Патриотизм на деле

31 марта 2015, 15:33
генеральный директор и совладелец СФК «СпортЛенд»
0
147
Патриотизм на деле

Пока другие воюют со здравым смыслом и устраивают охоту на ведьм, мы продолжаем работать. Это важнее. И патриотичнее.

В последние несколько месяцев  на CФК «СпортЛэнд», которая создана группой инвесторов в 2010 году,  и работает уже 5 лет в Киеве, ведется целенаправленная дискредитация, группой заинтересованных лиц, направленная на создание негатива в интернет СМИ, которые обвиняют нас…в непатриотизме, сепаратизме и русском капитале. Хорошо, что про распятых мальчиков еще молчат.   Не буду меряться патриотизмом  с людьми, которые ничего не создают в этой стране, кроме заказной шумихи.  Я хочу поговорить, о реальном патриотизме, патриотизме непоказном, патриотизме, основанном на экономике.

Начнем с начала. Насколько важно происхождение капитала? Да, у компании «СпортЛэнд» есть 2 совладельца, у которых российские корни. Но всего совладельцев – 8. Да, эти «россияне» давно живут и работают в Украине. Насколько важно их происхождение? Важно!, Но наши страны сотни лет жили вместе или по соседству. Даже сегодня в экономике Украины целые отрасли полностью контролируются россиянами (как мобильная связь), а в некоторых отраслях – русские компании контролируют значительную часть рынка. Да, что там говорить,  на рынке фитнес индустрии Сети Фитнес Клубов, которые работают в Украине имеют гораздо больше учредителей из РФ. Капиталы и обороты этих компаний в тысячи раз превышают капитал и оборот средств «СпортЛенда».  Мы против них - просто пылинка. Думаю, что процесс сепарации украиснкого и российкого бизнеса только начался, впереди еще долгие годы нашого разделения. Пока же на нашем рынке присутсвтуют российские компании ,а наши страны хоть и ведут войну, но не прекращают торговые и бизнес отношения. ( Вспомним, хотя бы, фабрику Президента в Липецке).

Я горжусь тем, что «СпортЛэнд» – один из лидеров рынка здорового образа жизни.  Мы растем и развиваемся – даже в кризис. Сейчас в сети насчитывается 10 клубов, 9 из них работают, 1 готовится к открытию в ближайший месяц. За 5 лет работы, мы создали массу рабочих мест. С нашими клубами растет целое поколение специалистов индустрии фитнеса, которые востребованы не только в Украине, но являются и конкурентными на европейском рынке. На базе клубов создана Школа Мастерс, которая позволяет расти и развиваться молодым специалистам.

Мы всегда считали, что главным показателем нашей работы, являются наши клиенты, те ради кого мы работаем. За пять лет сформировался большой костяк клиентов, которые с нами все эти годы, которые стали семьей «СпортЛенд». Тысячи наших клиентов – это все граждане Украины, в том числе дети от 3-х до 14 лет, несколько раз в неделю пользуются нашими услугами. Они ведут здоровый образ жизни и интенсивно работают – для себя и для страны.

Мы создаем конкурентную среду, которая позволяет потребителю получить качественные услуги. Мы платим налоги, согласно законодательства, и все это в бюджет Украины, и это не считая СПД и ФОП, которые как партнеры, субарендаторы так же платят в казну. Мы платим зарплаты работникам, мы инвестируем в новые проекты. Это непросто сейчас, привлечь средства и инвесторов, но мы работаем и у нас получается. Нам удается решать наши большие и малые кризисы: где-то иногда задержка сроков сдачи объекта (ведь мы арендаторы, строители – это девелоперы), где-то смена собственников. Ведь, на самом деле, подтвердит любой бизнесмен, все, что нужно для успеха – это нормальные, дешевые по Европейски Кредиты.  Но мы находим общий язык с клиентами и предлагаем им гибкие условия, себе в убыток или в «нулевую» рентабельность, просто потому что нам важна репутация и мы на этом рынке всерьез и надолго.  Без преувеличения, можно сказать, что мы строим новую Украину.

Сейчас сложно всем, кризис резко сократил доходы людей, инвесторы не спешат вкладывать деньги в украинскую экономику, ослабление гривны заставляет корректировать все проекты. Бизнес нуждается в предсказуемой государственной позиции, ослаблении налогового бремени, упрощении регуляций. Ждем действий, а не слов от правительства и местных властей, что поможет всем развиваться.

Хочется отметить, что те кто добиваются дестабилизации работы компании, уж точно не преследуют цели и интересы наших клиентов и экономики Украины, а только личные финансовые и амбициозные… Думаю читатель сам найдет ответ на вопрос, кому выгодно убрать с рынка крупного фитнес оператора?

Пока другие воюют со здравым смыслом и  устраивают охоту на ведьм, мы продолжаем работать. Это важнее. И  патриотичнее.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: бизнес,фитнес,фитнес центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.