Полыхает гражданская война…

23 марта 2015, 22:59
0
294

Я хочу, чтобы знали дети Про Великую ту войну, Когда прадеды их и деды Защищали свою страну. Если б не то поколение, Что сражало себя не щадя, То не было бы Украины, А может, тебя и меня.

История нас учит, однако мы, к великому сожалению, не всегда у неё учимся. Тому красноречивым свидетельством служат события в Украине. Ведь там идёт гражданская война – братоубийственная, грязная, ничем неоправданная.

Всё это стало возможным потому, что после распада Советского Союза украинские «историки» создали совершенно новые учебники, переписав историю, повернув всё с ног на голов, изменив ценностные координаты. И теперь приходится пожинать плоды тех безответственных и антигражданских теорий.

То, что сейчас происходит на юго-востоке Украины,  самый настоящий геноцид.  Так называемое руководство в Киеве  не имеет мозгов, лишено элементарной ответственности и самостоятельности в принятии решений.  И вопрос в том, сколько ещё оно будет действовать по указке американских «хозяев», не щадя собственных граждан, воюющих друг против друга. Этот позор будет жечь совесть не одного поколения украинцев.

Переговоры «нормандской четвёрки», состоявшиеся 12 февраля в Минске, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев.

Власти самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик намерены добиваться сохранения внеблокового статуса Украины. В заявлении говорится, что любое поползновение Киева в сторону НАТО или какого-либо иного антироссийского военного союза неприемлемо, взаимодействие с Киевом будет немедленно прервано.

В настоящее время начался отвод тяжёлой техники со стороны ополченцев, национальные же войска, по всей видимости, начали наращивать свой потенциал вопреки всем обязательствам, режим тишины худо-бедно соблюдается, выполняются Минские договорённости.

… Однако по-прежнему гибнут люди. Война Украины против Донбасса продолжается. И на этой войне гибнут те, которых Киев называет своими соотечественниками.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Донецкая область,Луганська область,геноцид українців
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.