Ледниковый период

3 апреля 2015, 23:23
пророк в отставке
5
2316
Ледниковый период

Суровая бухгалтерия


Сделаю попытку расставить банальности по местам, чтобы воссоздать картинку будущего, которое все знают, но предпочитают помалкивать. Происходящее сейчас можно не называть катастрофой или бедствием – это известно воробьям, которым нечего есть. Страна рухнула в бездну.

С

   Лучше поговорим о причинах, и посмотрим, из чего состоит распад государства и общества. Главная черта упадка – полная потеря людьми реального представления собственного существования и моральная деградация. Толпа не хочет воспринимать существование проблем и последней стадии рака.

   Одна орда бежит на Майдан и приводит к власти прохвостов. Люди, сознание которых поразила шизофрения, вскочив, несутся, брызгая слюной, поддержать резервации под названием ДНР и ЛНР. Странно наблюдать, как более - менее в уме и трезвом рассудке люди, которые на Майдане выражали антиолигархическую позицию, уложились по именным бакам нищебродов Ахметова, Коломойского, Порошенко.

   Большинство, если не все активисты майданов были абсорбированны крупным бизнесом и смешались ради личного самосохранения. Может и осталась группа, но весьма небольшая, которая сидит в сетях, критикую бонз за предательство революции, ожидая получить счастливый билет.

   Теперь с пеной у рта отстаивают интересы крупной буржуазии, получая за лояльность премии и бонусы. В общественном сознании, повседневные трудности и нищета, с которыми мы сталкиваемся, воспринимаются исключительно, как происками врага – России и не имеют никакого представления об общей ситуации, вызванной масштабным разграблением страны олигархическими синодами в течение двадцати лет, причинами чисто внутреннего порядка.

   Большинство пассионариев поддерживает олигархов, хотя на словах, выступают против безжалостных феодалов. Ведь ничего абсолютно не изменилось. Система, власть, олигархи – живут отдельно от нищего народа, разбитых дорог, отсталой медицины, низкого уровня образования и стихии коррупции, отсутствия культуры. Человеческого остаётся все меньше, а скотского зашкаливает.

Руина

   Двадцать три года разрухи и беззакония, потрясений в виде Майданов, выборов и войн привело к негативной и даже токсичной селекции. Люди изменились в самую худшую сторону. Проводимые реформы последних десятилетий привели к власти циничных олигархов - наместников, которые создали режим Кучмы, Януковича и, нельзя исключать, Порошенко.

   Каждый президент, получив власть, начинает с уничтожения общественных инициатив и организаций путем дрессировки и внедрения агентуры своего влияния и примитивного подкупа социальным статусом.. Разрушают горизонтальные и вертикальные связи независимых гражданских институтов, разлагая общество.

   С другой стороны, народ не полностью осмыслил угрозу, которая существует от военизированных батальонов, где учредителями являются не гражданские институты, а бестыдные и прогматичные олигархи, которых не в состоянии остановить президент и его коррумпированные правоохранительные органы, хранящие с служебных сейфах слитки золота и валюту.

   Украина находится в таком безысходном состоянии, когда из более, чем 40 миллионов населения невозможно найти руководителя АКБ, Генерального прокурора, министров, глав администраций и судей. Сами махровые коррупционеры подбирают кадры из старой замусоленной колоды, которую тасовали Кучма, Ющенко и Янукович.

12 апостолов.

   Система распалась до такой степени, что если бы 12 апостолов спустились на землю - не только не смогли бы выбрать профессионального и честного чиновника, а сами вряд ли вернулись с пустыми карманами к своему Учителю. Государство прогнило и проржавело и не подлежит капитальному ремонту.

   Генеральная прокуратура и правоохранительные органы широко используют театральные приемы при задержании лиц, подозреваемых в совершении преступлений, красочные, эффектные аресты счетов, имущества. По - голливудски защелкивают наручники на запястья своих плохих парней. Сопровождается шоу подконтрольными СМИ.

   Только спустя год или месяцы, зрители забывают спектакль, а «преступники» благополучно поднимаются еще выше в социальном лифте, становятся богаче, получив свои золотые сокровища с процентами назад.

Что осталось кроме трубы.

   В стране есть ресурсы: нефть, газ, уголь, земля, Только «элита» использует их, самым выгодным, для себя, образом. А охраняют их частные армии, продажные депутаты парламента и многочисленные поклонники из категории шизофреников, которые верят в альтруизм и патриотизм бонз, сидищих на горбу своих рабов.

   Исключительно важную роль в процессе разрушения государственности сыграли ни президенты или олигархи – мародеры, а обычные люди, которые оправдывают их действия до сегодняшнего дня и позволяют измываться, оправдывя мифами об их благотельности.

   Публичная политика – это лишь склоки, перебранка «политических элит» разных кланов, преступных сообществ и прикормленных депутатов, которых ввели в парламент под патриотическими лозунгами и знаменами. Рационального зерна не несут, и демонстрирует убожество, как некоторые комментаторы под моим постом, которых предпочитают немного травить дустом.

