Марин Ле Пен: Украина в Евросоюзе - это сказочная фантазия!

27 марта 2015, 15:44
0
417
Марин Ле Пен: Украина в Евросоюзе - это сказочная фантазия!

Партия «Национальный Фронт» на прошедших 22 марта местных выборах заняла второе место, получив 25% голосов избирателей.

Перед выборами политики особо активны, конечно, и недостатка в их высказываниях нынче не было, в том числе, и по украинской теме.

Бывший (и, возможно, будущий) президент Николя Саркози считает, что Украина должна по-прежнему быть нейтральной страной на рубеже Запада и Востока: «Украина должна оставаться мостом между Европой и Россией, ей не предназначено вступить в Евросоюз. Украина объективно не готова к вступлению в европейское сообщество. И первое, чем сейчас должна заниматься Украина, — восстановление своей разрушенной экономики».

Кстати, такое мнение впервые выразил госсекретарь США Джон Керри в ноябре 2014 в интервью каналу PBS: «Украина может поддерживать прочные отношения как с Россией, так и со странами Европы, и она должна быть мостом между ними».

Саркози высказался также в том ключе, что Париж не желает возобновления конфронтации между Западом и Россией по поводу Украины: «У нас с Россией общая цивилизация. Интересы Америки и России - это не то же самое, что интересы Европы и России. Мы не хотим возрождения холодной войны между Европой и Россией».

Особо прокомментировал политик ситуацию в Донбассе – он полагает, что для разрешения конфликта необходимо международное посредничество: «Нужно найти средства в виде промежуточной силы для защиты русскоязычных жителей Украины».

Бывший президент также считает воссоединение Крыма с Россией решённым вопросом: «Крым выбрал Россию, и нельзя его в этом упрекать».

Ещё один реальный кандидат на победу в президентских выборах в 2017 - лидер «Национального Фронта» Марин Ле Пен - заявила, что именно Евросоюз во многом спровоцировал конфликт: «Мы прекрасно знаем, что в Украине есть часть граждан на востоке, которые смотрят в сторону России, и часть граждан на западе, которые смотрят в сторону Европейского союза. И подливать масла в огонь этих разногласий, очевидно, означало создать условия для опасности гражданской войны. Когда Евросоюз пообещал Украине присоединение к ЕС, это только способствовало усилению напряжённости в самой Украине. Украина в Евросоюз не войдёт, не нужно рассказывать сказки».

И в заключение мнение Эмерика Шопрада, депутата европарламента от «Национального Фронта»: «Мы как будущее правительство Франции выступаем против вступления Украины в Европейский союз. Кроме того, в случае прихода нашей партии к власти, мы полностью поменяем ситуацию с Россией, с которой мы хотели бы выстроить партнёрские отношения. А Украину мы видим только в качестве нейтрального государства, а не члена ЕС. И первое, чем сейчас должна заниматься Украина, — восстановление своей разрушенной экономики».

Почему же французские политики столько внимания уделили Украине, которая не является членом Евросоюза?

«Общая линия европейских правых, которая чётко отслеживается и в интервью, и в программных документах, состоит в восстановлении внешнеполитической субъектности Европы, выход её из-под американского «зонтика». Ну и ориентация, соответственно, на сотрудничество с Россией, естественное с геополитической точки зрения, - делает заключение директор центра политического маркетинга Василий Стоякин. - Отсюда 3 вывода.

Во-первых, любые инициативы США рассматриваются европейскими правыми крайне критично. А то, что переворот в Украине произошёл благодаря печенькам Нуланд, ни для кого не секрет.

Во-вторых, европейские правые отлично понимают, что курс на расширение ЕС за счёт экономически слабых стран Восточной Европы только вредит Союзу. Авантюр вроде войны с Югославией и приёма в состав ЕС Болгарии и Румынии (и то, и другое - явные антиевропейские диверсии), больше не будет.

В-третьих, Россия против евроинтеграции Украины за её счет. Европа платить за евроинтеграцию Украины не хочет и не может. Тогда логично вообще отказаться от этого проекта. В конце концов, с точки зрения Европы, Украина была нужна не сама по себе, а только как ступенька для интеграции в евразийское пространство».

Вопрос, собственно, остался лишь один: как долго ещё украинский народ будут кормить «европейской» лапшой?..

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,США,Крым,Франция,Евросоюз,Джон Керри
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.