О свободных евроукраинцах и мечтах о сильной руке

23 марта 2015, 11:48
10
433

Сейчас актуальная тема: Коломойский, Коломойский, Коломойский, Укртранснефть, Коломойский…

Ещё раз вернусь к разговору о заимствовании нашими евроукраинцами наихудших черт, приписываемых России. То есть даже не столько реальной России, сколько некой воображаемой стране немытых хамов и рабов, в которой холоп ничего не любит столь сильно, как крепкий пинок своего хозяина. Евроукраинцы часто фантазируют об этой стране, чтоб убедить себя в превосходстве над воображаемыми немытыми хамами и холопами, которым они мысленно противопоставляют себя – свободолюбивых и смелых, но одновременно вежливых и законопослушных европейских граждан. Фантазируют, не замечая, как мат просочился в их повседневную речь, и употреблять обсценную лексику в отношении оппонента стало признаком прямоты и бескомпромиссности, а не бытового хамства. Не замечая, как их новые господа, прикрываясь фиговым листком патриотизма, нарушают законы направо и налево, подавляя недовольных силой связей и денег, относясь к людям настолько вызывающе презрительно, как не позволял себе никто из «преступной влады».

Сейчас актуальная тема: Коломойский, Коломойский, Коломойский, Укртранснефть, Коломойский… Да бог с ним, с Коломойским. Меня не удивляет, не поражает, не интересует произошедшее. От этого человека никто не ждал другого поведения. Он – продукт девяностых. Он – один из самых богатых и влиятельных людей в стране. Как олигарх, он интегрирован в политику и экономику страны, а теперь ещё и в войну, которая сегодня значимая составляющая политики и бизнеса. На фоне десятков тысяч убитых и сотен тысяч беженцев - кто, что и у кого отжимает – мне даже не интересно. Нам всё равно ничего не достанется. Но меня по-прежнему интересуют моральные ценности граждан страны, в которой я живу. Я не жду вежливости и порядочности от Коломойского. Но я всё ещё жду адекватной оценки его поведения от – смешно сказать – гражданской общественности.

И оценка не заставила себя ждать. Естественно, учитывая уровень сражающихся капиталов, здесь столкнулись крупные интересы, с мощными медийными возможностями. Поэтому я не беру в расчёт мнение профессиональных правдорубов, типа Найема, которые просто обслуживают противоположный Коломойскому интерес. Точно так же не интересует мнение проплаченных самим Коломойским борцов за справедливость, которые уже договорились до того, что дискредитация Коломойского с последующим снятием с должности и арестом – обязательный пункт Минских соглашений. Ничто иное как рука Москвы, заставляет Коломойского врываться на государственные предприятия и попутно хамить журналистам.

В общем, речь изначально шла о мнении простых украинцев, которые поддерживали патриотический Майдан против олигархов, а теперь поддерживают патриотических олигархов против всего зла, какое только есть на земле. В данном случае – против российских диверсантов. И вот я вижу, что люди с презрением отвергающие мифический рабский менталитет совков, ватников и россиян, с нескрываемым удовольствием смакуют ситуацию с хамством и самоуправством Коломойского. Суров наш пан – такого нам и надо. Эк наш барин чужим холопам прочухона дал – любо дорого послушать. Все боятся его, даже журналисты. Никто не смеет не то, что вопросы неудобные задавать – даже в глаза посмотреть страшно. Журналист ты, чиновник, милиционер, депутат или простой холоп – попробуй слово сказать поперёк и поедешь в багажнике на природу быстрее, чем при Януковиче. Холуйское подобострастие почти в каждом комментарии. А что такого? Ну, предложил журналисту снять камеру и зайти за угол за «угощением» – дело житейское. В борьбе с русскими диверсантами – даже благородное. Ну, гражданство у него тройное – это можно, не двойное потому что. Барин с юмором – это тоже всегда приятно. Главное, что патриот. Тратит свои собственные, потом заработанные денежки на защиту Родины. А ведь кто Родину защищает, тот её и «танцует». И не хотят они понимать, что защищает он не их Родину, а свой бизнес, свою власть. В том числе и свою власть над ними – покорной скотиной, которая будет восхищаться сильной рукой пана, пока кнут будет ходить по чужим спинам.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Коломойский,политика,рабы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.