В День смеха будет не до смеха

30 марта 2015, 11:27
Глава Правления международной общественной организации "Гражданский союз"
2
2605

Правительство «камикадзе» подготовило совершенно не смешные реформы.

В рамках выполнения договоренностей с Международным валютным фондом с 1 апреля повышен минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза – до 3 600 гривен за тысячу кубометров топлива. Об этом говорится в заявлении украинской Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии 3 марта. Такие цены для населения устанавливается в отопительный сезон с 1 октября по 30 апреля при максимальном потреблении топлива в объеме до 200 кубометров в месяц. В случае превышения установленного минимального объема, последующие объемы оплачиваются из расчета 7 188 гривен за тысячу кубометров. В период межсезонья — с 1 мая по 30 сентября – стоимость природного газа составит 7 188 гривен за тысячу кубометров, независимо от объемов потребления.

Кроме того, по решению НКРЭКУ, тариф на газ для населения для приготовления пищи устанавливается с 1 апреля на уровне 7 188 гривен за тысячу кубометров, что в 6 раз превышает действующий тариф. При этом цену на газ для предприятий теплокоммунэнерго, производящих тепло для населения, повысили в 2,2 раза — до 2,934 тысяч гривен за тысячу кубометров топлива. Как сообщил представитель комиссии, повышение тарифов на газ для всех категорий потребителей в среднем составит 280%, как и было зафиксировано в меморандуме с МВФ, подписанном президентом, премьер-министром, главами Минфина и Нацбанка в конце февраля текущего года.

Кроме того, Национальная комиссия по госрегулированию рынка электроэнергии (НКРЭ) Украины в рамках выполнения меморандума с МВФ приняла решение с 1 апреля повысить тариф на тепло для населения на 72% – до 537,2 гривны (около $21,6) за 1 Гкал По словам и.о. главы Комиссии Дмитрия Вовка, данный тариф покрывает 100% затрат на производство тепловой энергии.

На этом украинские власти не остановились.

Из-за роста стоимости электроэнергии приняла решение с 1 мая повысить тарифы на воду для населения в размере от 4 до 100%. «Решение комиссия приняла на заседании 26 марта. Согласно принятому решению, повышение тарифов на воду составит от 4% до 100% в зависимости от конкретного водоснабжающего предприятия», — говорится в документе Нацкомиссии. Комиссия разбила все водоканалы на три группы. Как отметил глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк, для первой группы водоканалов, в которую вошли 11 предприятий, рост тарифа на водоснабжение и водоотвод в среднем составит 12%; для второй группы (27 водоканалов) — в среднем 8%. Для четырех водоканалов последней группы рост составит от 15% до 100%.

И это еще не все. «Победители майдана» подготовили еще один сюрприз.
С 1 апреля вступает в силу принятый Верховной Радой Украины 2 марта 2015 Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения». Им предусмотрено, в частности, изменение законодательных норм, регулирующих вопросы пенсионного обеспечения работающих пенсионеров, а также порядка назначения пенсий по возрасту на льготных условиях и пенсий за выслугу лет.
Решением Верховной рады повышен возраст женщин, необходимый для назначения льготных пенсий, а до 1 января 2016 года снизят пенсии работающим пенсионерам на 15%.

И напоследок, власти решили добавить полного «счастья» своим гражданам, и заявили, что для выплат пенсий пенсионному фонду не хватает около 80 млрд гривен.
Об этом министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил в интервью украинскому ТВ. «Если говорить прямо - он (Пенсионный фонд) банкрот».

Ради заветных кредитов украинцам придется сесть на голодный паек и это уже констатация факта и платить за электричество, газ и отопление по возросшим до европейского уровня тарифам из своих далеко не европейских зарплат и пенсий.

1 апреля – День смеха. В этом году украинским гражданам будет однозначно не до смеха.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.