А дети депутатов будут учиться в переполненных классах?

26 марта 2015, 15:55
1
827
А дети депутатов будут учиться в переполненных классах?

Очевидно, за 2014-15 года самыми популярными словами были «кризис» и «секвестр» (бюджета).

За прошедший год с небольшим, урезалось все, что только возможно: медицина; наука; средства на модернизацию промышленности; а так же были заморожен минимальные зарплаты и пенсии.

Теперь, очевидно, дошла очередь и до образования.

Вот, нашел сегодня в сети: «Украинские чиновники стали рассуждать не категориями качества и доступности образования, а прежде всего, расходами на него. Центром реформы образования объявлено сокращение количества учебных заведений – как высших, так и общеобразовательных. Также чиновники теперь почему-то видят проблему в численности учителей, считая их нагрузку в обучении детей недостаточно высокой по мировым меркам. Но это – достижение Украины, позволяющее улучшить качество среднего образования». Это в своем ФБ написал экс-глава НБУ Сергей Арбузов.

Думаю, никому объяснять не надо, что качество обучения зависит не только от профессионально составленных учебников, но и от количества времени, которое может уделить преподаватель каждому ученику.

Соответственно, чем больше учеников в классе, тем меньшее количество времени сможет учитель уделить каждому из них. Что в свою очередь негативно отразится на качестве усвоения учащимися школьного материала.

И если раньше Украина славилась своей наукой и высокообразованными специалистами, то теперь мы рискуем лет через 10-15 получить поколение недоучек, с трудом умеющих читать, писать и немного считать.

Как следствие это приведет к тому, что наша страна рискует утратить тот потенциал (высокообразованных специалистов), опираясь на который мы все еще можем восстановить национальную экономику рассчитаться с долгами и преодолеть последствия кризиса.

Мне вот интересно, а министры и депутаты тоже своих детей будут отдавать в школы, в которых классы будут переполнены? Ах, о чем это я! Ну, конечно, дети депутатов «благополучно» учатся в Европе.

А как же патриотизм? Думаю то, где учатся дети украинского депутата/чиновника, где живет его семья, в каких банках открыты его счета, в каких странах он имеет недвижимость и является показателем его патриотизма и любви к Украине. А совсем не количество выкрикнутых им патриотичных лозунгов или ношение вышиванки.

Поэтому, как мы видим для так называемой украинской «элиты» совершенно не важен уровень образования который будут получать обычные граждане; ведь их дети пристроены.

Но тут возникает другой вопрос: нужны ли нам такие чиновники и депутаты? Ведь если правительство не патриотично, то оно не работает в интересах своего народа. Соответственно с такими «элитами» нам не по пути.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,образование,экономика,кризис,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.