   Президент Порошенко – это вялотекущая катастрофа, но стоит только представить, как к власти придет «Оппозиционный блок» с Борисом Колесниковым в качестве премьер – министра или звездуна широкого профиля телеканала Костей Стогний в качестве министра МВД. Первое о чем, захочется подумать - куда бежать из руин?

   Если народ опомнится и не поддержит «Оппозиционный блок», тогда к власти придут «хлопцы - рейдеры» Коломойского, питомцы Фирташа и матросы в бушлатах, премьером назначат Олега Ляшко, командиры батальонов начнут рулить МО, СБУ, МВД - станет не смешно! Бежать из страны не стоит, лучше сразу принять яд.

Бежать или пуля в лоб?

   Будущего для страны, как и для граждан - не вижу. Большинство населения и не может строить планы! Чтобы говорить о будущем, нужно опираться на бухгалтерия фактов, потому как сложный проект требует сильного гражданского общества, экономический рост, отсутствие политической и экономической зависимости. Может у вас есть доказательства?

   Какое может быть будущее в стране, где нет государственного аппарата, лишь одни вывески и суета чиновников. В стране нет и оппозиции. Назовите по именам «оппозицию», чтобы не было самим смешно? Что может предложить власть и «оппозиция», живущая в Киеве и отдыхающая в Израиле, людям из провинции? Олигархи тупо и упорно пилят трухлявое дерево, которое скоро рухнет, став и их могилой за чудовищную ненасытность.

   Похоже, что катастрофа состоялась и ничего не надо предпринимать. Стоит ли что – то делать, когда общество деградировало, а государство - отсутствует? Страна не имеет международного авторитета, а союзники желают скорее бы дистанцироваться и забыть бедную и разорванную на шматки Украину с её самым несчастным народом.

Есть ли будущее?

   Можно рассуждать только о «послеледниковым» периоде жизни украинского общества. Возможно через десять или двадцать лет, когда есть, будет нечего и начнется формироваться коммуны снизу, появится единственная альтернатива, когда снесут обломки власти и разорятся олигархи.

   Каждый захочет как – то выжить и выстроить социальные отношения с другими людьми. Будут пытаться нащупывать точку опоры, как на другой планете и создадут, на обломках, новое государство, которому предстоит долгий и трудный путь. Мое счастье, что не читают молодые люди, а только умные пенсионеры, которые назовут меня шизофреником.

Арифметика к суровой правде.

   Если им рассказать правду, как придется после Майдана жить при падающей экономике, они порвут всю власть на мелкие кусочки. Старшему поколению можно. Осталось недолго! Власть продолжает лгать, говоря, что через два – три года будете жить лучше. Начнем с того, что в 2013 году экономика страны составляла 2/3 ВВП советского периода. Если брать за точку отсчета 1991, тогда лучше прекратить раскладывать чертежи – это убьёт читателя.

   Давайте возьмем "мягкий сценарий" и точку опору обозначим от ненавистного режима, 2013 год. Сидят инвесторы и подсчитывают цифры с сайта МВФ. ВВП за год не в мусорном эквиваленте, а в долларах сократился более чем на 100 ярдов, что составляет 42%. Суровая правда математики в том, что страна не нащупала своей ногой дна и сегодня.

   Как вы думаете, скоро найдет опору, когда разваливается вся финансовая система. Потеряна четверть страны. Суд обязал правительство погасить все долги жителям ДНР и ЛНР за года АТО. Произойдет волшебство и экономика начнет подниматься на 3- 5 % ВВП. В самом лучшем случае, нас ждет уровень «доходов» при режиме Азарова - Януковиче, где – то к 2025 году. Шоу Майдана стоило жизни людей и плюс 10 - 12 лет ссылки и каторжных работ для населения.

   Другая суровая правда – уровень доходов и потребления украинцев 1991 года. Здесь тоже надо подождать 10 лет. В итоге, по самым оптимистическим прогнозам, чтобы Украине достичь уровня развития советского периода необходимо двадцать лет. Чтобы вернутся к точки отсчета надо еще двадцать лет много работать, если только будут следующие условия:

   Правда состоит в том, чтобы достичь через двадцать лет экономических показателей 1991 года надо получить 100 ярдов помощи от международных финансовых организаций, восстановить банковскую систему, которой «доверяют», как судьям и прокурорам, разрушить монополии, за которыми стоят олигархи, представленные своими «пехотинцами» в парламенте, придушить коррупцию руками самих же воров и жуликов. Обучить кадры. Покончить с войной. Принять как должное, убыль население на деcяток миллионов человек. После этого в коммуну войдут деньги.

   Сами посчитайте, сколько потребуется лет, чтобы пережить «ледниковый период» и заложить фундамент государства. Только, прошу не говорите всей правды своим внукам. Пусть верят также, как вы, всю свою жизнь.

   Послеледниковый период ждет страну не раньше 2035 года. Слова пророка в отставке можете положить в банк. Всего вам доброго!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.