Пять предвыборных сказок Петра Порошенко

30 марта 2015, 16:31
0
219
Пять предвыборных сказок Петра Порошенко

Еще в прошлом году мы могли наблюдать предвыборную гонку между представителями «новой народной власти».

В частности, президентскую гонку. Легитимно избранный (не менее легитимный, чем Янукович) президент Порошенко сделал ряд обещаний избирателям, касавшиеся жизненно важных моментов, как в гуманитарной, так и в экономической политике. Взглянем на то, что он обещал и что в итоге выполнил.

Через считанные дни после победы на выборах, Порошенко заявил о том, что АТО будет длиться не более нескольких дней (и не должна продолжаться 2-3 месяца). Как можно заметить, операция длится более 10 месяцев и непонятно, сколько будет длиться еще.

Денежное обеспечение для солдат в АТО, как говорилось, будет иметь размер 1000 грн. в день. По факту же – 5700 – 16710 грн. в месяц, в зависимости от звания. Согласитесь, не 30 000 грн., как выходило бы за КАЖДЫЙ день пребывания человека в АТО. А гривны сейчас нужны всем.

Это связано, конечно же, с нынешним курсом гривны. Последняя, по словам Порошенко, будет иметь курс не более 10 грн. за доллар уже после выборов Президента. Как можно заметить, обещание… не очень коррелируется с реальностью – гривна неуклонно ползет вверх, достигнув, по итогам февраля 2015 года, уже 400% девальвации. Соответственно, и деньги обесцениваются, за счет сопутствующей девальвацию инфляции. А значит – даже 16 000 (если Вы генерал) не слишком помогут Вашей семье, когда вы рискуете жизнью в зоне АТО. Ну, про курс в 8 грн. я уже не вспоминаю – это часть истории, безвременно ушедшая, которую следует оставить прошлому, как и курс 5 грн. за доллар.

"Мы завершили уже первый этап безвизового режима и очень быстро завершим второй, чтобы с 1 января 2015 года украинские граждане имели возможность без виз путешествовать по Европе", – так говорил Порошенко в очередном обращении к украинскому народу 7 июня. Сегодня он говорит о том, что ВОЗМОЖНО, его прошение рассмотрят в мае этого года. Впрочем, Федерика Могерини, речник ЕС, настроена не так оптимистично – по ее словам, этот вопрос даже не стоит на повестке дня в этом году. Опять неудача.


Порошенко и его «силовики» (Аваков, Ярема и др.) обещали расследовать дело об убийстве людей на ул. Институтской во время Февральской революции. Они обещали привлечь к ответственности как «Беркут», бивший студентов 30 ноября 2014 года, так и убийц более ста человек. Сегодня, кроме памятников Небесной Сотне, об этом нет даже упоминаний. Ни в официальных источниках МВД, ни в прессе, ни, в общем-то, в Интернете. А когда вопрос поднимается и власть упрекают в бездействии – поднявшего вопрос называют «сепаратистом». Который качает лодку. Да уж.. а как тут не покачаешь?


Сегодня мы прекрасно видим, за кого отдали голоса. Я, впрочем, сразу раскусил в этом проходимце очередного Януковича. Потому-то за него и не голосовал. Перед собою чист, но за народ обидно. Впрочем, уверен, что это первый и последний срок президентской каденции Порошенко. И результаты последних социологических опросов красноречивей всего свидетельствуют о том, насколько «народным» стал этот президент уже за год – всего 19% опрашиваемых готовы ныне проголосовать за Порошенко в случае, если бы выборы были уже сейчас. Вполне понятно, почему. Даже многовато как-то.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,экономика,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.