Где умирает надежда, там возникает пустота

24 марта 2015, 18:21
Глава Правления международной общественной организации "Гражданский союз"
0
568

Французская партия «Национальный Фронт» выступила против членства Украины в Европейском Союзе

Об этом журналистам заявил Эмерик Шопрад, депутат Европейского парламента от Национального Фронта. «Мы как будущее правительство Франции выступаем против вступления Украины в Европейский союз. Кроме того, в случае прихода нашей партии к власти, мы полностью поменяем отношения с Россией, с которой мы хотели бы выстроить партнерские отношения», — заявил Шопрад.

Украину «Национальный Фронт» видит только в качестве нейтрального государства, а не члена ЕС, добавил политик. «Украина объективно не готова к вступлению в европейское сообщество. И первое, чем сейчас должна заниматься Украина, — восстановление своей разрушенной экономики».

«Национальный Фронт» занял второе место на местных выборах во Франции, опередив партию социалистов, возглавляемую нынешним президентом страны Франсуа Олландом. Первое место с небольшим отрывом (менее четырех процентов) заняла коалиция консервативных партий UMP и UDI во главе с экс-президентом Франции Николя Саркози.

По мнению политологов, именно Саркози и лидер «Национального Фронта» Марин Ле Пен станут основными кандидатами на пост президента страны на следующих выборах главы государства.

Ле Пен неоднократно выступала с осуждением политики Евросоюза и США в отношении Украины. По ее мнению, поддержка Штатами и ЕС украинских политиков, пришедших к власти в результате государственного переворота, может спровоцировать «подлинную войну в Европе». «Сегодня на Украине мы вынуждены иметь дело с правительством, которое незаконно пришло к власти в результате «революции на майдане» и теперь подвергает гражданское население бомбардировкам в Донецке и Луганске. Это военное преступление, что должно было бы вызвать крайнее возмущение у всех этих защитников прав человека, которых мы сегодня постоянно слышим с совсем другими заявлениями во французских СМИ», — сказала Ле Пен в феврале этого года.

Примечательно, что ранее, в феврале, видный политик, экс-президент Франции в 1974-1981 гг. Валери Жискар д'Эстен в интервью для издания Politique Internationale высказал похожие мнения.
«В чем можно не сомневаться, так это в том, что именно Украина не будет интегрирована в европейскую систему: это невозможно! Она не обладает ни экономической зрелостью, ни необходимой политической практикой. Ее место между двумя пространствами — Россией и Европейским союзом, с которыми она должна поддерживать нормальные отношения».

Отвечая на вопрос журналиста, неужели можно обмануть надежды украинцев, которые так верят в ЕС и на Майдане в Киеве гибли, защищая европейские ценности и размахивая флагом Союза, Валери Жискар д'Эстен продолжил: «Стремление Киева в Европу было мечтой. Поскольку они не видели впереди никаких перспектив, украинцам надо было мечтать о чем-то. Но давайте будем реалистами: венгры, которые находятся в Европе, больше не хотят этого, а Союз, спустя семь лет, не сумел удовлетворительным образом интегрировать Болгарию и Румынию… Для людей, которые чувствуют себя брошенными, Европейский союз выглядит заманчиво. Это мирная зона. Но всего этого недостаточно для обоснования членства. Являясь бывшей частью России, Украина не может стать членом Европейского союза».

Стоит вспомнить и высказывания главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.
Выступая на форуме в Брюсселе 21 марта, она сказала: «Решение внутренних проблем, а не вступление Украины в ЕС является приоритетом для украинских властей на данный момент…Что касается европейской перспективы Украины, это не на повестке дня украинских властей. Нам всем, и нам, и украинским властям, нужно сконцентрироваться больше на вызовах, с которыми они сталкиваются изнутри. Поскольку настоящим вызовом является успех Украины сам по себе».

Далее она уточнила, что председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ранее также заявил, что ЕС не будет расширяться в ближайшие пять лет. «Есть страны, которые стоят в очереди десять лет».

Как писал Леонардо да Винчи: «Где умирает надежда, там возникает пустота».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.