ДТЕК – образец морального краха

26 марта 2015, 07:22
Маркетолог, Пиар-менеджер.
0
616
ДТЕК – образец морального краха

ДТЕК позиционирует себя структурной компанией европейского образца, с сильным менеджментом и ответственными управленцами, но реальность их лика – цинизм и трусость.

ДТЕК позиционирует себя структурной компанией европейского образца, с сильным менеджментом и ответственными управленцами, но реальность их лика – цинизм и трусость.

21.03.2015 трагическим образом погиб 36 летний подсобный работник, который занимался ремонтно-подсобными работами в котельном цехе. В этот день на оборудовании, которое блокирует попадание в зону ремонтных работ угарных газов, копоти и других примесей, произошла авария. В связи с отсутствием плана эвакуации и спасательных бригад на территории Ладыжинской ТЕЦ, подсобный работник не сумел покинуть помещение даже через лестницу,  которая ведет к крыше(!) и погиб от отравления угарным газом – фактически задохнувшись. Руководители и управленцы этой ТЕЦ не предупреждали о возможности таких выбросов газа, а так же не предоставляли надлежащее оборудование (кислородный баллон).

В помещении в тот момент находилось 3 человека, 2 из которых, совершали высотные работы и чудом смогли спастись, а  трагически погибший работник находился на так называемой «нулевой высоте» и шансов спастись у него фактически не было.

На фоне ужасной смерти сотрудника открывается реальный уровень цинизма нынешних управленцев структурных подразделений ДТЕК! Руководство компании не проявило надлежащую минимальную заботу к трагически погибшему по их вине работнику и не предоставило помощь в похоронах. Погибший подсобный работник проживал в городе Черкассы с пожилой матерью, которой 71год! Этой женщине, в условиях горя и душевных страданий от трагических известий, пришлось искать возможность и финансы для транспортировки и похорон погибшего сына - единственного кормильца в семье. Более того, менеджмент ДТЕК даже не обратился к матери со словами соболезнования и скорби, таким образом, совершенно цинично проигнорировал горе потери сына.

Правда в это же время, менеджеры ДТЕК Ладыжинской ТЕЦ прорабатывали схемы ухода от ответственности и непризнания вины! На место преступления дважды(!) не пустили сотрудников милиции, которые хотели сфотографировать(!) место смерти. Наверняка такие действия направлены на сокрытие реальных фактов аварии. Сейчас проводятся следственные действия и расследование территориальной комиссии.   

Деловая репутация компании подтверждается не только красивыми рекламными слоганами, а и реальными делами. Морально-жизненная ответственность за сотрудников и работающих граждан на ДТЕК, должна оставаться привелигирующим фактором ведения деятельности. Жизнь сложна и многогранна и за поступки нужно отвечать! Надеюсь, следствие проведет надлежащую работу и найдет виновных, а высшее руководство ДТЕК предоставит минимальную заботу матери погибшего Смотрицкого Романа Георгиевича 1978 рождения.

 

 

П.с. Желающие любым способом помочь матери Романа, пишите в facebook.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: аварии,авария,менеджмент,теплоенергетика,ДТЕК,ТЕЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.