Пенсия в Украине - это награда за умение выжить в нечеловеческих условиях

23 марта 2015, 16:08
0
196

Митинг пенсионеров в Житомире.

Смерть — вопрос нескольких часов, возможно, минут, тогда как пенсия у нас — это нищета на всю оставшуюся жизнь. Вот и недавний митинг пенсионеров на пл. Королева свидетельствует о том, что не все так хорошо в Украине, как говорит власть.
 
Меня возмутил тот факт, что некоторые политические силы, вместо того, чтобы поддержать акцию, как они декларируют в своих заявлениях «что, мол, они с народом», они пытались воспрепятствовать проведению акции, и попутно пиарились. Давайте с вами, дорогие читатели, разберемся, почему вышли старики и старушки на эту акцию. Наверно не от хорошей жизни, не ломятся у них холодильники от еды, да и цены в аптеках для средне обеспеченного украинца уже слишком высоки. Так за что боролся майдан? За продолжение власти олигархии, за то, чтобы наши дедушки и бабушки умирали от голода? Нет, за европейское будущее, которое было обещано обманутому народу. Со многими активистами я встретился и узнал их мнение по поводу митинга пенсионеров перед областной администрацией, кстати, ни один представитель власти так и не вышел к пенсионерам, показывая тем самым свое истинное лицо и отношение к простым людям.
 

Мария Мойсеенко – заместитель Житомирской областной организации ВО «Свобода», прокомментировала мне ситуацию следующим образом. Люди вийшли ніби з соціальними питаннями. Вони не розуміють того, що російська пропаганда їх використовує, розхитують ситуацію в місті. Ми ВО «Свобода» завжди стояли на захисті незахищених верст населення, але ми не дозволимо КПУ зі своїми символами ставити намети в нашому місті. Шкода цих людей, з повагою до них відношусь, але вони настільки запрограмовані багатьма поколіннями.

Моя ремарка. Тем не менее ВО «Свобода» голосовала в Верховном совете за повышение тарифов.

Сергей Ткачук – самооборона Житомирщины. Вимоги населення, простих людей ми підтримуємо, ми розділяємо їхні прагнення до соціальної справедливості та захисту їх громадських прав. Але ми виступаємо проти тих ляльководів, які хочуть використати ці прояви соціальної незадоволеності у свої популістських, та політичних цілях. Особисто я, пропозицію Миколи Тимошенко, про накладення мораторію на підвищення комунальних платежів підтримую, але не підтримую тих мотивів з якими він це робить. Оскільки в цьому я бачу змогу використати цю ситуацію для досягнення особистих політичних дивідендів.

Моя ремарка. Сергей, а не является ли Ваша позиция, позицией двойных стандартов?

Наталья Волынец – член исполкома, активист майдана. Якщо ми живемо в демократичному суспільстві, то ми повинні вислуховувати точку зору усіх. Ніколи не була прихильницею комуністичної партії, але дивлячись на цих дідусів і бабусь серце болить. Бо ці люди пережили в своєму житті тяжкі часи і зараз держава поставила їх на межу виживання. Тому, співчуваю їм, їх життя перетворилось на суцільний кошмар і вони заслуговують на краще життя. Якщо молодь може про себе подбати, то старі люди потребують захисту і підтримки від держави.

Игорь Баленко – член исполкома, ГО «Союз десантников». Если мы строим в стране демократию, каждый вправе высказывать свое мнение. Лично я, смотрел на 112 канале речь нашего депутата Б. Розенблата. Он сказал, что тысячу кубов стоит 1300 гривен, у меня возникает вопрос, откуда 7 гривен за куб? Какая цена украинской электроэнергии никто не говорит. Если правительство что-то меняет, оно должно объяснять свою позицию. Люди выходят потому, что не понимают почему такая ситуация возникла. Надо исходить из того какая реальная себестоимость украинской электроэнергии, газа для населения. Лично я для себя не понял, как будет формироваться ценовая политика. Что касается стариков, то они имеют право высказывать свое мнение.

