливается. Какая ответственность, за невыполнение этого соглашения украиной, предусмотрена? Где тот предел, когда украину призовут к ответу? Как долго ещё жители ЛДНР буду жить в подвешеном состоянии ни войны - ни мира? Кому нужна была эта "филькина грамота", если все знали, что украина её выполнять не будет?

• Маргарита Славнова федеративное устройство государства это единственный выход из кризиса , при чём кризиса по всем направлениям...другой вопрос на сколько это реально в текущий момент...я думаю по итогу будет так: часть Украины будет под крылом РФ, другая под ЕС и США...а весь мир будет наблюдать где жизнь станет лучше..под чьим крылом...и вот это и станет определяющим моментом....если ЛДНР при любом раскладе вряд ли переметнётся, то остальная Украина при плохих условиях жизни под крылом ЕС и США, вполне может ...так сказать...воспылать вдруг симпатиями к РФ...ну вот как то так...

• Nataly Grzhelyak Минские соглашения были хороши, как промежуточная мера, но они вряд ли могут быть эффективными в дальнейшем. Эскалация неизбежна, так как основная задача по дестабилизации России и втягивании её в войну, не выполнена.

• Катерина Фирсова О чем вы? Какое перемирие? Какая альтернатива? Война - продолжается. Кто не в курсе, если укросми об этом не сообщают, позвоните знакомым в Мариуполь, Широкино, Саханку. Узнайте в Приазовье, сколько человек расстреляли "Азов"и "Донбасс" во время дикого оголтелого грабежа домов? Сколько дней подряд обстреливают Широкино со стороны Бердянского (село под Мариуполем). А никто не рассказывает, как вдруг всушники обстреляли "Азов", чтобы спровоцировать активные боевые действия? Что каждый день на кладбищах сел на территории ДНР хоронят ополченцев, погибших от минометных обстрелов нациков? Или заявления комбатов Бени не слышали, что порох им не указ и "вату был й быты будэмо" (не дословно, но смысл таков)? Или продолжающиеся артобстрелы Донецкого аэропорта с укротерритории - это образец того, как киевская власть образцово выполняет свои обязательства? Вкупе с тем, что "харант" вечно бегает попрошайничает "хрошэй и збройи", получает новую списанную технику, ''укрепляет'' дух армии и пр.

• Владимир Быстряков Минские соглашения - временная альтернатива военным действиям. Скорее - повод для перегруппировки военных соединений, поиск "слабых мест" в обороне противника (с той и другой стороны), и, самое главное - ожидание результатов подковёрных переговоров главных "кукловодов", В свете сообщения, что Штаты закрывают проект "пронатовская Украина", у нашей власти остаётся всё меньше шансов перетащить канат на себя . Но, к большому сожалению, народ наш, за 23 года нахлебавшийся вдоволь антироссийской юшки, с большим трудом воспринимает реалии, продолжая во всех бедах клясть ПТН и "клятых москалей"... пока их обдирают до нитки шустрые местные "благодетели"....

• Алина Крымская Пока в Киеве сидит хунта можно 20 минсков устраивать. Все будет бестолку. Уничтожать зверя надо в его логове. И еще по поводу Минска: как только укр. армия начинает получать п@@лей - так по мановению волшебной палочки сразу случаются минские соглашения. Сказка про белого бычка...

• Ирина Бережная Я считаю, что на сегодняшний день, да!
А глобально, нужно внимательно следить за событиями на Ближнем Востоке, именно там сейчас идет решающая схватка. Украина-лишь маленькая клеточка на великой мировой шахматной доске. Даже не пешка, а всего лишь территория. Думаю, вечный украинский вопрос будет решен в пакете во время условной Ялты-2, которая обязательно произойдет!
На наших глазах полностью перестраивается мировая архитектура, центры смещаются на Восток процесс болезненный и сложный, но ситуация уже неотвратима. Как говорят на востоке: не дай вам Господь жить в эпоху перемен...

