ИМХО: Украинская армия – позор украинского народа

24 марта 2015, 20:45
Журналист
12
592
ИМХО: Украинская армия – позор украинского народа

Справка для СБУ. Я не чиню препятствий законной деятельности ВСУ, согласно статье 114-1 УК Украины, однако по статье 34 Конституции Украины высказываю свое личное мнение

Трагедия в Константиновке стала последней каплей, переполнившей мою чашу ненависти к украинским военным.  Ранее я всегда пыталась понять, быть может, даже оправдать некоторые поступки людей, ушедших на войну не по своей воле. Я думала, что те люди, которых забрали в украинскую армию насильно (с работы, с остановки у дома, с пляжа), просто не имели выбора. У них не было ни денег, чтобы откупиться, ни возможности уехать в Россию или ближнее зарубежье, ни родственников в глухих деревушках, где они могли бы спрятаться, пересидеть всю эту катавасию. Я пыталась понять причины, по которым украинские мужчины, особенно те, кто проживает на Юго-Востоке, шли не в ополчение ЛДНР, а понуро склонив головы, покорившись «злой судьбе»  – в украинскую армию. После убийства ребенка в Константиновке, я поняла, что все мои оправдания, все мои попытки понять поступки этих людей – это самообман.

Самообман, считать, что те люди, которые насильно мобилизованы, ни разу за полгода-год не попробовали человеческой крови. Самообман считать, что они пошли в армию, ради того, чтобы передавать разведданные ополчению ВСН. Самообман считать, что украинская армия делает из подростка мужчину, а из мужчины – война (образ, созданный украинскими СМИ). Самообман считать, что сдача в плен, а также порча военного имущества является целью таких служивых. Самообман считать, что из трусливого мужчины, не пожелавшего защитить свою землю, может выйти матерый диверсант. Самообман обманываться на счет подростков, не знающих жизни (хештег онижедети). И наконец, самообман, считать, что война не коснется вашего дома.

Я приведу несколько примеров, давно гуляющих на просторах Интернета, в подтверждение вышесказанного.

1)      Повальное пьянство в армии. Высшие чины, согласны на все, лишь бы мобилизованные солдаты не путались у них под ногами. Именно такое пьянство и скотство приводит к убийству ребенка, изнасилованию девушек и простому издевательству над гражданами, которых армия пообещала защищать.

2)      Мародерство. Данное преступление встречается на каждом шагу в каждом подразделении. Чего стоит лишь та история про военного, попавшего в больницу и отказавшегося раздеваться из-за примотанных или приклеенных скотчем к ногам золотых цепочек.

3)      Убийство мирных жителей, не участвующих в войне. Это преступление совершается, как обычными призывниками по принципу «перепутал с террористом», так и более умудренными войной (читай – опьяненными кровью) нацгвардейцами. Объяснительные «они помогали ополчению» стали нормой в среде военных, разбирающих завалы трупов в подвалах «освобожденных домов».

4)      Доносы, пытки, несанкционированные аресты. Уже не раз в новостях, как украинского производства, так и российского мелькали сводки пропавших в зоне боевых действий мирных граждан. Жители Донбасса с полной уверенностью заявляют, что виновниками повального исчезновения их соседей, родственников и друзей являются украинские военные. Думается, в это не только можно, но и нужно верить, учитывая пункт 3.

5)      Разгильдяйство и полное неподчинение приказам вышестоящего начальства. Вывоз оружия из зоны войны, самовольная стрельба из тяжелых орудий, неаккуратное обращение с боеприпасами, самоволки при полном обмундировании  – это лишь та малость, о которой я сейчас вспомнила.

И напоследок. Само участие в братоубийственной войне – это преступление, прежде всего  против своего народа, против тех, кого ты, принимая присягу, обязуешься защищать.

Справка для СБУ. Я не чиню препятствий законной деятельности ВСУ, прекрасно понимая, что за это мне светит наказание, согласно статье 114-1 Уголовного кодекса  Украины (диктаторский закон, но допустим). Я всего лишь с поправкой на статью 34 Конституции Украины высказываю свое личное мнение. Или у нас не демократическая страна и свобода слова, разрешена лишь тем, кто предварительно согласовывает ее со стоящими у руля флагмана «Украина» политиками?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украинская армия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.