Разморозить конфликт? Лучше позвоните Пете

21 марта 2015, 23:40
8
365

Вот как я это вижу: пьяная, невменяемая баба в припадке ненависти к своему бывшему хочет спровоцировать драку с его участием.

Если Рада постановила, что некоторые территории Донецкой и Луганской областей являются временно оккупированными, следовательно, перемирие было заключено с оккупантами. Не знаю, как правильно к этому относиться. То, что конфликтующие стороны, подписывающие договор, думают друг о друге, принято держать при себе. Потому что если ты называешь противника оккупантом, террористом и просто сволочью, то зачем ты ведёшь с ним переговоры и заключаешь соглашения? Если не умеешь и не считаешь нужным следить за языком, то будь честен и последователен до конца - веди войну до победы или капитулируй.

Заключение перемирия с параллельным признанием территорий оккупированными является очевидным знаком, что со стороны Украины перемирие является уловкой, целью которой является откладывание боевых действий до более благоприятного момента. В таком намерении нет ничего удивительного. Но удивительно, что свои намерения Украина демонстрирует так явно. Сейчас, когда каждая из сторон будет настаивать на своей трактовке прописанных норм, казалось бы, невыгодно открыто демонстрировать своё лицемерное отношение к заключённым соглашениям. Тем более, что  признание территорий оккупированными на практике ничего не изменит.  Это просто поза, демонстрирующая враждебность, являющаяся ремейком на признание России страной-агрессором.

Это не единственное телодвижение украинской дипломатии, направленное на срыв перемирия. И если ряд решений, принятых Радой, можно оправдать недопониманием в трактовках документа, подписанного в Минске, то чем объяснить высказывание Порошенко по размораживанию приднестровского конфликта? Здесь хочется напомнить невнимательному читателю, что, начиная с потери Украиной Крыма, новая власть усиленно пугала население Одесской области практически неизбежным вторжением со стороны Приднестровья. И это были не только слова. Украинско-приднестровская граница была довольно ощутимо усилена личным составом и техникой. Вдоль границы выкопали длинную траншею непонятного назначения, а на близлежащих дорогах появились укреплённые блокпосты. Говорили даже, что по приграничным районам ездили машины с громкоговорителями, предупреждающие население о возможном вторжении.

И теперь, после стольких пережитых страхов вторжения, Порошенко сам выступает инициатором размораживания конфликта? Хочется понять, какая именно роль в этом размораживании отведена Украине? И не странно ли это для страны, переживающей внутренний конфликт на восточной границе, имитируя попытки его затушить, одновременно говорить о намерении разморозить конфликт на своей западной границе? Возможно, я не вижу тонкостей дипломатической игры и поэтому переведу всё на бытовой уровень.

Вот как я это вижу: пьяная, невменяемая баба в припадке ненависти к своему бывшему хочет спровоцировать драку с его участием. Сама избить его она не может, вот и пытается закатить истерику на весь мир в надежде, что кто-то вступится за неё, не разобравшись в ситуации. Идут в ход все старые сплетни, все недопонимания с соседями. На помощь никто не спешит, но некоторым забавно наблюдать за её унижением, поэтому изображают участие. А она рада стараться – то на землю падает, то волосы на себе рвёт: «Смотрите! Он меня толкнул! У меня кровь идёт!» Ему: «Не бей, не бей, мне больно!» и тут же: «Да ты вообще не мужик, только баб бить можешь, я тебя и за человека не держу!» Такая вот хитрая дипломатия. Так вижу.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Приднестровье,Порошенко,политика,гражданская война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.