Бдительность прежде всего

29 марта 2015, 21:41
1
225

Описание ситуации с терактами в Украине

На протяжении 25 лет украинцы жили в своей стране без страха. У нас не было террористических актов, мы не боялись жить, работать, путешествовать, отдыхать. Причина проста: жители Украины - миролюбивы и неагрессивны, им чужда месть и ненависть. Мы могли общаться в пределах одной страны на разных языках, но, кажется, понимали друг друга без слов. Мы ценили мир. И в один момент все изменилось.
О событиях в России мы узнавали из новостей: взрывы в метро, аэропортах, троллейбусах, маршрутных такси. Норд-ост, Беслан, Домодедово...  За годы независимости наш ближайший сосед похоронил сотни своих ни в чем не повинных жителей. Мы им сочувствовали, сопереживали, помогали, чем могли. И сблизились с ними так, что беда пришла и на нашу землю. "Русский мир" принес в Украину страх за свою жизнь, за безопасность родных и близких. Наш хрупкий мир рухнул, и теперь каждый должен быть осторожен ежедневно, ведь беда может прийти, когда ее совсем не ждешь.
За последний год правоохранительными органами зафиксированы многочисленные попытки срыва мобилизации и провокации массовых беспорядков в Мариуполе, Харькове, Николаеве, Херсоне и Одессе. В Украине сформировалось огромное количество преступных диверсионных групп, которые действуют в интересах Российской Федерации. Их цель - дестабилизация ситуации, запугивание населения и организация террористических актов, которые повлекут за собой жертвы среди мирного населения страны.
Сегодня каждый гражданин Украины должен быть предельно внимательным и осторожным. О малейших подозрениях необходимо сообщать в компетентные органы. Украинцам важно стать, как никогда, едиными и предусмотрительными. Только наша осторожность позволит остановить войну, недопустить увеличение количества жертв среди мирного населения. О своих малейших подозрениях необходимо экстренно сообщать в органы МВД Украины, чтобы не пустить войну в мирные города Украины. Мы должны вместе сказать категорическое "нет" терроризму. Наша внимательность - это возможно еще одна спасенная жизнь!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: теракт,Терроризм,Одесса,террористические организации,теракты,антитеррор,Антитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.