Демографическая катастрофа Украины

6 апреля 2015, 02:01
0
545

Население Украины продолжает уменьшаться в количестве.

Население Украины продолжает уменьшаться в количестве. По данным статистики ООН только с января по апрель 2015 года в Украине население уменьшилось на 60 тысяч жителей. Это соразмерно со средним украинским районным центром. 

Население Украины в 2015 году опустилось до уровня 1959 года и составляет 42 713 660 жителей. 

Проведем краткий обзор демографической истории страны.
Количество населения на территории современной Украины плавно увеличивалось с конца Второй Мировой войны и достигло своего апогея в 1989 году, когда население Украины рекордно составило 52 миллиона человек. Такие цифры продержались до 1992 года. Далее последовало долгожданный для свидомых самостийников распад СССР, незалэжнисть и, казалось бы, путь наверх. Однако с 1993 года население стало сокращаться с большой скоростью. Так, за 8 лет независимости цифра количества украинцев опустилась до 49 миллионов. Куда делись за годы самостийности 3 миллиона человек? Наверное, на них обрушилось счастье незалэжности. Правда, слегка придавило. Бывает. Слишком резко обрушилось. На заметку: три миллиона человек - это все население такой сверхевропейской державы, как Литва. За 8 лет население Украины уменьшилось на целую Литву. Уехали их страны? Какая-то малая часть - безусловно. Остальные вымерли. Коэффициент смертности на Украине самый высокий в Европе.

Потом еще интереснее: после Оранжевого периода правления Ющенко в 2008 году цифра упала до 46 миллионов. Еще три миллиона украинцев испарились от оранжево-незалежного счастья. За 17 лет назалежности 6 миллионов ушло в небытие. Снова на заметку: 6 миллионов - это чуть больше, чем население Финляндии.

Следим за статистикой далее. 2014 год - население Украины сокращается еще на около трех миллионов человек, а именно на 3 миллиона 300 тысяч. Берем в расчет, что 2 миллиона 300 тысяч - это население вышедшего из состава Украины Крыма. 

Теперь население Украины, как было сказано в начале, составляет всего 42 миллиона 713 тысяч человек. За период самостийности Украина потеряла около 10 миллионов человек населения. Возьмем снова на заметку: около 10 миллионов - это населения Беларуси, Швеции, Чехии, Греции, население двух Норвегий, пяти Латвий. 

Страшная статистика? Страшная. Это учитывая, что тенденций к ее изменению не видно. Население Украины продолжает сокращаться в связи с последствиями войны на Донбассе, в связи с ухудшением экономической обстановки. В общем, в связи с нестабильностью. 
Украинцы, вы все еще высмеиваете стабильность? 

А майданные власти Украины вместо того, чтобы начать заниматься восстановлением экономики, стимулированием рождаемости, опускают население Украины в еще более глубокую демографическую яму, посылая на верную смерть генофонд страны - молодых парней, которым только и делать детей, обогащая свой народ, обеспечивая своему народу будущее. 

Дорогие братья-украинцы!
Создавайте семьи, рожайте детей! Живите! Не будьте пушечным мясом. Вы нужны своему народу с ребенком в руках, а не с оружием. Иначе ФИЗИЧЕСКОЕ выживание украинского народа станет под угрозой.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.