«Война олигархов» под контролем США

1 апреля 2015, 10:45
0
636

Яценюк заявил, что в госкомпании Украины будут привлекаться эффективные иностранные менеджеры – можно не сомневаться, что самыми «эффективными» окажутся именно те, кто будет представлять интересы США

Если кто-то думает, что Порошенко вдруг решил бороться с олигархией в лице Коломойского самостоятельно, без настоятельного совета и поддержки «Вашингтонского обкома», либо очень наивен, либо, из политических соображений, видит только то, что хочет.  На днях я изложил свое понимание последних событий на Украине российским журналистам, (кому любопытно, могут ознакомиться с материалами здесь: http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fria.ru%2finterview%2f20150330%2f1055379753.html  http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fria.ru%2fworld%2f20150330%2f1055391985.html ), но сегодня хотел бы добавить еще несколько важных штрихов к общей картине противостояния Порошенко и Коломойского и в чьих интересах вся эта возня затевалась.

Для начала рассмотрим видимые промежуточные итоги войны и, задекларированного официальным Киевом, якобы поражения Коломойского. Да, он потерял пост губернатора Днепропетровщины, но согласитесь, что бы контролировать свою империю на данной территории Коломойскому вовсе не обязательно занимать официальные посты. Доказательств тому достаточно.

Во-первых, несмотря на грозные заявления Порошенко, Авакова и Наливайченко вооруженные батальоны Бени и не думают разоружаться. А «ласковые» предложения лидеру, финансируемого Коломойским «Правого сектора» - Ярошу, принять бутафорскую должность советника в структуре минобороны последним было отвергнуто.

Во-вторых, НБУ в начале недели, без особой шумихи, выделил очередной транш рефинансирования «Приват-банку» на сумму 800 млн. грн. Как по мне, это больше похоже на отступные для бывшего губернатора.

В-третьих, сам Коломойский тихо и спокойно отбыл в Швейцарию, где с берегов Женевского озера может управлять собственной империей и ждать подходящего момента, что бы вернуться в Украину и отыграться за публичное унижение. В том, что это произойдет можно не сомневаться, все, кто имел дело с Коломойским по бизнесу, знают - обид он не прощает.

Итак, что имеем в «сухом остатке». С помощью посла США Порошенко внешне укрепил свои позиции, вот только истинным бенефициаром является отнюдь не Киев, а как раз наши «заокеанские партнеры».

Интерес американцев в разжигании олигархической войны прост.  Древний принцип Римской империи «разделяй и властвуй» как нельзя лучше подходит для контроля над различными группами олигархов и дальнейшей колонизации Украины. 

А то, что кроме больших геополитических планов у янки есть куда более приземленные интересы, думаю понятно любому здравомыслящему человеку. Так, например, компания «Westinghouse» (США) настойчиво пытаясь вытеснить с рынка атомной энергии компании из РФ, 10 марта уже заявила о возможности своего участия в строительстве завода ядерного топлива в Украине. Можно не сомневаться, это только первый шаг.

Яценюк, в начале недели заявил, что в госкомпании Украины будут привлекаться эффективные иностранные менеджеры – можно не сомневаться, что самыми «эффективными» окажутся именно те, кто будет представлять интересы США. Кроме того, не нужно быть дипломированным экономистом, что бы предсказать, чем закончатся планы большой приватизации активов страны, которые так внимательно курируют члены правительства с иностранным гражданством. Думаете, они из чистого природного альтруизма пекутся об интересах рядовых украинцев? Да, бросьте!

Колоссальный госдолг Украины, рост которого преподносится нынешними правителями, как благо для страны, лишает какой-либо перспективы будущие поколения.  Уже сейчас каждый житель Украины, включая глубоких стариков и младенцев должны международным финансовым институтам по 1320 долларов США. Страну сознательно загоняют в бездонную долговую яму, а расплачиваться в итоге будут простые украинцы, отдавая «западным благодетелям» в качестве погашения непомерных долги предприятия, активы и, в конце концов, украинские черноземы. 

  Перед нами – очередной этап спецоперации США по установлению контроля над ключевыми секторами экономики Украины. Это - колонизация Украины со стороны США, предполагающая реквизицию собственности аборигенов. Порошенко, Яценюк, Наливайченко, Аваков  – всем этим марионеткам США отведена большая или меньшая роль, но их объединяет только то, что они – средства в достижении цели, поставленной не ими.

 Виталий Захарченко

Статья на Facebook

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,США,Украина-США,Яценюк,Губернатор,Коломойский,НБУ,ПриватБанк,Наливайченко,Порошенко,олигархи,Аваков,украинские олигархи,добровольческие батальоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.