Как Игорь Валерьевич поссорился с Петром Алексеевичем

25 марта 2015, 10:51
0
1097

Не знаю, кто победит в этой склоке, но совершенно точно, что проиграет простой народ и Украина в целом.

Весьма забавно наблюдать разворачивающуюся в Киеве многосерийную имущественно-политическую схватку между двумя олигархами и по совместительству госслужащими Петром Алексеевичем и Игорем Валерьевичем. Наверное, именно за это стоял майдан, провозглашая светлые идеи борьбы с коррупцией и отделения бизнеса от государства.

Самое любопытное, что все свободные журналисты и записные борцы за демократию, что так яростно проклинали олигархов при Януковиче, сейчас только и рассуждают, у кого больше шансов в этой внутривидовой борьбе у Бени или у Пети. То есть сам факт того, что олигархи у власти, отстаивая свои бизнес - интересы рвут в клочья остатки экономики страны ни кого особо не волнует. А вот кто победит - это интересно.

По моему глубокому убеждению, сегодня на Украине мы наблюдаем агонию государственных институтов, и если отбросить пропагандистский угар в сухом остатке будет полный абсурд. 

Воспроизведем хронику олигархической разборки. В государственную корпорацию «Укртранснафта» в Киеве среди ночи приезжает губернатор Днепропетровской области и при силовой поддержке вооруженных  людей «решает» кадровые вопросы. Попутно рассказывает самой свободолюбивой прессе, что она должна делать и куда засунуть свои, так скажем, органы речи. При этом губернатор, немного ни мало уверяет, что защищает госкорпорацию от российских диверсантов (хорошо еще, что еще не от марсиан).

Теперь вопрос, как отреагировали правоохранительные органы государства? Бросились исполнять свой долг? Да как бы ни так. Министр МВД, не выходя из кабинета, заявил, что конфликт исчерпан и переведен в плоскость правового спора. Руководитель СБУ решил до поры до времени промолчать, пока не поступят указания от заокеанских кураторов. Они, конечно, поступили, но немного позже.

Ах да, чуть не забыл! Жестко отреагировал  Президент - объявил выговор губернатору Коломойскому за грубые слова в адрес журналистов – вот ведь истинный демократ! А мог и в угол на бобы поставить! Игорь Валерьевич, конечно же, осерчал, да так, что техника в его «Привате» не выдержала и, чисто случайно, на некоторое время заблокировала счета Петра Алексеевича.

Дальше - больше. Игорь Валерьевич и его «дружина» -  батальон «Днепр-1»,  22 марта заняли офис другой госкомпании - «Укрнафта». И для убедительности установили забор. В Киеве знаете ли рейдеры шалят, того и гляди покусятся на госсобственность. 

Оцепенение Петра Алексеевича длилось недолго, видимо посол США нашел нужные слова для приведения в чувство президента суверенной Украины. Порошенко встрепенулся и тут же поручил правоохранителям разоружить всех лиц, находящихся в здании "Укрнафты".  Очнулся и глава Службы безопасности Украины Наливайченко, заявив: «Мы подтверждаем незаконную деятельность группы лиц, в том числе с оружием, которую зафиксировала и МВД, и журналисты, мы подтверждаем, что деятельность так называемой структуры "Сич", которая называлась в том числе "Крок" - это те предприятия, которые созданы в Днепропетровске». Правда Наливайченко ни слова ни сказал о кричащей коррупции в исполнении Бени, которая здесь видна даже если отвернуться и зажмуриться. Вероятно клятвенные обещания майдану нещадно бороться с этим позорным явлением в данном случае не применимы.

 Аваков, получив ценные указания из известных любому «демократу» кабинетов, тоже решил проявить принципиальность и уточнил, что если Игорь Валерьевич нуждается в вооруженной охране, так это к нему, в смысле к его госохране. А всякие там вооруженные батальоны типа личной «преторианской гвардии» отныне вне закона. Удивительно, а что до этого это было законно, потому что «патриотично»?

Вообще удивительные правовые метаморфозы происходят на фоне олигархической борьбы Петра Алексеевича с Игорем Валерьевичем. Вон последний уже косвенно признает субъектность ДНР и ЛНР. Его «верные оруженосцы» из Рады и Днепропетровской ОГА требуют децентрализации и выполнения предвыборных обещаний Президента, так недолго и до федерализации договорится в пылу олигархической борьбы, а это по нынешним временам крамола из крамол.

Все эти бурные телодвижения, правовые откровения и отчаянные призывы к высшей справедливости вызывают лишь горькую усмешку. Как говорится - «Вор у вора дубину украл». Ничего общего ни с демократией, ни с социальной справедливостью это не имеет, как впрочем, все, что делают такие персонажи как Игорь Валерьевич и Петр Алексеевич. Не знаю, кто победит в этой склоке, но совершенно точно, что проиграет простой народ и Украина в целом.

Виталий Захарченко

Статья в Facebook

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,МВД,СБУ,Днепропетровск,Губернатор,Коломойский,Наливайченко,отставка,Порошенко,олигархи,Аваков,Укрнафта,Игорь Коломойский,украинские олигархи,Укртранснафта,батальон Днепр,Коломойский новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.