Телевидение для нищебродов

6 апреля 2015, 13:57
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1185
Телевидение для нищебродов

С утра просматривал ТВ-программы на разных каналах. Стратегическая тема — выживание.

Вот ухоженная, хорошо одетая дама полчаса рассказывает о том, как экономить на стирке вещей. Другая показывает скудный ветхий гардероб и даёт рекомендации, как перешить вещи. На третьем канале меня сразил сюжет о том, как выращивать в квартире зелень и овощи. Довольная домохозяйка сказала, что помидорчики, которые она закатала в банку, стоят в супермаркете 100 гривен. Четвёртая программа рассказала, как прожить на 500 гривен в месяц и остаться в живых. Также по ТВ показывали, как сэкономить на электроэнергии, газе, воде. Общая канва — научить жить в бедности.

В принципе самопомощь, самозанятость становятся для людей важным аспектом жизни, потому что наивно надеяться на то, что государство о вас позаботится. Жизнь в нищете поощряются властью и телеканалами, принадлежащими олигархам.

Людям не ставится вопрос, почему они вообще живут в устаревшем жилом фонде, почему у них так мало одежды, почему денег всегда не хватает, почему у них нет возможности много зарабатывать. Нет! Государственный заказ для телевидения — поощрение безумной экономии, которая ни к чему не приводит.

Я вспоминаю 1985 год. Моя зарплата как выпускника Днепропетровского государственного университета (экономический факультет) составляла 115 рублей. Мы вынуждены были считать семейные расходы, чтобы прожить от зарплаты до зарплаты. Записывали в столбик, сколько стоят продукты питания, кефир, сметана, хлеб, яйца, крупа… Мясо раз в неделю, поход в кино раз в месяц. На каком-то этапе я понял, что денег всё равно не хватает, и они никогда не появятся. Это было горькое разочарование, но жизненно необходимое. Потому что я начал лихорадочно искать возможности заработать и действовать. Тогда тоже показывали много передач о том, как экономить, перешивать, скромно питаться. Но потом появился политический деятель исторического масштаба, Михаил Горбачёв, и началась перестройка. Людям дали возможность торговать и зарабатывать с минимальными ограничениями.

Сегодня в Украине, как и 30 лет назад, идёт массовое зомбирование людей, что это нормально быть нищим, выращивать в квартире клубнику, стирать вручную, перешивать старую одежду, вместо того чтобы транслировать другие ценности — избавление целого народа от финансового рабства, нацеленность на зарабатывание денег.

Как выйти из своего крысиного лабиринта «квартирка-работка-двор»? Начать задавать себе вопросы. Есть ли в этом дворе деньги? Смогу ли я достаточно много заработать на этой должности, в этой компании? Вообще в этом городе есть деньги и перспективы? И если ответ «нет», надо срываться и ехать на более развитые территории. Я начал это делать в 1987-м, убегая от собственной нищеты.

1987. Картошка >>

Секретарь ЦК КПСС Горбачёв пустил под нож собственную элиту. Он самозабвенно вещал на весь СССР с трибун, воодушевляя народы на другую жизнь. И его слушали с открытыми ртами, потому что люди не хотели больше сидеть на комсомольских собраниях и вникать в бред о надоях, выплавке и прочие бесконечные отчёты. Им нужны были новые свободы! Вряд ли народ тогда понимал, какой колоссальный вклад в развитие делает Горбачёв. И по законам психологии масс, он как правитель-реформатор, улучшивший жизнь своему народу, вместо благодарности получил недовольство и осуждение. Глобальные перемены привели к тому, что развалился Советский Союз. Сидящие в головах догмы о том, что СССР — великое государство, которое должно оставаться целостным, лишили Горбачёва власти и уничтожили его политическую карьеру. Но его доброе имя будет реабилитировано следующими поколениями.

К сожалению, наша власть нас не воодушевляет ни на что, кроме нищеты и зависимости от международной помощи. К сожалению, телевидение способствует тому, что всё оставалось так же, как и прежде, примиряя людей с их рабским положением. И поэтому нам самим придётся осознать ту ситуацию, в которой мы оказались.

Граждане Украины, вы нищие только потому, что вы согласны быть нищими! Это ненормально считать деньги, чтобы выжить. Это ненормально экономить на питании. Это ненормально не иметь возможностей обеспечить свою семью. Как в психотерапевтических группах анонимных алкоголиков, необходимо вначале признать, что проблема есть, и только после этого начнётся лечение. Как только население этой депрессивной территории признает свою беспросветную бедность и захочет стать состоятельным, мы начнём наш путь к богатой красивой Украине. Но перед этим мы должны поставить под сомнение необходимость существования самого государства. Затем поставить новую цель развития через армаду государственного пропагандистского аппарата. Нам нужны горбачёвы во власти. Нам нужны экономические свободы.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,политики,экономия,Михаил Горбачев,политика,экономика Украины,2015,Геннадий Балашов,почему Украина бедная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.