Повесть о самом могущественном в Украине человеке

23 марта 2015, 11:55
журналист
11
2445
Повесть о самом могущественном в Украине человеке

Совесть и честь украинского парламента подыгрывают российской пропаганде.

На днях народный депутат Украины Сергей Лещенко выступил с откровениями о подробностях конфликта Киева с Игорем Коломойским. Рассказал, в частности, что закон, лишающий днепропетровского губернатора монопольного контроля над «Укрнафтой», был принят после настойчивой просьбы Вашингтона.

 

«Здесь не столько депутатов удалось уговорить (голосовать за закон), здесь просто был звонок из Вашингтона нашему руководству. Это было прямое указание, чему я очень рад. Я считаю, что именно такими методами нужно делать реформы в Украине», - сказал Лещенко.

 

Сергей Лещенко таким образом лишь подтвердил тезис о внешнем управлении Украиной. Однако ранее всех, кто об этом говорил, обвиняли в российской пропаганде.

 

Ещё пикантнее ситуацию сделал американский посол в Украине Джеффри Пайетт, который рассказал о своём прямом вмешательстве в конфликт.

 

«Я сохраню конфиденциальность нашего разговора с господином Коломойским. Но он понимает, как и большинство политического руководства Украины, что обстоятельства и среда в Украине изменились. Закон джунглей, который существовал во времена Януковича, - это рецепт трагедии и катастрофы для Украины», - сказал Пайетт.

 

Сам Игорь Коломойский вчера под «Укрнафтой» на мой вопрос о разговоре с Пайеттом ответил: «Посол США Джеффри Пайетт написал, что его встречи носят приватный характер, давайте мы не будем нарушать приватность. Я не комментирую эти разговоры.»

Впрочем, каким бы ни было содержание разговора с американским послом полностью конфликт решить не удалось. И вчерашние события под «Укрнафтой» тому доказательство. При этом украинские депутаты даже не пытаются сделать вид, что конфликт может быть решен внутри страны.

«Похоже, предупреждение Коломойскому от посла США Джеффри Пайетта о том, что законы джунглей ушли в прошлое, не подействовало. Ну что же, тем хуже для Коломойского - финансовые спецслужбы США могут достать особо непонятливых в любой точке мира.» - пишет Сергей Лещенко

Вероятно, намекая на прецедент с Фирташем.

Таким образом, украинские элиты между собой разобраться не могут, а американский посол стал если не самым могущественным человеком в стране, то уж точно третейским судьёй. И сами депутаты, вчера еще говорившие о независимости, требуют внешнего управления. Не говоря уже о внешнем финансировании и министрах-иностранцах.

Вот такая эволюция сознания. И вот народные депутаты уже берут на вооружение тезисы российской пропаганды о внешнем управлении Украины.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,США,Коломойский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.