Попирание памяти предков – верный путь к саморазрушению

23 марта 2015, 10:11
Журналист
10
343
Попирание памяти предков – верный путь к саморазрушению

Предательство памяти ВОВ стало этаким знаменем процветающего на Украине национализма

Чем ближе приближается 9 мая – День Победы, тем острее я ощущаю свою отдалённость от нынешнего украинского общества. Новшества, привносимые в жизнь киевским правительством, угнетают и заставляют чётче осознавать, что я никакая не хохлушка, несмотря на рождение и проживание в этой стране.

Предательство памяти ВОВ стало этаким знаменем процветающего на Украине национализма. Сейчас только ленивый не утверждает, что ВОВ – это пропаганда советского правительства, нацеленная на поддержание своего авторитета. Киевские политики с трибун вещают о том, что Украина была оккупирована СССР, а национальными героями являются не Зоя Космодемьянская и другие храбрецы, а Степан Бандера и Роман Шухевич. В одесских школах убирают стенды памяти, из учебников вырезают целые куски. Страна катится в тартарары, пиная память предков.

Я позволю себе напомнить несколько выражений и действий киевской политической элиты, дабы освежить в вашей памяти то, за что боролись наши отцы, деды и прадеды, и то, что сейчас является признаком «сепаратизма» и подлежит тотальному уничтожению.

Указ президента Виктора Ющенко о присвоении званий Героев Украины Роману Шухевичу и Степану Бандере, позже упразднённый Виктором Януковичем. Летом 2014 года мэр Львова вновь обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой увековечить память этих «героев». Напомню, первый являлся предводителем УПА, а второй – лидером украинских националистов. Как известно, зверства этих, с позволения сказать, людей ужасали даже немецких нацистов во времена ВОВ. Подробней можно ознакомиться тут. Правда, предупреждаю, фотографии не для слабонервных. К слову говоря, Львов вообще отличается толерантностью к фашизму и национализму. Так, в 2013 году, на сессии львовского горсовета было решено упразднить за ненадобностью 9 мая День Победы и вместо него отмечать День траура.

Но перейдём к более близкому времени. Ко времени гражданского переворота 2014 года и установления на Украине националистического режима.

В мае 2014 года было решено изъять из употребления георгиевские ленты. Ленты, с которыми все мы 9 мая ходили возлагать цветы на мемориалы памяти павшим в ВОВ войнам. Ленты, которые в 2014 году стали символом противостояния киевским радикалам. Более подробно я изложила свою точку зрения здесь.

«Как  я могу надеть "маков цвет" европейского общества, когда это самое общество с надменным безразличием отвергает правду о гражданской войне и поддерживает хунтовских силовиков в их отвратительном стремлении убивать соотечественников? Как я могу надеть "маков цвет", если ужасная трагедия в Одессе удостоилась лишь заявления "беспорядки на улицах" от ОБСЕ? Как я могу надеть "маков цвет", если вижу, как ЕС и Америка сознательно разрушает мою малую и большую Родины? В конце концов, как я могу надеть "маков цвет", когда большинство ранее его носящих  (до 1945 года) воевали против моих предков и на моей земле?»

Октябрь 2014 года ознаменовался заявлением Госкомтелерадио Украины об изъятии из обращения термина «освобождение Украины от фашистских захватчиков». По словам чиновников:

«Термин "освобождение" подразумевает свободу, а в 1944 году Украина не стала свободной. Украина… лишь оказалась под другим господством, результатом которого стали массовые репрессии и депортации, в том числе сотен тысяч украинцев, поляков и целого крымско-татарского народа. Волю и свободу украинский народ получил только после 24 августа 1991 года, освобождение Украины произошло только с распадом Советского Союза».

Владимир Вятович, глава института  Национальной памяти Украины в ноябре 2014 года заявил, что в украинских учебниках должен быть развеян миф о ВОВ и вычеркнуты все упоминания о советской пропаганде.

«Для нас Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года, и мы не имеем права сужать её до Великой Отечественной — она была намного страшнее и трагичнее».

В марте 2015 года во всё том же Львове ветеранам ВОВ предложили снять ордена и медали. А это, товарищи, уже полный беспредел. Мало того, что мы попираем своими грязными сапогами память погибших за нас людей, так мы ещё и издеваемся над живыми легендами.

Мне хочется вдолбить каждому из националистов в голову единую мысль: «Страна, не уважающая своих предков, забывшая свои корни - обречена на разрушение». Однако с каждым прожитым на Украине днём и новым, принятым Верховной Радой, законом я понимаю, что между мной хохлушкой и хохлами в центральной и западной части страны громаднейшая пропасть длиной в вечность. Ибо то, что славят во Львове, не поддается никакому разумению. Налицо «стокгольмский синдром», при котором жертва влюбляется в своего мучителя. Именно таким заболеванием страдает большая часть украинцев. Но знаете, что самое страшное? «Стокгольмский синдром» не поддается принудительному лечению. Поэтому мы, русские хохлы, просто обречены терпеть этот психический гнойник на коже нашей Украины до тех пор, пока он не вызреет и не растечётся белым гноем по всей Европе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: национализм,ВОВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.