Подробная ложь

31 марта 2015, 08:07
Блогер. Инженер - философ.
0
2188
Подробная ложь

Ничего не меняется. Меняется только сорт лапши, для ушей обывателя.

30 марта 2015 года, на сайте «Подробности» появился пост: «Материалы Немцова рассказали о гробах с Донбасса».

В этой заметке, со ссылкой на российского оппозиционера Илью Яшина, рассказывается о количестве российских военнослужащих, погибших в боях на Украине.

 

При этом, сам Илья Яшин, ссылается на готовящийся к публикации доклад, над которым работал Борис Немцов :

 "Сложно оценить точное число погибших солдат [под Иловайском] с российской стороны, но, судя по всему, в наши города вернулось не менее 150 гробов с пометкой "Груз-200"

"По нашей оценке, в этот период [февраль – начало января] на востоке Украины погибло не менее 70 военнослужащих российской армии. Это было связано с эскалацией конфликта и ожесточенным противостоянием, в частности под Дебальцеве."

 Странные какие-то цифры... 150 и 70...

И в посте о цифрах, публикуемых Яшиным, журналисты «Подробностей», как-то скромно умалчивают о той информации, которую они, еще совсем недавно, с упоением тиражировали в своих выпусках. Об информации о тысячах убитых российских солдат, сотнях пропавших без вести, передвижных крематориях и о бунтах солдатских матерей в России.

Журналисты почему-то молчат и о знаменитой помощнице российского оппозиционера Бориса Немцова, на которую они «правдиво» ссылались, и которой являлась… Елена Васильева.

 Ведь еще 17 марта 2015 года, журналисты «Подробностей» распространили слова гражданина Израиля Авраама Шмулевича о «великой и знаменитой»:

 

Елена Васильева – помощник Немцова? Используя данные Елены Васильевой, Борис Немцов писал свой доклад? Очень хорошо!

 Что же за данные могла поставлять Немцову «знаменитая» российская правозащитница?

 Обратимся, опять таки, к самому «правдивому» сайту «Подробности».

 14 сентября 2014 года

«В России насчитали минимум 3,5 тысяч солдат, погибших в Украине»


 1 октября 2014 года

«Матери солдат: около сотни военных России погибли во время перемирия на Донбассе»

«Подробности» не просто ссылаются на информационный ресурс группы «Груз 200». Журналисты программы «Подробности недели» проводят интервью с Еленой Васильевой. Этакий телемост "Правды" получился...

 

 

Журналисты переживают, чтобы не было лжи и дезинформации (только правда, и ничего кроме правды):

 Журналист «Подробности недели»:

 Надежда, Елена, а вот чтобы не было дезинформации - давайте правильные цифры приведем. Елена, сколько российских ребят погибло? Каковы цифры в вашей группе "Груз 200" - сколько фамилий?

Елена  Васильева:

Конкретных фамилий у нас около трехсот. Конкретных - которых мы установили. У нас очень много без вести пропавших. Поэтому, мы их суммируем к грузу 200 - то есть мы понимаем, что это люди, которых необходимо найти.

Журналист «Подробности недели»:

 Сколько их?

 Елена  Васильева:

Цифра прет уже к четырем тысячам.

 20 октября 2015 года

«…Потери российской армии в боевых действиях на востоке Украины составляют до 4360 военных…»

 06 января 2015 года

«…Российская правозащитница Елена Васильева утверждает, что за время российской агрессии на Донбассе погибло - 5,5 тысяч солдат…»

 И так далее…

 И сегодня ничего не изменилось.

С правдивым выражением лиц, самые «объективные» журналисты «Подробностей» развешивают очередную лапшу на уши украинскому обывателю. Буд-то бы и не было в их выпусках аферистки Елены Васильевой, торговавшей нашими пленными бойцами. Не было и астрономических цифр о потерях. Куда-то пропали передвижные крематории. Ушел в небытие тот факт, что «помощницу» Бориса Немцова, знать не знали люди, которые были близки к погибшему российскому политику.

 Просто - новые цифры. Новые имена. Новая, подробная ложь от сайта «Подробности».

  P.S.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия,обман,потери,Потери Украины в АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.