Андрей Федирко – член исполкома, активист майдана. Я хочу увидеть одного олигарха, который бы дал, чтобы его родители умерли с голоду. Хотя олигархи стали олигархами за счет этих же стариков. Наше правительство идет по пути наименьшего сопротивления. Вместо того, чтобы взять средства у богачей, они забирают деньги у малоимущих. В Америке богатые платят половину налогов в бюджет, а у нас олигархи деребанят бюджет и платят 4,5 процента от общей суммы. Поэтому, в первую очередь, надо наполнять бюджет, а не выжимать последние соки из людей, на чьих плечах лежит содержание армии и чиновников. Я это рассматриваю как геноцид украинского народа.

Вера Савицкая – член исполкома, активист майдана. Правда, скоро весь народ выйдет. А по селам народ просто вымирает. Была у мамы в селе, у нее дом, надо его отапливать, а за какие средства ? Эти старики подымали город с руин, строили тот же областной совет. Я посмотрю что Арушаняну скажут через 20 лет, что он сделал для страны? Пошел помахал флагами, у нас свобода слова, и собрание по конституции пока никто не отменял. А кто такой Арушанят в Житомире? Как можно стариков обзывать, никакого уважения к возрасту. Попробовал бы он в Армении своим старикам нагрубить, там старейшины управляют, они бы его мигом на место поставили. А украинских стариков можно пихать. Без прошлого нет будущего. Спасибо им за все. Люди начнут получать платежки, выйдет не только город, но и вся Украина. МВФ не требовал повышение тарифов. Моя мама так и сказала, а зачем Яценюку старики, он хочет, чтобы мы умерли с голоду.

Игорь Мали – ГО «Майдан». Дедушки вышли за общую проблему всего украинского народа. Они не вышли славить Ленина. Вышли люди пожилого возраста отстоять свои права всеукраинского трудового народа. Потому что олигархов повышение тарифов не коснется. Эта акция проводилась в рамках закона и спокойно. Очень жаль, что молодежь не осознает того, как тяжело будет их родителям платить эти нереальные тарифы.

Виктор Шумлянский – ветеран, полковник МВД в отставке. Требование ветеранов жителей города есть объективным и соответствуют всем требованиям граждан Житомира и Украины. Действия со стороны других организаций, это люди проплаченные, они несли действия, которые им навязали. Претензии ВО «Свободы» не есть объективными, и не несут за собой обоснованной позиции.

Сергей Ушаков - член исполкома, ГО «Союз десантников». Если повышение тарифов будет дальше в таких масштабах, то это будет непосильно для малообеспеченных слоев населения, пенсионеры, многодетные семьи и инвалиды, что приведет к социальному кризису. Получается, в очередной раз, правительство пытается решить проблемы за счет бедных. По моему мнению, идти на поводу у МВФ нельзя. Сегодня на Украине есть достаточно своих олигархов, которые могут поделиться своими доходами с малоимущими. К слову, в прошлом году выявленно хищений на государственных предприятиях на 7,5 миллиардов гривен, что в два раза больше, чем было украдено предыдущим правительством. Украина достаточно вырабатывает своего газа и электроэнергии, который может покрыть все потребительские запросы нашего населения, а проблемы промышленности покрывают олигархи.

Андрей Уминский – член исполкома. К тому, что произошло, отношусь как к взаимному пиару. Коммунисты пиарятся на том, что их теперь ущемляют, пиарятся на социальных проблемах, к которым сами и привели. Активисты ищут любую возможность попасть в объективы камер, ну и ладно, что это потасовка с бабушками и дедушками, ведь все уверенны в том, что если не будет коммунистов, жизнь сразу наладится. Хочу всех попросить не тратить время на саморекламу, а заняться работой, ведь ее так много в нашем городе.

Слова автора 

Чтобы победить внешнего и внутреннего врага - олигархию, как последствие, порожденную ею - коррупцию, нам, украинцам, нужно быть едиными и толерантными друг к другу, ведь Украина, это не только территория, но и люди проживающие на ней. Так давайте ценить и любить каждого украинца.

Форест Сергей
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.