За Сталинград против Сталина

26 марта 2015, 10:23
15
212
За Сталинград против Сталина

Что должно произойти для излечения?

С точки зрения психически здорового человека объяснить львиную долю того, что нынче происходит на Украине, просто невозможно. И дело даже не в том, что не просто антироссийская, а антирусская вообще пропаганда заливает весь эфир, не оставляя места ни для альтернативной позиции, ни для собственных мыслей как таковых. Дело в вопиющей непоследовательности борцов с мифическим врагом.

Обвиняя Советский Союз (и Российскую Федерацию как его преемницу) в вечной агрессии, порабощении Украины и т.д., на чём строят пафос борьбы с фантомом российских войск майданные пропагандисты? На сечевых стрельцах, служивших австрийским Габсбургам? На петлюровских гайдамаках, въезжавших в украинские города в обозе кайзеровской армии? На лесных «подвигах» УПА, присягавшей Гитлеру? Да что вы, в самом деле. Даже учитывая всю испорченность и необразованность нынешнего украинского обывателя, это всё, как бы так сказать, слишком далеко от народа. Да, какая-то горстка экстазников ведётся и на Петлюру, и на Бандеру.  Но это совершенно не характерно для 40-50-летних жителей Юго-Востока, которые таки в немалых количествах идут воевать против неназванного в принятых недавно поправках к закону об особом статусе Донбасса «оккупанта». Так чем их берут прожжённые политтехнологи? Не поверите – советским патриотизмом! Что значит в мобилизационном ролике лозунг «за родной Днепрогэс»? Он же Днепрогэс им. Ленина, с памятниками которому аки с ветряными мельницами продолжают героически сражаться воины Майдана. Он же одна из великих строек кровавого коммунизма. А что значит «Дебальцево - наш Сталинград»? СТАЛИНГРАД!!! Город имени самого ненавидимого украинскими националистами человека. Человека, в своё время победившего их самих и их немецко-фашистских хозяев. Страшный сон Ющенко и Тягнибока, честное слово. Но что ещё остаётся незадачливым мобилизаторам, как не наступать своей песне на горло, если «под Бандеру»  воевать никто не хочет?

Но спрашивается, зачем тогда устраивать перфомансы вроде того, что был недавно вытворен в одесской школе №55? Стоял себе стенд, посвящённый победе в Великой Отечественной войне, которую, правда, теперь надо называть советско-германской. Но кому-то «надо» - это одно, а реальная народная память – совсем другое. В общем, всё в этом стенде было хорошо - и апелляция к тому самому необходимому для антироссийской мобилизации пафосу советского патриотизма, и даже портрет Сталина (Дебальцево – наш Сталинград). В общем, очень полезный для нынешнего правительства Украины стенд, с какой стороны ни посмотри. 

С какой же целью тогда бывшие депутаты от ВО «Свобода» со своими поклонниками устроили настоящую истерику под стенами школы? Разумно вспомнив о богатом опыте украинских националистов в деле штурмов административных зданий, руководство школы решило не превращать учебное заведение в маленький Сталинград, и стенд с Иосифом Виссарионовичем заменило на… фотографии «Небесной сотни». Размен, что ни говори, неполноценный, но ради уверенности в жизни и здоровье учеников, наверное, оно того стоило.

Претензии в данном случае не к школьному руководству, а к героическим борцам с ветряными мельницами: зачем представители ВО «Свобода» срывают мобилизационный процесс на Украине? Не являются ли они, случаем, агентами Путина? Не скрываются ли за личинами «воинов света» нанятые Кадыровым провокаторы-террористы? Соответствующим государственным службам стоило бы с этим разобраться, а то мало ли что…

Шутки шутками, но болезнь нашего общества страшна. Насколько же надо иметь покалеченное сознание, чтобы за «родной Днепрогэс» им. Ленина идти воевать с теми, кто поднимает флаги советского государства, создавшего этот самый Днепрогэс? Что должно произойти для излечения? Кто врачеватель?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Одесса,Сталин,ВО Свобода,Великая Отечественная Война,Сталинград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.