Год Юпитера – передел сфер влияния не заменит системных изменений во власти..

25 марта 2015, 15:07
Астролог, журналист.
0
113
Год Юпитера – передел сфер влияния не заменит системных изменений во власти..

Война за власть и отсутствие реформ…может стоить нам государства.

21 марта в 00 часов 45 минут по киевскому времени наступил Новый астрономический год. И Сатурн – управитель предыдущего года, торжественно передал свои права новому рулевому – Юпитеру, влияние которого мы начали ощущать еще с конца февраля. Но об этом чуть попозже.
В мировой астрологии Юпитер отвечает за общие ценности и системы убеждений, за государственную политику, способную обеспечить социальную справедливость в сферах информации, управления и исполнительной власти. Он связан с национальным благосостоянием и богатством страны, богатыми людьми, банками и финансовой жизнью общества. А также представляет высшую власть в стране, суды, церкви.
Это общая характеристика.

А теперь попробуем разобраться с феноменом Юпитера в контексте событий в Украине.
Вхождение Юпитера в Новый астрологический год характеризуется ретро-движением по 8-му дому в напряженных аспектах с транзитным Плутоном, натальными ретро-Нептуном и Черной Луной в 1-м доме, и в то же время благоприятным аспектом с Ураном в 3-ем доме.
Соответственно, основным мотивом года будет являться ПЕРЕСМОТР существующих:
- общих для нации идеалов и системы ценностей;
- системы государственного устройства и институтов власти;
- правил распределения национального благосостояния;
- ведения финансовой политики, в т.ч. налоговой, с учетом международного опыта.
Также такой Юпитер предусматривает ВОССТАНОВЛЕНИЕ прав государства на природные ресурсы и собственность, которые были утрачены в результате коррупционных схем и незаконной приватизации частными лицами в предшествующие годы. И это направление в жизни государства будет иметь приоритетное значение, а социальная активность в этой сфере будет очень высокой. И мало кому из нынешних капитало- и ресурсодержателей удастся избежать пристального внимания к своим «активам» и «достижениям» со стороны гражданского общества.
В течение ближайшего полугода, т.е. до сентября включительно, коррупционные скандалы вокруг политиков, влиятельных людей и олигархов будут носить самый беспощадный характер. Нередко это будут войны тайные, направленные на подрыв авторитета за счет вскрытия неприглядных обстоятельств их личной и деловой жизни подтасовкой и искажением фактов. Фигурантами также станут высокопоставленные чиновники, которые инициировали или принимали участие в выводе ресурсов и предприятий, особенно стратегического значения, из государственной собственности в руки частного бизнеса. Правда, многие из них при невыясненных обстоятельствах уже свели счеты с жизнью (я выше говорила о влиянии Юпитера в феврале).
Отдельные бизнесмены от власти, они же олигархи, будут пытаться использовать эти тенденции во имя перераспределения и укрепления сфер своего влияния в Украине и даже могут попытаться навязать нашей стране построение путинской модели государства, где главным вершителем судеб будет являться президент (скрытая форма монархии - ретро-Юпитер во Льве) в окружении избранных им олигархов – гарантов стабильности.
Так как ретро-Юпитер ближайшие полгода будет находиться в знаке Льва, который отвечает за театральные подмостки, можно с уверенностью сказать, что в этот период мы станем свидетелями ярких сцен, разыгранных по принципу «народу нужны зрелища». Все это будет сопровождаться показными широкими жестами, громкими публичными заявлениями и обещаниями наших политиков, а также некомпетентных и безответственных, но убедительных на уровне популизма, людей. В качестве иллюстративного материала по вопросам «борьбы с коррупцией» могут быть представлены «герои» незаконных сделок, спекуляций, взяток. Даже будут возобновлены приостановленные ранее судебные дела, которые приобретут громкое продолжение и некоторая часть «тайного» станет явным.
Но «зрелища» без «хлеба» (резкое ухудшение уровня жизни людей) могут вызвать коллективные проявления недовольства и перерасти в народные волнения. А такие ппроявления власть имущих, как откровенное стремление сохранить старые подходы в управлении государством во имя личного обогащения, оторванность от реальных социальных условий и откровенный авантюризм в сфере повышения тарифов и цен, чванство, и высокомерие, вседозволенность и пренебрежение к нижестоящим, самолюбование и потворство своим желаниям, гордыня и преувеличение своей значимости, претензии на исключительность и высокородство, как раз именно в этом году могут стать той «красной тряпкой», которая народные недовольства переведет на уровень экстремизма.
Транзит Юпитера по 8 дому, как правило, часто сопровождается переменами, которые носят болезненный и даже фатальный характер. И тут много факторов. Многие из них широко известны: потенциальное банкротство страны, необходимость выплаты ранее взятых кредитов, возмещений пострадавшим от военных действий и оккупации, ведение боевых действий, незначительные доходы от таможенной и налоговых служб, крупные финансовые потери из-за мошенничества и криминальных деяний чиновников.
Поэтому Юпитер в этом году раскрывает новые возможности для гражданских институций, которые смогут занять достойное место в органах исполнительной власти, правосудия, обороны путем установлению максимального контроля за их деятельностью. Потребность к законности и справедливости гражданского общества может найти благодатную почву в общественно-политической жизни, которая с сентября начнет обретать устойчивый характер и может расширить свою сферу влияния на международный уровень.

И еще. Те, кто прямо или опосредованно приватизировал Украину и 24 года делал на нашем государстве свой личный бизнес, СЕГОДНЯ обязаны договориться между собой и сделать все возможное, чтобы кровожадный враг, скопившийся на востоке нашей страны, был, как минимум, остановлен.
В связи с этим хочу привести любопытный исторический факт от Андрея Илларионова.
Когда в 1-м веке нашей эры римские войска осадили Ершалаим, внутри города несколько группировок продолжали борьбу за власть между собой. Евреи резали евреев, горели продуктовые склады, лилась кровь защитников столицы.
Римляне ждали за стенами.
Ершалаим пал, и Израиль перестал существовать на 2000 лет….»

Это информация к размышлению. Так что, господа хорошие, думайте: время еще есть.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,астрология,олигархи,политика,астрологический гороскоп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.