• Петя Курочкин в Минских соглашениях не участвует главная сторона конфликта - США. Противостояние РФ и США, а поэтому только прямые переговоры могут решить конфликт мирно.

• Дмитрий Жук Минск-2 и 1 - не есть соглашения о действительном мире. Киев, в обоих случаях, подходил к подписанию как к некоторым не удобным пактам о временной передышке. Не более. Говорить о полноценном мирном договоре не приходится. Увы.

• Владимир Малахов Единственная альтернатива войне - конец киевской хунте...

• Leon Plaksin Мински это были перемирия, а не мир.

• Александр Ткач Это все прелюдия. Будет еще одно ( скорее всего два - хотя я верю в одно) серьезное бодалово с окончательным устаканиванием положения дел на фронте - и вот тогда уже будут обсуждать всерьез действительно будующий мир

• Вадим Адеркас Армен, я считаю, МС это эдакое переключение зоны конфликта. Заморозка одного, развитие следующего. Украина была, есть и будет рингом геополитики, супердержавам надо где-то бить друг другу морды.
Нам, разумеется, важнее всего то обстоятельство, будет ли мордобой У НАС или на другом ринге.

• Александр Иванович Альтернатива вообще предполагает выбор из нескольких вариантов. А кто-нибудь предложил че-то лучше "Минска"? Плюс толковый ответ могут дать только люди, которые делают всю эту кухню и видят её изнутри. А они как раз никому ничего и не скажут).

• Konstantin Baranov · 2 общих друга
Если бы мне 30 лет назад сказали что будут Минские соглашения я бы посчитал этого человека сумасшедшим, горят в аду те кто довел эту страну до Минских соглашений.

• Вячеслав Ишевский Это по-любому замкнутый круг.Киев признает выборы только с одним результатом,в Донецке даже под прицелом этого результата не будет.Как бы жестоко это не звучало, есть только один вариант-случится что-то такое,после чего США перестанет быть интересна Украина,они найдут точки соприкосновения с Россией.Иначе будет типа Приднестровья

• Наталья Курбанова В Минских соглашениях нет главного, по моему, это - меры ответственности за несоблюдение пунктов этого соглашения. Ещё раз перечитала и не нашла ни одного пункта, который бы выполнила украина.

• Андрей Белокобыльский Минские соглашения - это всего лишь экивоки, политесы и иносказания. Прекратить войну можно только одним способом - уничтожив киевскую хунту. И запретив на территории бывшей Украины всё, что хотя бы только пахнет бандеровщиной. Чтобы добиться этого с минимальными затратами и минимумом силовых действий, России нужно прекратить изображать из себя гаранта территориальной целостности Украины. Напомнить народу б. Украины, что именно он является таким гарантом и имеет право на самоопределение. И объявить ему, что любая деревня, город или область б. Украины, пожелавшие присоединиться к России, будут немедленно приняты в состав РФ. Начать с "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

• Виктор Назаренко Почему различные меморандумы, соглашения, договора и даже законы пишутся так, чтобы в них не было полной определенности, четкости и ответственности лиц за их не соблюдение? Чего стоит одна "модальность" в Минских соглашениях!
"Гуманитариям" надо бы поучиться у "технарей". Возьмите любое определение или закон в математике или физике. Там уж точно: "Из песни слова не выкинешь". Каждое слово или условие определяет границы применения или не применения данного закона. А у "гуманитариев", если нельзя, но очень хочется, то можно.

• Аэлита Кайзерхрякер Нет.На данном этапе управляет госдеп и пока что он будет еще нападать.

• Людмила Иванова Иванова НЕТ!... А зачем Вальцману соблюдать какие то "договорённости" с Евро-клоунами?...Они такие же Холуи США как он. Вот что скажет его Пан-Батрак Абрама,так и поступит... И еще начнется внутренняя война на Украине.
Каждый против каждого...
Обшество пропитано ненавистью, негативом...
Война олигархов началась...
Война за независимость регионов начинается....
Война партийная, клановая, семйная, любовная ...
Аминь!

• Ольга Богданова Да, единственная. Гарантами выступаютГермания и Франция, поэтому можно потребовать, ну или показать реальное лицо хунты. И пока Банковую это сдерживает.

• Андрей Красный Минские Соглашения не есть альтернатива войне. Это попытка институализации ЛДНР. И поэтому, МС крайне правильное и позитивное явление. В долгосрочной перспективе. Если взялись договариваться с Донбассом, значит его уже признали официально стороной, имеющей право на УПРАВЛЕНИЕ. А значит, это уже плюс. Пример (не очень хороший, но действующий даже сейчас) - Хашим Тачи. Этого головореза США таскали на все переговорные процессы и встречи, он подписывал множество документов как представитель Косово. И что мы имеем сейчас? Как бы не считали в России, для Запада Косово вполне легитимно. В этом году даже Федерация Баскетбола Косово вошла в ФИБА. Вода камень точит, однако...

• Ольга Шелкова Альтернатива войне - победа. А Минск - это "гуманное" продление пыток. Я думаю, тем, на кого надевали испанский сапог, становилось очень радостно, что у них перерыв перед очередным раундом надевания сапога.

• Alexey Anikanov Альтернатива войне - мир, минские соглашения - перемирие, исполняться они не будут, тк не устраивают обе стороны.
Война скоро продолжится

• Марина Карнаушенко · 22 общих друга
Да! Время - деньги. Любое оттягивание войны выгодно. Бизнес план супостата теряет свою рентабельность. С каждым днем меняется расстановка сил и в войне холодильника с телевизором скоро победит холодильник.

• Роман Мартемьянов · Это не идеальный но единственный вариант на сегодняшний день. Других Минсков не будет, это нужно понять обеим сторонам.

• Ирина Песчанная · 30 общих друзей
Вы даже не представляете как это слушать тишину,только за эти прекрасные мгновения благодарю Меркель и Мин.соглашения. Думаете этого мало?Кто это прочуствовал,как это жить на линии фронта,тот поймет.

• Светлана Демченко Могли бы стать альтернативой, если бы не было лукавства Киева, Европы и США. А так - это лишь временная передышка перед решающими событиями. Какими? Время покажет.

• Дмитрий Владимирович Нет! Ибо без войны нет внешнего врага, а есть внутренний! Это для скакунов!!! Раз! Нет! Ибо Гомэрыка готова воевать с Россией до последнего хохла. Два! Три - сказала насчет Европы Вика Нуланд год назад, причем очень конкретно и очень доступно....

• Ира Ульянчик · принятие того факта, что отделение УССР было незаконно, а далее исходя из этого, всё остальное... люди везде ждут возвращение домой, в СССР, что им всем, помирать по тюрьмам???

• Дмитрий Лященко Нет. Этого мало. С киевсой хунтой надо догвариваться только в ультимативной форме

• Елена Сатаева с одной стороны эти договоренности есть, с другой видно, что Киев не собирается их соблюдать. Мне кажется, что минские договоренности - это пауза перед войной. Дай Бог, чтобы разум возобладал над стороной-агрессором и перестала литься славянская кровь.

Natella Basilaya На данный момент --------да.

Как видим, мнения разные, порой абсолютно противоположные .

Ну и мое мнение:

Шанс, чтобы в Украине воцарился мир, после переговоров в Минске, есть. Нужно настраиваться на то, что он наступит, а не рассуждать, что этого не случится. Подписанты соглашения обязаны принести мир на Украину и выполнять взятые на себя обязательства.

Одним из ключей разрешения конфликта, могут стать местные выборы и довыборы в Верховную Раду. Возможно, мы получим не те лица, которые нравится, но это будет выбор народа и не будет войны. Нравится, не нравится, но это демократия. Если это не конструктивные люди, они уйдут. Этого бояться не нужно. Но зато мы остановим войну. Альтернативы этому нет.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.